Торт без выпечки с желатином и сметаной

    0
    20081

    Торт без выпечки с желатином и фруктами

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится без выпечки. но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

    Сметанный торт с желатином и фруктами

    • сметана – 650 мл;
    • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
    • сахар ванильный – 15 г;
    • желатин – 25 г;
    • сахарный песок – 350 г;
    • вода фильтрованная – 230 мл.

    Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

    Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

    Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

    Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

    • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
    • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
    • изюм – 100 г;
    • молочный шоколад – 200 г;
    • быстрорастворимый желатин – 25 г;
    • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
    • фрукты или ягоды – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • горячая вода – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

    Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

    Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

    Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

    Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставимТорт без выпечки с желатином и сметаной форму в холодильник на тридцать минут.

    Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

    Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

    Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

    Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

    Торты без выпечки

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    1. Торт «Апельсинка»

    700 г сметаны 20% жирности
    300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
    25 г желатина (быстрорастворимый)
    1 пакетик желе (оранжевого цвета)
    1-2 шт. апельсина (для украшения)
    1 ст. сахара
    1 упак. сахара ванильного

    1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
    2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
    3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
    4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
    5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
    7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
    8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

    Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    2. Торт без выпечки «Виноградинка»

    Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
    Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
    Изюм (запаренный) — 100 г
    Шоколад (любой) — 200 г
    Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
    Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
    Виноград белый (крупный, для украшения)
    Сахар-песок — 1 стакан
    Сахар ванильный — 1 упаковка

    1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
    2. Крекеры ломаем пополам.
    *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
    3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
    5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
    6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
    7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
    Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
    8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
    9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    3. Торт «Битое стекло»

    500г сметаны
    200г консервированных персиков
    100г печеня и сахара
    2пакета разноцветных желе
    10г ванильного сахара и желатина

    Сначала готовится разное желе. Здесь все очень просто, надо действовать как написано на инструкции на упаковке. Затем ставится для полного застывания в холод.

    Желатин замачивается для набухания в холодной воде, примерно на 8 минут. Затем желатин подогревается на малом огне до полнейшего растворения и охлаждается.

    Персики нарезаются довольно большими кусками.

    Печенье измельчается довольно крупно.

    Желе вынимается из мисочек — для этого тарелочки опускаются в горячую воду. Затем нарезается крупно.

    В глубокое блюдо высыпается ваниль, сахар, вливается сметана — все тщательно взбивается.

    Добавляется желатин, опять взбивается.

    Наконец кладутся фрукты, печенье, сметана, два вида желе и все перемешивается.

    Торт ставится для пропитки на 5 часов в холодильник.

    Переворачивается на блюдо и наш фантастически красивый торт «Битое стекло» готовый! Надеемся, он вам непременно понравится.

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    4. Тортик с фруктами

    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара
    3 ст. ложки желатина
    300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
    клубника,
    виноград,
    смородина,
    киви (возможны и другие ягоды)

    1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

    2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

    3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

    4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

    Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    5. Тортик «Фруктовая нежность»

    Для бисквита:
    -4 яйца,
    -по одному стакану сахара и муки.

    Для начинки:
    -бананы,
    -консерв. ананасы,
    -2-3 апельсина.

    Для крема:
    -1 литр 25%-ной сметаны,
    -1 ст.сахара,
    -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

    Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

    Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

    Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    6. Фруктовый торт «Наслаждение»

    Для бисквита:
    Мука — 170 гр.
    Сахар — 150 гр.
    Яйца — 4 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Для крема:
    Сметана — 500 гр.
    Желатин — 30 гр.
    Сахар — 200 гр.
    Киви — 1 шт.
    Банан — 2 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Апельсин — 1 шт.

    Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
    Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.

    Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
    Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.

    Киви нарезать кубиками
    Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
    Бананы нарезать кубиками
    Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

    Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

    В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
    Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

    Post navigation

    Быстро и нежно! 6 самых тающих тортиков без выпечки (9 фото)

    Друзья! Вашему вниманию представляются 6 вкуснейших тортиков без выпечки, которые никого не оставят равнодушными!

    Красивый и легкий десерт, который не нужно выпекать, особо актуален для лета, когда к духовке не очень-то и хочется подходить.)

    Они просто тают во рту!

    Фруктовый торт

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    Готовить фруктовый торт с желатином и без выпечки можно по самым разным рецептам, предлагаем вам один из них.

    — 300 г бисквита,
    — 0,5 л. сметаны,
    — стакан сахара,
    — 3 ст. л. желатина,
    — ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).

    Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
    Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
    Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
    По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

    P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

    Австралийский чизкейк

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    — Творог 400 г
    — Масло сливочное 200 г
    — Желатин 1 столовая ложка
    — Пудра сахарная по вкусу
    — Ванилин по вкусу
    — Шоколад 200 г
    — Печенье овсяное 50 г
    — Джем 50 г

    1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
    2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
    3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

    Молочное желе с шоколадом

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
    2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
    3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
    4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

    Творожный торт

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    — 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
    — 4-5 ст. л. желатина
    — 2-3 ст.л. сахарной пудры
    — 25 г сливок (высокой жирности)
    — 10 г ванильного сахара
    — кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

    1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
    2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
    3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
    Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

    Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    — Шоколад горький 100 г
    — Пудра сахарная 350 г
    — Яйцо куриное 8 штук
    — Мука пшеничная 200 г
    — Сливки 20%-ные 500 мл
    — Сливки 35%-ные 680 мл
    — Молоко 140 мл
    — Ликер 75 мл
    — Желатин 1 столовая ложка
    — Корица 1 штука
    — Какао-порошок 2 столовые ложки

    1. Замочить желатин в воде на полчаса.
    2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
    3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
    4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
    5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
    6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
    7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
    8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
    9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

    Шоколадно-банановый торт

    Торт без выпечки с желатином и сметаной

    Ингредиенты (форма 20 см):

    для основы:
    — Печенье — 100 (или 200) гр
    — Масло сливочное — 50 (или 100) гр

    для начинки:
    — Бананы — 2-3 шт
    — Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
    — Молоко — 100 мл
    — Сахарный песок — 6 ст.л.
    — Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
    — Желатин — 10 гр

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

    Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
    Измельчить печенье в крошку.
    Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
    Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
    В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
    Не кипятить.
    Снять с плиты.
    Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
    Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
    Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

    Понравились наши рецептики? Сохраните их себе на стену!

    Быстро и нежно! 6 самых тающих тортиков без выпечки обновлено: Июль 14, 2017 автором: admin_2

    Источники: http://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-i-fruktami, http://mestovstrechi-klud.ru/torty-bez-vypechki/, http://e-w-e.ru/6-vkusnejshix-tortikov-bez-vypechki/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here