Торт с песочным тестом

    0
    457

    Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

    Торт с песочным тестомТорт с песочным тестом Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

    Маленькие хитрости

    Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
    2. Обязательно добавлять щепотку соли.
    3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
    4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
    5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
    6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
    7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

    Классический рецепт

    Торт с песочным тестомТорт с песочным тестом Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Ингредиенты

    1. Масло – 200 граммов;
    2. Мука – 2 ½ стакана;
    3. 2–3 яйца;
    4. Полстакана сахар;
    5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
    6. Ваниль – по вашему вкусу.
    1. Сливочное масло – 220 граммом;
    2. Сгущенка – 2/3 банки;
    3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
    4. Какао – 3 столовые ложки.
    1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
    2. 200 граммов пудры сахарной;
    3. 120 миллилитров молока;
    4. Какао – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

    1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
    2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
    3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
    4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
    5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
    6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
    7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
    8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
    1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
    2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
    3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
    4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
    1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
    2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
    3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
    4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

    На сметане

    Торт с песочным тестомТорт с песочным тестом Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

    Ингредиенты

    1. 100 граммов масла сливочного;
    2. 2 стакана муки белой;
    3. Полстакана сметаны густой;
    4. 2/3 стакана обычного сахара;
    5. Щепотка соли;
    6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
    1. Пол-литра молока 3,2%;
    2. 2 яйца и 1 желток;
    3. 170 граммов сахара;
    4. 70 граммов масла сливочного;
    5. 2 и ½ столовых ложки муки;
    6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
    1. Полстакана пудры сахарной;
    2. 1 белок из крупного яйца.

    Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
    2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
    3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
    4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
    5. Добавьте сметану.
    6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
    7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
    1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
    2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
    3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
    4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
    1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
    2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
    1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
    2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
    3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
    4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
    5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

    Торт с песочным тестомТорт с песочным тестом Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

    Ингредиенты

    1. Одно яйцо;
    2. Стакан муки;
    3. Масло сливочное – 75 граммов;
    4. 60 граммов сахара.
    1. Одно яйцо;
    2. 30 граммов муки;
    3. 60 миллилитров молока;
    4. По 30 граммов желатина и сахара;
    5. Ваниль;
    6. 40 граммов масла сливочного.
    1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
    2. 30 граммов желатина;
    3. 100 миллилитров воды;
    4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

    Процесс приготовления

    Заместите песочное тесто:

    1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
    2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
    3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
    4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
    5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
    6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
    7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
    1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
    2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
    3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
    4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
    5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
    1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
    2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
    3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Песочный торт — рецепт классический

    0 / 5 ( 0 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Песочные коржи применяют для многих десертов, их можно встретить в пирожных, многослойных тортах, фруктовых пирогах. Не удивительно, что песочный торт пользуется всеобщей любовью, ведь он обладает рассыпчатой текстурой и сочетается с целым рядом кремов: заварным, масляным, сметанным.

    Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобится несколько минут. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы справиться с этой задачей, все манипуляции предельно просты в исполнении.

    Сейчас я научу вас выпекать торт под романтическим названием, ну а его вкус вы оцените, как только достигнете конечной цели. Так что, без промедления читайте эту статью от начала до конца, и вы узнаете рецепты вкусных тортов.

    Торт Иван да Марья

    Список необходимых ингредиентов:

    4 яйца; полтора стакана сахара; столовая ложка майонеза; маленькая ложечка соды; 160 г маргарина; 350-360 г муки; банка вареного сгущенного молока; 200 г арахиса; пачка масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; 30 мл сливок или молока; соли на кончике ножа.

    Торт с песочным тестом

    Рецепт торта не предполагает много продуктов, но, несмотря на это, вы сможете быстро приготовить песочный рассыпчатый торт. Он не будет слишком пропитан, однако в нем есть своя изюминка: много арахиса и крем из сгущенного молока. Такое сочетание делает торт похожим на шоколадные батончики Сникерс, которые так любят дети.

    Если вас интересуют рецепты десертных блюд, приготовленных в домашних условиях, без промедления Начинайте готовить!

    Классический рецепт замешивания песочного теста:

    1. Яйца поделите на две составляющие: желтки и белки. Вторые необходимо поместить в чистую и сухую посуду без всяких следов жира и убрать в холодильник.
    2. Тем временем займитесь взбиванием желтков с сахарным песком (его возьмите половину от указанного количества). Масса должна получиться светлой и пышной.
    3. Добавьте к желткам майонез, снова проработайте смесь миксером.
    4. Введите размягченный маргарин, растертый перед этим ложкой. Чтобы масса легче взбивалась, маргарин обязательно должен быть мягкой консистенции. Поместите его в микроволновку, если не располагаете временем, или загодя оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
    5. Погасите соду уксусом или лимонным соком, влейте в тесто.
    6. Муку добавляйте по частям, но прежде просейте ее через сито. Перемешивание теста осуществляйте лопаткой или ложкой. Вам не нужно, чтобы в конечном итоге масса была крутой и скатывалась в шар. Достаточно того, чтобы она стала однородной.
    7. Поставьте тесто в холодильник, как только маргарин застынет, оно перестанет прилипать к ладоням.

    У вас появилось полчаса, используйте это время для подготовки других компонентов:

    1. Пока вы замешивали тесто на желтках, белки достаточно охладились и теперь легко взобьются в пышную массу. Можно добавить щепотку соли, чтобы процесс ускорить.
    2. Всыпьте остальной сахар и продолжите взбивание, пока не добьетесь нужного результата: масса не будет растекаться и будет отлично держать форму.
    3. Достаньте из холодильника песочное тесто, вам предстоит выпечь корж для торта.
    4. Возьмите металлический противень и смажьте его маслом.
    5. Положите в центр тесто, приплюсните его и, надавливая пальцами, распределите по всей поверхности.
    6. Сверху выложите белковую массу и разровняйте ее. Сформируйте «волны», для этого прижмите к белковой массе ложку, а потом резко оторвите ее.
    7. Духовую печь разогрейте до 140 градусов и отправьте песочный корж и безе выпекаться. Такая температура оптимально подходит для приготовления безе, если увеличить жар, то оно растечется или склеится.
    8. Через один час белковые волны подрумянятся, это сигнал к тому, что духовку пора выключать. 9 Оставьте торты охлаждаться, не вынимая их из печи (так требует рецепт).
    1. Арахис подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде.
    2. Разотрите орешки между ладонями, таким образом вы избавитесь от шелухи и измельчите их на половинки. Если есть желание, порежьте арахис на более мелкие кусочки.
    3. Масло размягчите и хорошенько взбейте, добавьте вареное сгущенное молоко и снова проработайте смесь миксером.

    Соберите песочный торт прямо на столе, застеленном пергаментной бумагой:

    1. Остывший корж поделите на три одинаковых части.
    2. Первую часть уложите песочным слоем вниз и аккуратно, чтобы безе не раскрошилось, смажьте кремом.
    3. Посыпьте половинками арахиса.
    4. Вторую часть смажьте кремом и, перевернув, уложите на первый торт. В результате получился торт, где по внешним краям находятся коржи, а внутри – безе, между которыми слой крема и орехи.
    5. Нанесите крем на песочное тесто.
    6. Накройте третьим коржом, но уже так, чтобы безе находилось сверху.
    7. Нанесите слой крема, посыпьте половинками арахиса.
    8. Верх торта полейте растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Расписывайте хаотичные линии, чтобы торт выглядел более привлекательно.
    9. Остатками крема смажьте бока торта и посыпьте арахисом, как это рекомендуют кулинарные рецепты.
    10. Самый нарядный и аппетитный тортик Иван да Марья практически готов, но до дегустации он должен два часа провести в прохладном месте.

    Есть еще рецепты, по которым можно сделать торты к чаю, а именно торт из песочного теста, замешанного на сметане.

    Торт на сметане (песочный)

    Торт с песочным тестом

    Песочный торт, который вы сейчас научитесь готовить, претендует на роль праздничных десертов. Посудите сами, он состоит из двух видов кремов (белкового и заварного), шоколада, а для теста потребуется еще один компонент – сметана.

    На приготовление у вас уйдет один час с четвертью. Думаю, что потратить это время на шикарный десерт вам не жалко.

    Замешивание теста у вас получится из следующих ингредиентов:

    320 г муки; полпачки масла; 170 г мелкозернистого сахара; 0,5 стакана жирной сметаны; 5 г пищевой соды; 10 мл уксуса и щепотка соли.

    Существуют разнообразные рецепты белкового крема, в нашем случае он состоит из: одного белка и полстакана сахарной пудры.

    Рецепт заварного крема предполагает наличие таких продуктов:

    один желток и два яйца; 2/3 стакана сахара-песка; чуть меньше пачки сливочного масла; 500 мл молока высокой жирности; 2-3 ст. ложки белой муки; по вкусу добавьте ванильный сахар.

    Украшать торт предлагается шоколадом (смотрите фото), его понадобится 70 г.

    Почти все рецепты замешивания теста начинаются с просеивания муки. Затем вам нужно:

    1. Поместить ее в миску и туда же порезать мелкими кусочками охлажденное масло.
    2. Порубите массу ножом, а потом перетрите между ладонями. Получилась крошка, в которую нужно добавить сметану и гашеную соду.
    3. Быстро, чтобы масло не успело растаять, замесите тесто руками и скатайте из него шар.
    4. Оберните его пленкой для пищевых продуктов, положите в холодильную камеру и не беспокойте 60 минут.
    5. По истечение времени достаньте тесто и, поделив его на 6 частей, испеките торты.
    6. Температура выпекания 180-190 градусов, тогда через 7 минут торты можно вынимать.

    Сварите вкусный заварной крем:

    1. Рецепт заварного крема предполагает яйца и молоко. В нашем случае это одно два яйца и один желток. Молоко возьмите жирное, так крем получится вкуснее.
    2. Итак, смешайте яйца и желток, взбейте миксером.
    3. Всыпьте сахар, ваниль, муку, разотрите и разбавьте небольшим количеством молока.
    4. Как только у вас получится однородная смесь, влейте остальное молоко и поставьте на плиту.
    5. Держите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, снимите на стол и охладите.
    6. Масло порежьте кубиками, положите в теплый крем и взбейте.

    С белковым кремом все просто: рецепты советуют перед взбиванием белков охладить их, а уже потом браться за миксер. Когда масса будет без проблем держаться на венчике, всыпьте сахарную пудру и снова взбейте.

    Соберите песочный торт:

    1. Сформируйте торт на блюде или широкой тарелке, подойдет любая посуда подходящего размера. Положите первый корж, нанесите слой заварного крема. Его толщина должна быть не меньше, чем сам корж, а может даже и больше. Рецепты позволяют это делать, если крем густой и не растекается.
    2. Стопкой уложите все коржи, верх и бока также смажьте кремом.
    3. Плитку шоколада натрите и украсьте торт.
    4. Белковой массой сделайте бортики на поверхности, заполнив ею кондитерский шприц.
    5. Если есть желание, поменяйте насадку и сформируйте небольшие белоснежные розочки.
    6. Вкусный тортик считается готовым к употреблению, когда проведет 8-10 часов в холодильнике.

    А сейчас еще один рецепт:

    Фруктовый торт

    Торт с песочным тестом

    Для песочного теста в этом десерте отведена роль основы, именно на него будут укладываться фрукты и сезонные ягоды. Летний легкий десерт выручит вас, когда нужно встретить гостей и угостить их чаем.

    Для теста возьмите ингредиенты: яйцо; 4 ст. ложки сахара; 75 г сл. масла; 160 г муки.
    Рецепты суфле бывают самые различные, у нас оно состоит из: 4 ст. ложек молока; одного яйца; 30 г муки, сахара, желатина; 40 г сл. масла и ванильного экстракта.
    Кроме того, вам понадобятся: фрукты (по 200 г киви, апельсинов и клубники), ими рецепты десертов предлагают украшать поверхность; 100 мл воды; 30 г быстрорастворимого желатина. Сахарную пудру используйте по желанию.

    Сначала займитесь замешиванием теста, рецепты рекомендуют:

    1. Размягчить масло.
    2. Порубить его с мукой.
    3. Добавить яйцо и сахарный песок.
    4. Быстро замесить тесто и отправить его в холодное место.
    5. Выпекайте торты в круглой форме, сформировав бортики.
    1. Желатин замочите, а затем растопите на медленном огне.
    2. Желток разотрите с сахаром и мукой. Разведите смесь молоком и проварите пару минут.
    3. После охлаждения взбейте со сливочным маслом.
    4. Белок взбейте.
    5. Соедините три массы в одной посуде.
    6. Вылейте полученное суфле на торты и дайте застыть на холоде.

    Соберите вкусный домашний торт:

    1. На застывшее суфле уложите дольки фруктов и залейте прозрачным желатиновым раствором.
    2. Чтобы торт окончательно приготовился, рецепты советуют оставить его в покое еще на полтора-два часа и украсить листочками свежей мяты (как на фото).

    Приятного аппетита! Готовьте торты как можно чаще!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    LiveInternet LiveInternet

    Все о песочном тесте.Советы,ошибки.21 рецепт тортов

    Все о песочном тесте.Советы,ошибки.21 рецепт тортов.

    Торт с песочным тестом

    Песочное тесто готовят с большим количеством масла (26%) и сахара (18%); тесто получается очень густое, и влажность его не превышает 20%. В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя этого вида теста нельзя. Основной разрыхлитель в песочном тесте — масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться. Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28—36%). Если взять муку с малым количеством клейковины, изделия получаются слишком рассыпчатыми и их трудно будет формовать, если с большим — то изделия будут затянутыми.

    Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду, которые при нагревании разлагаются с выделением газов.

    В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки или масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу серо-желтого цвета. Влажность теста 18,5—19,5%. Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток, сахар, разрыхлители теста. Изделия из песочного теста характеризуются приятным вкусом. Из песочного теста можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенья и другие изделия. Иногда при изготовлении песочного теста часть муки заменяют крахмалом, молотыми орехами, добавляют майонез или сметану, какао или другие компоненты. Сахар лучше всего добавлять в тесто в виде сахарной пудры.

    Песочное тесто

    1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода на кончике ножа.

    Недостатки, которые могут возникнуть при изготовлении теста и причины их возникновения приведены ниже.

    Недостатки

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnyj.html, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/pesochnyj-tort-recept-klassicheskij.html, http://www.liveinternet.ru/users/4639009/post317555151/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here