Торт из профитролей с заварным кремом

    0
    649

    Торт из профитролей «Крокембуш»: пошаговый рецепт

    Хотите удивить на празднике гостей? Советуем вам приготовить французский торт из профитролей «Крокембуш». Это эффектный, оригинальный, изысканный десерт, который строится пирамидой из заварных пирожных. В статье вы прочитаете, какой крем нужен для начинки, чем скрепляется башня, как делается тесто. Кроме того, детально будет описан рецепт и советы опытных кондитеров.

    Приготовление заварного теста

    Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь заварное тесто для профитролей готово.

    Ингредиенты для сметанного крема

    Торт из профитролей может быть с любой начинкой. Однако, бытует мнение, что со сметанным кремом десерт получается более питательным и нежным. Для приготовления крема необходимо взять пачку жирной сметаны (500 гр.), 100-150 гр. сахарной пудры и ванилин по вкусу.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Вышеперечисленные ингредиенты взбейте блендером до однородности. Только здесь важно не переборщить. Взбивайте продукты не более одной минуты. Более долгое перемешивание испортит крем: он станет слишком жидкий для начинки.

    Приготовление карамели

    Прежде чем готовить торт из профитролей со сметанным кремом, нужно сделать средство, которое скрепляет пирожные между собой. Чаще всего используют карамель. Чтобы её приготовить, вам нужны только 1,5 стакана сахара и 80 мл воды.

    Сначала необходимо выбрать правильную ёмкость, чтобы карамель не пригорела и не испортила посуду. Поэтому возьмите небольшую миску или кастрюлю с толстым, светлым дном и высокими бортиками. Влейте в неё воду и насыпьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и включите средний огонь. Варите карамель, постоянно помешивая.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Её цвет должен стать янтарным. Когда карамель слегка загустеет, уберите её с огня, пусть дойдёт самостоятельно. Теперь можно переходить к следующему этапу.

    Торт «Крокембуш»: пошаговый рецепт

    Когда у нас есть тесто, крем, карамель, тогда можно приступить к приготовлению самого десерта. Сначала мы застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожные. С кондитерским мешком это сделать легче. Однако, если у вас его нет, тогда придётся фантазировать. Многие хозяйки заменяют кондитерский мешок пакетом. Отрежьте один угол и залейте в него заварное тесто. Теперь выдавливайте небольшие пирожные на противень. Не забывайте про расстояние. Пирожные не должны находиться рядом. Между ними должно быть как минимум 3 см, так как они увеличиваются в размерах и могут прилипнуть.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Включите духовку на 220 градусов и выпекайте пирожное около 10 минут. Обращайте внимание на цвет. Если изделия подрумянились, обрели золотистую корочку, сразу же доставайте. Иногда они могут выпекаться 7 и даже 5 минут.

    Если профитроли спеклись, выньте их – пусть остывают. Когда они станут тёплыми, разрежьте их немного сбоку, снизу или сверху и начините сметанным кремом. Затем можно приступать к сооружению самого торта. Возьмите поднос, постелите на нём пергаментную бумагу. Теперь попробуйте построить из профитролей башню или пирамиду. Чтобы изделие не падало и не теряло формы, каждое пирожное макайте в заранее приготовленную карамель.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Высота и ширина торта зависят от количества профитролей, которые вы испекли. Когда последнее пирожное вы окунули в карамель и поставили на макушку, можно считать десерт готовым. Можете его украсить. Для этого полейте его карамелью. Получится не только вкусный торт из профитролей, но и оригинальный.

    Советы опытных кондитеров

    Многие пекут торт с разными начинками. Всё зависит от предпочтений и вкусов человека. Торт из профитролей со сметанным кремом – не предел. Можно делать ещё с фисташковой начинкой, с варёной сгущёнкой или сырой и т. д. Чтобы десерт напоминал тёплое время года, его начиняют разными ягодами, фруктами, орехами. Попробуйте эти ингредиенты добавить в крем. Получается вкусный и нежный торт, который завоюет сердца многих любителей этого десерта. Если вы хотите выделиться и сделать что-то более оригинальное, тогда можно карамель заменить шоколадной глазурью. Туда тоже добавляют ягоды и фрукты. Если у вас нет молока, а все остальные ингредиенты для заварного теста имеются, тогда замените водой.

    Пирамидка из профитролей никогда не получится ровной, если её строить на глаз. В этом случае возьмите картон и сделайте из него конус, который поставьте на середину блюда. Вокруг конуса по спирали выкладывайте пирожные. Тогда получится ровный и красивый торт из профитролей со сметанным кремом. Некоторые хозяйки экспериментируют с пищевыми красителями. Тогда торт получается необычного цвета, что радует как хозяйку, так и гостей.

    Если вы используете шоколадную глазурь, можно добавить в неё клубнику. Эти ингредиенты прекрасно гармонируют между собой – получается незабываемый и неповторимый вкус. Ещё можно скрепить эклеры шоколадом. Для этого растопите его на водяной бане. Можно использовать белый, молочный, чёрный шоколад. Он должен быть горячим, чтобы пирожные хорошо закрепились. В кремовую массу можно добавить сок лимона. Тогда он потеряет приторно-сладкий вкус, вместо этого появится приятная кислинка. Можно добавить немного сока апельсина для цитрусового запаха и вкуса.

    Заключение

    Как видите, получается красивый торт с профитролями. Рецепт совсем несложный. Его может приготовить каждая хозяйка. Такой десерт можно соорудить на любой праздник. Вы удивите своих гостей оригинальным, изысканным и вкусным тортом. Некоторые хозяйки считают, что подобный десерт можно использовать вместо ёлки, настолько красиво он смотрится. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас всё обязательно получится.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Как приготовить профитроли и торт из них в домашних условиях

    07 мая 2016 694

    «Profitrole» – так раньше по-французски называлась небольшая премия, в настоящее же время этим словом обозначают маленькие, но очень вкусные пирожные.

    Они готовятся из традиционного заварного теста, которое может быть сладким и нейтральным. А вот начинка может быть всевозможной, и в зависимости от этого, профитроли подаются перед обедом в качестве закуски или завершают его и используются как десерт.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Профитроли могут быть и не начиненными. Пустые внутри они прекрасно подходят к супам как небольшие пампушки.

    Начинка для профитролей может быть сырной, мясной, грибной, куриной, рыбной, салатной, из сладкого крема и из мороженого. Скрепляя эти сладкие шарики с помощью карамельной или сгущенной массы, можно получать превосходные торты.

    Нет сложностей в приготовлении. Секрет удачных профитролей состоит в правильном приготовлении теста для них. Продукты для них тоже довольно просты, поэтому, научившись готовить эти маленькие, аппетитные пирожные, можно радовать своих домашних или гостей вкусной выпечкой.

    А можно попить чайку с сослуживцами за приятной беседой. Соблюдая пошаговые инструкции приготовления, профитроли получатся пышными, а крем густым и не вытекающим из них при заполнении.

    Профитроли: рецепт пошагового приготовления

    Для приготовления нескольких десятков профитролей потребуется:

    • 1 стакан муки высшего сорта;
    • 125 г сливочного (магазинного или домашнего) масла (можно заменить его маргарином, но масло предпочтительнее);
    • Полный стакан воды;
    • 5 яиц;
    • Щепотка соли;
    • Растительное (обычное) масло (или жир) и мука для запекания.

    Крем будет сливочным, для которого нужно:

    • 300 мл молока;
    • 200 – 250 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 400 г сливочного (крестьянского) масла;
    • Немножко коньяка.

    Все продукты припасены, если чего-то не оказалось дома — докупить. Процесс приготовления профитролей со сливочным кремом начинается с приготовления теста, которое получится несладким.

    Воду поставить на огонь, добавить в нее масло и соль, довести до кипения.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    В кипяток постепенно всыпать муку, непрерывно и быстро размешивая до полного исчезновения комков.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Затем смесь прогреть 1 – 2 минуты.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Всю процедуру следует проводить на несильном огне до тех пор, пока тесто не будет ровным, гладким и блестящим.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Когда это произойдет, снять смесь с огня и охладить до 60 градусов.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    В охлажденную смесь добавлять по одному яйцу, но только тогда, когда предыдущее уже впиталось в массу.

    Затем эту полученную массу следует мешать до полного ее охлаждения.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Готовое тесто представляет собой негустую, вязкую массу.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Противень слегка смазать маслицем или жиром и легонько посыпать мукой.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Десертной ложкой выложить на него небольшие шарики не слишком близко друг к другу, так как они увеличиваются в объеме.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Выпекать в духовом шкафу при 190 – 200 градусов, пока булочки не станут сухими и не приобретут красивый румяно-золотистый цвет. Процесс выпекания займет примерно 27 – 30 минут.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Затем булочки начинить кремом, который можно приготовить, пока профитроли выпекаются.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Крем лучше готовить в алюминиевой посуде, чтобы избежать свертываемости белка.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Тщательно перемешать молоко, сахар и яйца. Затем эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Закипевшую массу снять с огня и остудить ее в холодной воде, а если не к спеху – пусть остывает так. Размягчить масло и в несколько приемов влить в него остывшую молочно-белковую смесь.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Взбить крем и добавить в него ложку коньяка.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Начинять профитроли лучше горячими, используя для крема кондитерский мешок.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Профитроли с различными начинками

    Как выяснилось ранее, начинки для профитролей могут быть самыми разными: сладкими и солеными. Сочетая между собой различные продукты, профитроли можно начинить самыми неожиданно вариативными способами.

    Но начинать лучше с начинок, более простых в приготовлении.

    Профитроли с начинкой из сгущенки

    Заварное тесто, приготовленное способом, описанным выше, выложить небольшими частями на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху каждую булочку смазать взбитым яичным белком. Использовать можно обыкновенную кисточку для рисования или куриное перо.

    Торт из профитролей с заварным кремомНачинкой для этих профитролей, которые выпекаются в нагретом до 200 0 духовом шкафу в течение 25 минут, станет крем из сгущенного молока.

    Что потребуется для приготовления крема? Банка сгущенки или чуть меньше – все зависит от количества полученных профитролей. Но остатки крема всегда можно использовать в кулинарии. Даже просто намазать на белый батон и подать к чаю.

    Хорошо взбить сгущенку со сливочным маслом, 150 г которого надо размягчить, но не растопить. По желанию можно добавить в полученный крем 2 столовые ложки какао, а можно начинить пропекшиеся мини-пирожные кремом из сгущенного молока без какао.

    Этот вариант начинки можно упростить, используя в качестве крема вареную сгущенку. Все остальные процедуры остаются прежними. Крем из сгущенки помещается в кондитерский мешок и выдавливается в готовые неостывшие профитроли.

    Профитроли с творожным кремом

    Творожный крем, используемый в качестве начинки для профитролей, может быть сладким и несладким. В первом случае в нежирный творог добавляется сахар. Пропорции зависят от количества полученных профитролей и вкуса.

    На 40 порций, полученных из заварного теста, указанного выше, потребуется:

    • 200-граммовая пачка творога;
    • Стакан сахара;
    • Полстакана густой сметаны;
    • Горсть пропаренного изюма.

    Торт из профитролей с заварным кремомВсе ингредиенты смешать между собой в однородную массу. Сахара можно добавлять больше или меньше, кто как больше любит.

    Если в качестве начинки используется несладкий крем, то к творожной основе добавляется рубленая зелень укропа, 2 – 3 дольки толченого чеснока, немного соли и перца, 1 натертый на мелкой терке плавленый сырок. Профитроли с такой начинкой подаются в качестве закуски.

    Профитроли с морепродуктами

    Этот вариант профитролей – закусочный.

    Для салата, применяемого в качестве начинки, используются:

      Торт из профитролей с заварным кремом
  • 300 г размороженных креветок (или отваренных в подсоленной воде в течение минуты и откинутых на дуршлаг);
  • Упаковка крабовых палочек, натертых на мелкой терке;
  • 4 мелкопорезанных вареных яйца;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • Мелкорубленая зелень укропа;
  • Соль, перец, майонез для заправки.
  • Профитроли готовятся обычным способом из заварного теста, но перед тем как заправить их салатом, срезать у них верхушки. Ими можно потом украсить закуску или просто съесть.

    Приготовленные продукты смешать, сдобрить солью и перцем. Заправить майонезом. Полученным салатом начинить профитроли.

    Торт из профитролей с заварным кремом Хачапури из слоеного теста можно приготовить как из готового теста, так и сделать самостоятельно. А начинки…

    Читайте как испечь коржи для тортов на сковороде. Пошаговые фото и рекомендации.

    Рецепт жаренных кабачков с чесночком — простая и вкусная закуска, без которой просто невозможно представить летнее застолье.

    «Башенный» торт из профитролей

    Этот торт в форме башни можно приготовить к различным праздникам, а можно и в будние дни поднять настроение родным и знакомым, удивив их необычайным вкусом французского десерта.

    Продукты, которые будут необходимы для теста:

    • 125 мл молока;
    • 125 мл воды;
    • 50 г сливочного (не спреда) масла;
    • Щепотка соли;
    • Немножко сахара;
    • 150 г муки;
    • 4 куриных яйца первой категории.
      Торт из профитролей с заварным кремом

    Для получения заварного теста вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить, масло, соль и сахар (чайной ложки будет достаточно). Смесь довести до кипения, и в нее высыпать просеянную муку. Делать это нужно быстро и при непрерывном помешивании, чтобы тесто заварилось без комков.

    Тесто проваривать в течение нескольких минут, чтобы испарилась лишняя влага. Полученное тесто должно быть хорошо сформированным. А перед тем как добавлять в него яйца, тесто следует охладить, постоянно его взбивая миксером. Если тесто будет горячим, яйца просто в нем сварятся. Яйца добавлять по одному.

    Торт из профитролей с заварным кремомГотовое тесто не должно быть жидким или рваться. Оно должно свисать с деревянной или пластмассовой лопаточки ровным треугольником, не стекая с нее.

    На смазанный противень отсадить из кондитерского мешка, заполненного заварным тестом, ровные небольшие шарики, не забывая про расстояние между ними. Образуемые сверху выпуклости следует прижать пальцем, смоченным в воде.

    Нагреть духовку до температуры 250 градусов и выключить ее, поставить туда противень с профитролями. Через 10 минут включить духовку на 75 градусов, и выпекать профитроли еще минут 15 – 20.

    Этот вариант выпекания профитролей – французский, но можно использовать и обычный. 30 минут в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов.

    Пока выпекаются профитроли, из раскатанной сахарной мастики металлическими формочками сделать цветы для украшения. Мастику можно использовать готовую или приготовленную самим из смеси сахарной пудры, лимонного сока, желатина и крахмала. Сахарные цветы подсушить на тарелке.

    Готовые профитроли начинить сливочным кремом. Если не использовать готовый, то для получения крема взбивать нужно охлажденные сливки высокой жирности.

    Часть наполненных профитролей заглазировать в сахарной помадке, обмакнув каждую в смесь, которая готовится следующим образом. Сахар растворить в воде, довести до кипения и уварить в посуде с закрытой крышкой.

    Затем полученный сироп быстро охладить на холодной водяной бане. Остывшую массу взбить до белого цвета. Готовая сахарная помадка готова к использованию, если она будет тянуться.

    Для придания насыщенного желтого или оранжевого цвета добавить в нее морковный сок или пищевой краситель.

    На блюде соорудить башню из профитролей, используя в центре — неглазированные, а по бокам – обмакнутые в сахарной помадке. Для придания устойчивости конструкции будущего торта смазывать все профитроли между собой взбитыми сливками. Готовый торт украсить сахарными цветами и подать на стол.

    Полезные советы кулинаров

    1. Готовность профитролей определяется на ощупь по их боковым частям: они должны быть твердыми. Профитроли с мягкими бочками не готовы и они могут осесть;
    2. Вместо масла, жира и пекарской бумаги можно использовать специальный силиконовый коврик, который продается в хозяйственных магазинах;
    3. Прежде чем начинять готовые профитроли, их необходимо слегка проткнуть ножом для лучшей сохранности формы;
    4. Профитроли можно хранить некоторое время в холодильнике, а потом использовать их для десертов или закусок;
    5. Ни в коем случае не открывать духовой шкаф, где выпекаются профитроли, иначе они могут потерять свою форму.

    Научившись готовить заварное тесто и выпекать профитроли, можно экспериментировать с разными начинками и украшениями, использовать их в повседневном и праздничном меню.

    Казалось бы испечь профитроли не составит большого труда, но есть много нюансов. Прежде чем у меня начали выходить хорошие пирожные пришлось перечитать немало кулинарных публикаций на эту тему. Хорошо, что в данной статье собрано все воедино, это очень удобно, особенно для кулинара новичка. Просмотрев подсказки и советы для кулинаров вы научитесь «готовить эти маленькие, аппетитные пирожные, можно радовать своих домашних или гостей вкусной выпечкой».

    Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

    Расскажи свою историю

    Подписка по email

    Расчет индекса массы тела

    Калькулятор мер и весов

    Notefood 2016 ©
    Журнал о правильном питании
    Все права защищены

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Эклеры и профитроли всегда казались мне чем-то сложным и недоступным, поэтому их приготовление откладывалось не раз, а потом в один день я сделала заварное тесто и оно получилось! Как и сами эклеры. Правда их форма напоминала те самые эклеры из детства, когда крем был масляной и каждый раз этим разочаровывал. Когда-то мне удалось попробовать эклеры с другим кремом и видимо их я и пыталась найти в местных кулинариях, совершенно не понимая, что дело вовсе не в партии именно этих эклеров, а в рецепте крема и здесь другого рецепта и быть не может. Ах, да, какие же это эклеры? Пирожное заварное и никак иначе! Широкое и плоское, с большими бороздками сверху. По перевесу одной из половинок можно было точно определить, с какой стороны кусать и где спрятался комок плотного холодного крема. Зачем была нужна второая половинка заварного пирожного, для меня, если честно, это остается загадкой до сих пор 🙂

    Так вот мои эклеры по форме вышли в точности как те, в детстве. Но крема для начинки у меня не было, я ведь не рассчитывала, что они могут получиться 🙂 Так я познакомилась с заварным тестом и поняла, что сложности лишь в моей голове. И если вы еще сомневаетесь — просто возьмите нужные ингредиенты и сделайте это. Результат вас точно не разочарует. А потом как затянет в эклерный мир с различными вариациями начинок и урашений!

    Рецепт заварного крема брала у Нины рецепт теста у Лены. Из этого теста вы также можете делать эклеры.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Торт из профитролей с заварным кремом и шоколадом

    Ингредиенты:
    Для теста:
    75 гр муки
    Щепотка соли
    60 гр сливочного масла
    150 мл воды
    2 яйца

    Для крема:
    400 мл молока
    1 стручок ванили
    6 желтков
    100 г сахара
    60 г кукурузного крахмала
    45 г сливочного масла

    130 г темного шоколада

    Для крема разрезать ванильный стручок вдоль и достать семена. Вылить молоко в сотейник, добавить семена и сам стручок в молоко и закипятить. Оставить на час под крышкой. Затем пролить через сито или просто достать стручок и снова нагреть молоко до кипения.

    В это время взбить желтки с сахаром в пену, добавить крахмал и снова взбить.

    Влить тоненькой струйкой горячее молоко к желткам не прекращая взбивать.

    Перелить будущий крем обратно в сотейник и вернуть на средний огонь(или чуть меньше). Постоянно помешивая варить крем 5-7 минут до загустения.

    Переложить в миску и добавить сливочное масло. Перемешать и протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности и охладить крем. Хранить в холодильнике до 5 суток.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Для заварного теста нагреть в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску(я перекладываю в миску для взбивания)и дать остыть около 5 минут.

    Яйца чуть взболтать отдельно в чаше. Вливать яйца небольшими порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.

    Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Для эклеров отсдать тесто полосками длиной 10-12 см. Для профитролей отсадить кружочками диаметром 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Профитроли должны хорошо пропечься внутри. Остудить на решетке и начинить кремом.

    Растопить шоколад и окунуть макушку каждого профитроля в него. Выложить профитроли в два слоя в кондитерское кольцо диаметром 16-18 см, плотно прижимая друг к другу. Прижать сверху плоским предметом и поставить в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей полить растопленным шоколадом.

    Profiterole Cake with Custard Cream and Chocolate

    Ingredients:
    For the choux pastry:
    150 ml water
    60 g butter, cubed
    75 g plain flour, sifted
    pinch salt
    2 eggs

    For the custard cream filling:
    400 ml milk
    1 vanilla pod
    6 egg yolks
    100 g caster sugar
    60 g sifted cornstarch
    45 g butter, cubed

    130 g dark baking chocolate

    For the choux pastry:

    For the custard cream filling warm the milk with vanilla bean over medium heat.

    In a separate bowl, whisk together the sugar and eggs, then add the cornstarch.

    Pour a little of the hot milk into the eggs and whisk to combine. Continue pouring the milk slowly into the eggs, whisking continuously.

    Pour everything back in the pan. Set the pan back over medium heat. Whisk constantly. When it has thickened to a pudding-like consistency, pause whisking every few seconds to see if the cream has come to a boil. Add butter to the cream and and mix. Cover the pastry cream with a piece of plastic wrap pressed right up against the surface of the cream and chill completely.

    For the choux pastry:

    Preheat oven to 200 C.

    Combine water, butter and salt in a saucepan and bring just to the boil.

    Remove pan from the heat. In one go, add flour to the butter mixture.

    Over medium heat, stir with a wooden spoon until the mixture forms a dough and falls away from the sides of the pan. Remove from heat and let cool for 5 minutes.

    Beat in one egg at a time, stirring in each egg until the dough mixture is smooth (lightly whisk each egg before adding it to the mixture). After the 2 eggs have been beaten in, the dough should be smooth and shiny.

    Line a baking tray with baking paper. Now pipe balls of dough onto the tray.

    Place in the oven. cook for 20-25 minutes until the pastry balls puff up and become golden. Each ball should feel light and airy.

    Slit a small hole in the base of each pastry ball to release any steam.

    Melt the chocolate. Put your custard in a piping bag and pipe your profiteroles. Careful pick them up one by one and dip in chocolate to cover it completely and stack in the pan. Place a plate on top and weigh down with cans. Chill for 2 hours to set.

    To serve, turn out cake onto a plate. Melt the remaining chocolate and drizzle over the cake.

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Торт из профитролей с заварным кремом

    Источники: http://fb.ru/article/234450/tort-iz-profitroley-krokembush-poshagovyiy-retsept, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/profitroli-i-tort.html, http://elenademyanko.blogspot.ru/2015/11/profiterole-cake-with-custard-cream-and.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here