Банановая начинка для капкейков

    0
    1863

    шоколадные капкейки с банановым кремом

    Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
    Крем, который находится внутри кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.
    А вот с кремом, находящимся сверху, возникает проблема. Банановый крем довольно жидкий и он медленно, но верно, стекает с кексов.
    Поэтому этот крем не нужно выкладывать горкой, а нужно лишь слегка смазывать верхушку капекйков. Также от этой проблемы можно избавиться, заменив сгущёнку сахарной пудрой или значительно уменьшив содержание банана в креме. Но изменение рецептуры ухудшает вкус крема.

    Банановая начинка для капкейков

    Цитата из рунета.
    — Гречка в рамках ботанической классификации — орешек! Вот и живите теперь с этим знанием!
    — А банан — сочная бессемянная коробочка. И я с этим уже почти двадцать лет живу!

    50г сливочного масла. 1/3 стакана сахара (

    70г). щепотка соли. 1 яйцо. 100г молока. 0,5 стакана муки (80г). 1 стложка какао (15г). 1 ч ложка разрыхлителя

    1 банан (120

    140г без кожуры). 70г сливочного масла. 1/6 банки сгущённого молока (60

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром и солью.

    Банановая начинка для капкейков

    По очереди добавить яйцо и молоко, после каждого добавления кратковременно взбивать до однородности.

    Банановая начинка для капкейков

    Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
    Должно получиться мягкое густое тесто ляпающей консистенции.

    Банановая начинка для капкейков

    В противень для кексов вставить бумажные формочки.

    Банановая начинка для капкейков

    Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

    Банановая начинка для капкейков

    Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170

    180°C до готовности — примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
    Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

    Банановая начинка для капкейков

    Крем
    Пока кексы остывают, приготовить крем — приготовление крема подробно описано в рецепте банановый крем со сгущенным молоком .
    Банан размять, а затем измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
    Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
    Смешать обе массы.
    Миску с кремом поставить в морозильник. Крем перемешивать каждые 10 минут.

    Банановая начинка для капкейков

    Украшение капкейков
    У остывших кексов вырезать серединку.
    Для этого есть специальное приспособление — трубочка с поршнем.

    Банановая начинка для капкейков

    Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

    Банановая начинка для капкейков

    У п/э пакета срезать уголок.
    Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
    В пакет положить крем.
    Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.

    Банановая начинка для капкейков

    Так как крем довольно жидкий, не нужно выкладывать его шапочкой. Крем должен лежать плоским слоем.
    Кексы желательно подать на стол не более, чем через полчаса после украшения, так как банановый крем от соприкосновения с воздухом темнеет.
    Потемнение можно предотвратить или замаскировать, посыпав капкейки через ситечко какао.

    Данный рецепт опубликован при поддержке нашего партнера — Пекарни «с Пылу с Жару». Если вы житель или гость Москвы, то сможете заказать домой или в офис очень вкусные русские пироги на сайте пекарни — http://pirogi499.ru/ .

    Банановая начинка для капкейков
    — шоколадные капкейки с вишневой начинкой

    Банановая начинка для капкейков
    — шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

    Банановая начинка для капкейков
    — медовые капкейки с орехами и изюмом

    Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

    Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

    Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

    Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

    В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

    Рецепты капкейков с фото

    Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
    • Мука — 200 гр.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200 гр.

    Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

    Приготовление теста для капкейков

    Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

    Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

    В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

    Банановая начинка для капкейков

    Банановая начинка для капкейков

    Банановая начинка для капкейков

    Дорогие жители и гости форума, разрешите представить вашему вниманию капкейки. Собственно это не совсем авторский рецепт, а скорее соединение нескольких рецептов с сайта с небольшими дополнениями. Но, возможно, кому-то пригодится идея. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, но изначально не планировала выставлять рецепт, а когда получился хороший результат, то не смогла его от вас скрыть. Думаю, что еще буду делать такие капкейки и тогда добавлю фотографии.
    Итак, за основу рецепта самих капкейков взят рецепт банановых маффинов от хозяюшки сайта Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html с небольшим дополнением. В качестве начинки капкейков взят бананово-шоколадный джем от Элины http://forum.say7.info/topic41995.html. Ну а крем сверху самый простой. Огромное спасибо моим вдохновительницам.
    Для теста:
    100 грамм сливочного масла или маргарина размягченного
    2 яйца
    150 гр сахара
    2 спелых банана
    200 гр муки
    50 гр какао-порошка
    2 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки:
    3 банана
    150 мл сахара
    50 мл апельсинового сока (у меня получилось из половины большого апельсина)
    100 гр горького шоколада (у меня 70%)
    Для крема:
    200 гр сливочного сыра (у меня взятый в магазине на разновес)
    130 гр сахарной пудры
    2-3 ст.л. какао-порошка

    Приготовление:
    1) Сварить бананово-шоколадный джем. Для этого измельчить блендером бананы, сахар и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 5 минут. Добавить в горячую смесь разломленный на кусочки шоколад. Размешать до однородности и поставить охлаждаться.
    2) Взбить крем. Для этого миксером на высокой скорости смешать сливочный сыр, сахарную пудру и какао. Поставить охлаждаться.
    3) Испечь кексы. Для этого смешать яйца с сахаром до появления легкой пенки. Добавить масло и еще раз смешать. Добавить размятые бананы. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки, желательно в бумажные основания. Формы заполнять на 1/2 высоты. Поставить в духовку разогретую до 170-175 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Полностью охладить.
    4) Сборка капкейков. В кексах вынуть серединку оставляя донце. Сделать это можно специальным приспособлением или аккуратно вырезав по кругу острым ножом, а потом срезав основание ложечкой. В отверстие с помощью шприца или ложечки выложить бананово-шоколадный джем. Украсить сверху кремом. Поставить не менее чем на 20 минут в холод.
    Все! Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Банановая начинка для капкейков

    Банановая начинка для капкейковБанановая начинка для капкейков

    17 Янв 2017 13:01

    Банановая начинка для капкейков

    А, я делала эти маффины, и этот джем Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила Но смотрятся они шикарно очень нарядно. Чувствую, что это ещё и очень вкусно

    Банановая начинка для капкейков

    Банановая начинка для капкейковБанановая начинка для капкейков

    17 Янв 2017 14:57

    Банановая начинка для капкейков

    Интересный рецепт .
    Начинка заинтриговала . вкус даже представить не могу

    Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила

    Сделать это можно специальным приспособлением

    На днях в магазине крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне "не нада"

    Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить

    Банановая начинка для капкейков

    Банановая начинка для капкейковБанановая начинка для капкейков

    18 Янв 2017 9:28

    Банановая начинка для капкейков

    казачка
    Кариночка, спасибо, что заглянула!

    А, я делала эти маффины, и этот джем

    Вот и я тоже делала их по отдельности, а они словно созданы друг для друга После идеи начинить ими маффины, я им теперь все начиняю Вот на днях с ним делала эклеры, тоже нямка

    Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила

    Все еще можно исправить! У меня это тоже был первый опыт капкейков. Сподвигло меня на это то, что мне подарили кондитерский мешок и специальные штучки для проделывания дырок для начинки в кексах. И я подумала, что ведь можно было печь это чудо и без этих специальных приспособлений, но почему-то раньше я только на их фото на кулинарных сайтах смотрела. Так что решайся и ты!

    Чувствую, что это ещё и очень вкусно

    Спасибо за доверие к рецепту! надеюсь, что опробуешь его или какие другие капкейки испечешь

    Танечка, мне очень приятно, что моя кулинарная фантазия кого-то заинтересовала

    Начинка заинтриговала. вкус даже представить не могу

    У меня в закладках эта начинка была очень долго, но после того как я ее один раз приготовила. Делать 5 минут, а результат потрясающий. Если нравятся бананы и шоколад, то и джем этот тоже понравится. И полет для фантазии есть: можно и с молочным шоколадом делать, и орешки добавлять, и цукаты какие-нибудь!

    крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне "не нада"

    Я так поступала несколько раз, а тут мне эту штуку подарили. Ну не лежать же ей без дела. Буду теперь ей разные дырки делать

    Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить

    Источники: http://www.good-cook.ru/tort/tort_882.shtml, http://countrel.ru/kulinaria/vkusnye-kapkejki-luchshie-recepty-s-foto-i-video/, http://forum.say7.info/topic88370.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here