Шоколадная глазурь для покрытия торта

    0
    1244

    Шоколадная глазурь для украшения торта

    Для покрытия тортов, пирожных и конфет часто используют шоколадную глазурь. Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить шоколадную глазурь для торта и как правильно украсить ей кондитерское изделие.

    • шоколад 100 — 120 г;
    • сахарная пудра 2 чайные ложки;
    • сливочное масло 20 — 30 г (около 1 столовой ложки);
    • вода 50 мл.

    О шоколаде

    Чаще всего глазурь для торта готовят из шоколада. Привезён этот продукт был из Южной Америки и раньше считался очень дорогим: его использовали только для приготовления самых изящных блюд. Сейчас же это лакомство может приобрести любой желающий. Шоколад популярен не только как самостоятельный продукт, но как ингредиент для приготовления и украшения различный кондитерских изделий.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    Данный продукт обладает полезными свойствами. Качественный шоколад богат фосфором, кальцием и магнием, улучшает мозговую активность, память, укрепляет иммунитет. Калорийность данного продукта — 544 ккал.Содержит 5 г белков, 35 г жиров и 57 г углеводов на 100 г.

    Примерно такой же пищевой ценностью обладает и шоколадная глазурь для торта. Конечно, тем, кто придерживается диеты, не стоит употреблять молочный шоколад, а вот горький, наоборот, рекомендуется, ведь в нём меньше углеводов, и он прекрасно утоляет голод.

    Глазурь прекрасно дополняет десерт, придаёт ему изысканности, кроме того, довольно проста в приготовлении и является чудесным украшением торта.

    Полезные советы

    Чтобы получить лучшую глазурь для торта, нужно знать, как правильно растопить шоколад. В этом вам помогут следующие полезные советы:

    • Не экономьте на шоколаде, ведь он должен быть высокого качества. Не используйте пористый шоколад. Содержание какао — от 70 процентов.

    • Перед тем, как растопить, ломайте его не на крупные куски, а на мелкие.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    • Топить шоколад нужно при средней температуре.

    • Предварительно ёмкость необходимо смазать сливочным маслом.

    • Лучше всего плавить шоколад с помощью водяной бани.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    Хитрости приготовления глазури в домашних условиях:

    • Необходимо добиться правильной консистенции – хорошо застывающая шоколадная глазурь должна получится почти как сметана. Если она слишком густая, добавьте чайную ложку масла или тёплой воды, если получается слишком жидкая, то положите немного сахарной пудры.
    • Получится вкуснее, если вы добавите немного шоколадного ароматизатора.
    • Чтобы сделать поверхность более глянцевой, положите в готовую глазурь из шоколада ещё немножко сливочного масла.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    • Сахарную пудру желательно просеять, чтобы не было комков.
    • В шоколадную глазурь можно добавить, к примеру, немного лимонного сока. Таким образом, вы добавите оригинальности и разбавите привычную сладость интересными нотками. Возможно, это станет своеобразной изюминкой вашего торта.
    • Чтобы на шоколаде не образовывался налёт, оставьте глазурь подсыхать при комнатной температуре. Не следует сразу после приготовления класть её в холодильник.

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури

    А вот и рецепт, как сделать глазурь. Приготовление глазури из шоколада предполагает следующие действия:

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    1. Разделить шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
    2. Постепенно добавлять воду. Не забывайте постоянно помешивать.
    3. Затем ввести сахарную пудру.
    4. Добавить размягчённое масло, а когда оно растворится, убрать полученную глазурь с водяной бани.

    Украшаем торт

    Глазурь готова. Теперь её нужно слегка остудить, но не дать ей полностью остыть. Если вы нанесёте её горячей, то она просто впитается в торт. Как готовой глазурью покрыть торт? Нанести от центра к краям на ровную поверхность коржей. Учтите, что глазурь не наносится на крем, но хорошо ложится на фруктовый джем и сироп. Если приготовление вызывает у вас трудности, то посмотрите рецепт глазури с фото.

    Существует множество вариантов приготовления глазури для тортов с использованием различных ингредиентов, например, глазурь из какао, с добавлением сгущённого молока, сливок, сметаны, мёда, ванилина, сливок и даже муки. Добавляют и крахмал, чтобы сделать массу гуще.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    Используется и белый шоколад, только его нельзя перегревать. Такая глазурь придаёт воздушности и лёгкости блюду. Рецепт глазури из какао не сильно отличается от классического, но лучше брать горький порошок. Так, получится более насыщенный и яркий десерт.

    Чтобы придать десерту эффектности, сделайте красивую сервировку. Например, на глазурь можно положить малину, чернику, фрукты, тоненькие ломтики белого шоколада или посыпать орехами, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой. Чтобы добавить аромат, можно украсить листочками мяты. Из оставшейся хорошо застывающей глазури можно сделать интересные элементы, например, шоколадную сеточку или интересные фигурки и ими украсить торт.

    Приготовить простую глазурь не сложно и не долго — потребуется примерно 20 — 30 минут. Она прекрасно дополняет многие кондитерские изделия, придавая красоты и завершённости блюду. Любителям порадовать семью вкусными лакомствами обязательно стоит взять на заметку этот рецепт.

    Глазурь для торта

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаМодные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в обществе. Помните, как в конце 90-х были модными торты типа «Рог изобилия», когда на поверхности лежал огромный шоколадный рог, из которого вырывалось буйное разноцветье масляных цветов и фруктов. Но жизнь с тех пор изменилась, и в украшении тортов появились новые веяния. Масляными розочками на торте сейчас никого не удивишь. Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаДля каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Шоколадная глазурь для покрытия тортаПрофессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

    Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой.Шоколадная глазурь для покрытия торта Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

    Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаСахарная глазурь для торта

    Ингредиенты:

    225 г сахарной пудры,
    30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

    Приготовление:
    Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаГлазурь-меренга

    Ингредиенты:

    2 белка,
    125 г сахарной пудры,
    150 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаКоролевская глазурь для торта

    Ингредиенты:
    2 белка,
    ¼ ч.л. лимонного сока,
    450 г сахарной пудры,
    1 ч.л. глицерина.

    Приготовление:

    Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

    Масляная глазурь для тортаШоколадная глазурь для покрытия торта

    Ингредиенты:

    125 г сливочного масла,
    225 г сахарной пудры,
    2 ч.л. молока,
    1 ч.л. ванильной эссенции.

    Приготовление:
    Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаАмериканская глазурь для торта

    Ингредиенты:

    1 белок,
    2 ст.л. воды,
    1 ст.л. светлой патоки,
    1 ч.л. винного камня,
    175 г сахарной пудры.

    Приготовление:
    Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.

    Ингредиенты:
    75 г сливочного масла,
    3 ст.л. молока,
    2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
    1 ст.л. чёрной патоки,
    350 г сахарной пудры.

    Приготовление:
    Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаШоколадная глазурь для торта

    Ингредиенты:
    175 г чёрного (или молочного) шоколада,
    150 мл нежирных сливок.

    Приготовление:
    Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

    Ингредиенты:
    1 белок,
    2 ст.л. жидкой глюкозы,
    2 ч.л. розовой воды,
    450 г сахарной пудры.

    Приготовление:
    Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаБелковая медовая глазурь для торта

    Ингредиенты:
    1 белок,
    120-150 сахарной пудры,
    1 ст.л. мёда.

    Приготовление:
    Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.

    Желтковая глазурь с мёдом

    Ингредиенты:
    2 желтка,
    100 г сахарной пудры,
    2 ст.л. воды,
    1 ст.л. мёда,
    100 г сахара.

    Приготовление:
    Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

    Глазурь лимонная с мёдом для тортаШоколадная глазурь для покрытия торта

    Ингредиенты:
    250 г сахарной пудры,
    2 ст.л. сока лимона,
    1 ст.л. мёда,
    2 ст.л. кипятка.

    Приготовление:
    Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаРомовая глазурь для торта

    Ингредиенты:
    200-250г сахарной пудры,
    ½ стакана кипятка,
    1 ст.л. мёда,
    2 ст.л. ром.

    Приготовление:

    Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

    Какао-кофейная глазурь для торта

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла,
    40 г какао,
    4 ст.л. крепкого кофе,
    1 ст.л. мёда,
    200 г сахарной пудры.

    Приготовление:Шоколадная глазурь для покрытия торта
    Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

    Глазурь «Карамелька» для торта

    Ингредиенты:
    3 ст.л. мёда,
    20 г шоколада,
    2 ст.л. воды,
    30 г сливочного масла,
    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаГлазурь шоколадная с мёдом

    Ингредиенты:
    120 г сахарной пудры,
    100 г шоколада,
    1 ст.л. мёда,
    3 ст.л. воды.

    Приготовление:
    Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

    Глазурь шоколадная с мёдом и масломШоколадная глазурь для покрытия торта

    Ингредиенты:
    120 г сахарной пудры,
    4 ст.л. воды,
    80 г шоколада,
    1 ст.л. мёда,
    30 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

    Ингредиенты:
    250-300 г сахарной пудры,
    200 мл воды,
    1 ч.л. лимонного сока,
    1 ст.л. мёда.

    Приготовление:
    Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаГлазурь из ириса

    Ингредиенты:
    200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
    40 г сливочного масла,
    ¼ стакана молока или сливок,
    1-2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

    Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

    Шоколадная глазурь для покрытия тортаШоколадная глазурь для покрытия тортаШоколадная глазурь для покрытия тортаШоколадная глазурь для покрытия тортаШоколадная глазурь для покрытия тортаШоколадная глазурь для покрытия торта

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

    Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.

    И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.

    Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:

    1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте – убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.

    3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.

    4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть – масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.

    5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.

    6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.

    7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.

    Простой рецепт шоколадной глазури для торта

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:

    • 3 ст. л. молока;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
    • 1 ст. л. масла сливочного.

    Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:

    1. Смешать сахар и какао;

    2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;

    3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;

    4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;

    5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;

    Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.

    Рецепт из сливок и шоколада

    • 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
    • 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
    • 50 мл воды;
    • 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Как сделать глазурь из шоколада:

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;

    2. Понемногу добавить всю воду и промешать;

    3. Всыпать пудру, еще раз промешать;

    4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;

    5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.

    Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.

    Шоколадная глазурь с желатином

    А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:

    • 2 ч. л. желатина;
    • 180 гр. сахара;
    • 130 мл сливок для взбивания;
    • 70 гр. какао в порошке;
    • 140 мл воды.

    Готовить очень просто:

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;

    2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;

    3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;

    4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.

    Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать – глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.

    Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой

    И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:

    • 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
    • 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
    • 4 ст. л. обычной сгущенки.

    Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:

    1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;

    2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;

    3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

    Снять с огня и чуть остудить – глянцевая глазурь идеальной сладости готова.

    Шоколадная глазурь для покрытия торта

    Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить – готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.

    Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи – шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.

    Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/shookoladnaya-glazur-dlya-torta-762/, http://m.kedem.ru/decor/glazur-dlya-torta/, http://alldeserts.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here