Как делать капкейки с начинкой

    0
    178

    Модные и вкусные капкейки — рецепт с фото пошагово

    Изначально капкейки являются американским блюдом и в определенной степени могут считаться американским аналогом кексов. Кстати, чем-то капкейки напоминают уменьшенные куличи или нечто подобное.

    Интересности о капкейках

    Собственно название появилось от сочетания двух слов: cup (чашка) и cake (пирог, кекс, тортик). Таким образом дословно блюдо переводится как чашечный тортик или чашечный кекс, но в для того чтобы понять суть названия, следует обратиться к значению слова cup, которое помимо чашки может означать и меру объема, которая используется в Америке. Действительно, если вы посмотрите на рецепты в американских журналах например, то в рецептах напротив ингредиентов увидите в графе количество обозначения наподобие: 1 cup или ½ cup.

    Данная величина измерения может меняться в зависимости от продукта, так как cup измеряет объем. Если с миллилитрами дело обстоит более-менее понятным образом, в cup около 240 миллилитров (хотя мнения разнятся) то вот сколько граммов определенного продукта в cup точно не скажешь. Для каждого продукта по-разному, например риса 185 грамм, изюма 165, а муки всего 125 грамм.

    Итак, вернемся к капкейкам, которые с распространением американских сетевых кофеен по всему миру стали приобретать популярность. Вообще капкейк является традиционной закуской-десертом к сладкому напитку и представляет собой сочетание из нижнего слоя-основы, которым является тесто и верхнего слоя-начинки, которой является сладкий крем. карамель, шоколад, сладости, глазурь или нечто подобное. Кушать капкейки нынче модно, соответственно каждой уважающей себя хозяйке нужно осваивать этот рецепт.

    Как делать капкейки с начинкой

    Как приготовить капкейки

    Кстати на освоение этого блюда потребуется не намного больше времени, чем на чтение этой статьи. На самом деле эти кексы легки в готовке, но вы всегда можете дополнять рецепт и совершенствовать тесто или начинку.

    Этот рецепт является основой, на которую вы сможете нанизывать свои дополнения.

    Готовим тесто для капкейков

    Для теста потребуется:

    • сливочное масло – 100 гр.;
    • яичные белки – 6 штук;
    • мука – 125 грамм;
    • сахар – 270 грамм;
    • джем;
    • порошок для выпечки;
    • для шоколадных капкейков — шоколад;
    • ваше хорошее настроение

    Как делать капкейки с начинкой

    Приступаем к приготовлению кексов:

    • Отделяем белки от желтков, кладем в глубокую емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером около пяти минут.
    • Добавляем сливочное масло. одну упаковку порошка для выпечки, муку и продолжаем взбивать.
    • Полученное тесто имеет жидковатую консистенцию и практически наливается в формы для выпечки, которые вам, кстати, потребуются. Лучше возьмите силиконовые и для того чтобы кексы лучше отлипали прокладывайте специальную бумагу для кексиков, в которой будете подавать капкейки или смажьте тонким-тонким слоем масла форму.

    Как делать капкейки с начинкой

    • Сначала положите тесто до середины формы и поставьте духовку разогреваться на 190 градусов.
    • Теперь возьмите вкусный джем (в русифицированном варианте малиновое или другое варенье) и положите в центр теста. Только после этого укладывайте вторую часть теста, но не до самого верха, а оставьте где-то полсантиметра от верхнего края.
    • В разогретую духовку кексы ставят на полчаса. однако нужно смотреть, чтобы они не пригорели.
    • После того как кексы приготовились, оставьте их остывать и неспешно займитесь сливочным кремом.

    Крем для капкейков — рецепт

    Ингредиенты для сливочного крема:

    • сливки – 200 мл.;
    • сахар – столовая ложка;
    • упаковка вкусного йогурта.

    Приготовление сливочного крема

    • В емкость для миксера кладем сливки и начинаем взбивать буквально несколько секунд и после этого добавляем сахар, продолжаем взбивание.
    • После того как смесь приобретет немного творожную консистенцию добавляем по вкусу немного йогурта и немного взбиваем.

    Как делать капкейки с начинкой

    По сути, в качестве добавок к этому крему вполне возможно использовать практически любой интересный компонент. Например, вы можете взять сиропы или шоколадный крем.

    Формирование капкейков

    После того как вы завершили приготовление каждого слоя осталось только сформировать капкейки. В идеале для этого следует использовать кондитерский мешок. но вообще-то вполне возможно взять просто пластиковый мешочек и отрезать уголок, через который выдавливать крем.

    Так или иначе, на кексы нужно красиво выдавить крем. Какпейки кремируют в несколько слоев, создавая многоуровневую аппетитную начинку .

    Украшение капкейков

    Конечно, неотъемлемой частью данного блюда являются разнообразные вкусняшечки, которые дополняют верхнюю часть. Тут выбор ограничивается практически только вашей фантазией, так как в современных магазинах легко отыскать самые разнообразные украшения для десертов.

    Вы можете положить на крем какпейков:

    • шоколадную крошку;
    • глазурированную присыпку;
    • раскрошенные орешки;
    • кокосовую стружку;
    • маленькие кусочки мармелада.

    Как делать капкейки с начинкой

    Самое идеальное, когда вы умеете сочетать каждый элемент (тесто, начинка и крем, украшение) этого блюда. Этим сочетаниям вы обучитесь со временем. Какую можно приготовить начинку для капкейков? К примеру, если приготовить шоколадное тесто, то внутрь лучше всего положить немного сыра маскарпоне и сделать крем с этим сыром. Также это может быть и сливочная карамель с бананом: для этого следует взять банан, 100 гр сливок и сахар по вкусу. Всё размешать до однородного пюре, предварительно разогрев сахар на сковороде.

    Таких сочетаний немало и легко освоить эти рецепты. Однако вы можете изобретать и собственные сочетания. Приятного всем аппетита!

    Как делать капкейки в домашних условиях

    Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.

    Как делать капкейки с начинкой

    Немного интересных фактов о капкейках

    • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
    • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
    • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
    • в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
    • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
    • национальный день этого десерта – 15 декабря;
    • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

    Классический рецепт пошагово

    Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.

    Для приготовления классического десерта потребуется:

    • мука – 225 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • растопленное масло сливочное – 50 гр.;
    • молоко – 175 мл;
    • прозрачный мёд – 100 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут.

    Калорийность: 213. 54 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
    2. Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
    3. Всыпать муку и аккуратно перемешать;
    4. Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
    5. И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

    Рецепт капкейков с начинкойКак делать капкейки с начинкой

    В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.

    Сливочная карамель с бананом

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 270.5 ккал.

    1. Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
    2. За это время размять фрукт вилкой;
    3. Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яблочная начинка

    • сахар – 100 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яблоки – 2 шт.

    Время приготовления: до 15 минут.

    Калорийность: 193.15 ккал.

    1. Яблоки мелко нарезать;
    2. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
    3. Остудить.

    Мусс из молочного шоколада

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 260 ккал.

    1. Шоколад растопить на водяной бане;
    2. За это время взбить сливки;
    3. К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.

    Забавные детские капкейки с мастикой

    Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 175 гр.;
    • масло – 150 гр.;
    • разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;

    Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 403. 99 ккал.

    Пошаговое приготовление американских десертов:

    1. Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
    2. Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
    3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
    4. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.Как делать капкейки с начинкой
    1. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
    2. Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
    3. Разложить сладкие кружки; Как делать капкейки с начинкой
    4. Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
    5. Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
    6. Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты. Как делать капкейки с начинкой

    Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.

    Капкейки с кремом

    Как делать капкейки с начинкой

    Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.

    Компоненты рецепта для теста:

    • масло – 120 гр.;
    • молоко — 60 мл;
    • яйца — 3шт.;
    • ванилин – 20 гр.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 130 гр.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.

    Продукты для нежного крема:

    • творог – 150 гр.;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • масло – 150 гр.;
    • пудра – 150 гр.;
    • эссенция ванильная – 2 капли.

    Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 325.02 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
    2. Подготовить формочки и включить духовку;
    3. В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
    4. По одному вводить яйца;
    5. Положить ванильный сахар;
    6. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
    7. Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
    8. При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
    9. Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
    10. Выпекать при 160С не более 22 минут;
    11. Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
    12. Влить ванильную эссенцию;
    13. В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
    14. Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
    15. Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
    16. Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.

    Как делать капкейки с начинкой Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке .

    Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.

    Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.

    Шоколадные капкейки

    Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.

    Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:

    • мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
    • размягчённое масло – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – ¾ стакана;
    • ванильный сахар – ¾ ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • какао – 50 гр.;
    • молоко – 200 мл.

    Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 279. 89 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
    2. Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
    3. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
    4. Насыпать ванильный сахар;
    5. Муку смешать с какао;
    6. Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
    7. Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
    8. Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
    9. Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.

    Ромовые капкейки «Тирамису»

    Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.

    Компоненты для приготовления теста:

    Для приготовления пропитки потребуется:

    Продукты для крема:

    • сахарная пудра – 50 гр.;
    • 33% сливки – 150 мл;
    • «Маскарпоне» — 250 гр.
    • чёрный шоколад — 80 гр.;
    • какао – 1 ч. л.

    Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.

    Калорийность десерта: 326.18 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
    2. В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
    3. Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
    4. За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
    5. После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
    6. К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
    7. Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
    8. Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
    9. Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
    10. В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
    11. Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
    12. Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
    13. Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
    14. Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
    15. Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
    16. Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
    17. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
    18. Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.

    Полезные советы и хитрости приготовления капкейков

    Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.

    1. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
    2. Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
    3. В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
    4. Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
    5. Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
    6. В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
    7. Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
    8. Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
    9. Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
    10. Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
    11. В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.

    Чудесных вам капкейков и отличного настроения!

    Капкейки с начинкой

    Как приготовить капкейки с начинкой?

    1. Начнем с теста. Смешайте вместе при помощи венчика муку, разрыхлитель и соль. Это поможет добавить в тесто воздуха. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягеньким. Так с ним гораздо проще работать. Взбейте его при помощи миксера в отдельной миске вместе с сахаром до кремообразной консистенции. Не забывайте очищать бортики, там всегда остаются лишние крупинки.

    2. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого. Вмешайте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте только до объединения ингредиентов. Добавьте молоко и перемешайте. Следом добавьте оставшуюся мучную смесь и снова размешайте. Тут есть секрет: не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе от воздушности не останется и следа.

    3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки для выпечки застелите бумажными вкладышами. Наполните их тестом где-то на 3/4 объема. Больше не нужно, иначе наши капкейки могут совершить побег. Выпекайте около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если выходит сухой, значит, все готово.

    4. Дайте капкейкам остыть так, чтобы Вы смогли спокойно брать их в руки. Аккуратно вырежьте небольшие отверстия в серединке. Это можно сделать при помощи небольшого ножика или чайной ложки. Добавьте туда наш джем и дайте капкейкам полностью остыть. Сами тем временем приготовьте крем.

    5. Взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Начните с низкой скорости и постепенно увеличьте ее до высокой. Отставьте миску в сторонку. Отдельно взбейте до гладкости сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Добавьте к нему подготовленные сливки и взбейте все вместе до жестких пиков. Наш крем готов.

    6. Полностью остывшие капкейки украсьте кремом при помощи кондитерского шприца. Он держит форму чуть хуже масляного, так что не пугайтесь. Сверху можно выложить ягоды свежей клубники для украшения. Хранить такой десерт нужно в холодильнике до момента подачи. Фото-рецепт «Капкейки с начинкой внутри» пошагово адаптирован с англоязычного блога Spoon ful of flavor. Большое спасибо автору.

    Источники: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/kapkejki.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kapkejki-v-domashnih-usloviyah.html, http://cookjournal.ru/recipe/5617c4ec5a105e21ad5ae24a/kapkejki-s-nachinkoj/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here