Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.
И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.
Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.
Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.
Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.
В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.
Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.
Рецепт сметанного желе
- 400 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- кокосовая стружка
- Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.
Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.
Сметанное желе с фруктами
четверг, 2 апреля 2015 г.
Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.
Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать нежирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.
Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-340 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.
В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления ).
Ингредиенты:
Сметана ( 400 граммов ) Желатин ( 1.5 чайной ложки ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Вода ( 50 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка ) Киви ( 1 штука ) Апельсин ( 0.5 штуки ) Кокосовая стружка ( 4 чайные ложки )
Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление блюда по шагам с фото:
Сметанное желе с фруктами
Сметанное желе с фруктами — оригинальный и красивый десерт. Фрукты для него можно использовать любые — сочные груши, сладкие яблоки, яркие апельсины или бананы. Желе получается слегка кисленьким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 Грамм
- Бананы 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Мне нравится не совсем привычный вкус сметанного желе. Очень вкусным оно получается, когда готовится со сладкими фруктами яркого цвета. Выходит красиво! Как приготовить сметанное желе с фруктами? 1. Желатин разведите в половине стакана охлажденной кипяченой воды, оставьте на час, чтобы разбух. Через час подогрейте (но до кипения не доводите!), помешивая, до полного растворения. 2. Сметану взбейте с сахаром миксером. 3. Во взбитую сметану добавьте желатин. Тщательно перемешайте. 4. Подготовьте фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие фрукты промойте, очистите и нарежьте кусочками. У меня — бананы. Я их очищаю и режу кружочками. 5. Форму для желе смажьте маслом. На дно выложите фрукты и залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Готовое желе выберите из формы и украсьте фруктами. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Сметанное желе с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источники: http://ablexur.ru/deserty/smetannoe-zhele-s-fruktami/, http://finecooking.ru/recipe/smetannoe-zhele-s-fruktami, http://m.povar.ru/recipes/smetannoe_jele_s_fruktami-12393.html