В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:
- Молоко (1,5 стакана)
- Яйца (3 штуки)
- Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
- Сахар (150г)
- Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).
Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:
- Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
- Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
- Добавить в эту смесь стакан молока.
- Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
- Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
- Охладить, добавить ванилин. Перемешать.
Возможно, вас также заинтересует:
Молочно-ванильный заварной крем
Сливочный заварной крем
Заварной крем «Гляссе»
Английский заварной крем
Заварной крем с десертным вином
Последние рецепты с фото
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Заварной крем на крахмале
- Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
- Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
- Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
- Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Заварной крем без яиц
Заварной крем в мультиварке
Карамель для торта
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Рецепт: Заварной крем — с крахмалом
Ингредиенты:
молоко — 300 мл. ;
желтки яичные — 2 шт. ;
ваниль — по вкусу ;
крахмал кукурузный — 20 гр. ;
сахар-песок — 60 гр.
Доброго времени суток дорогие друзья!
*
Последнее время мы подсели на тортики. И мне кажется скоро дети в слезах будут говорить. опять торт)))
Жалко что для Фоторецепта я не успеваю сделать пошаговые фото, поэтому и пишу мало.
На этот раз мы делали торт «Медовик» и в качестве пропитки мы использовали заварной крем. О нем сейчас и пойдет речь. Мне он очень нравиться, готовлю с удовольствием, а кушаю. с еще большим)))
Для начала я все приготовила (взвесила). Мне необходимо было все *3 поэтому не удивляйте объемам на фото.
Шаг 1. Ставим молоко на плиту и сразу отправляем ваниль. Я брала обычный ванилин порошковый.
Шаг 2. Желтки + сахар + крахмал смешиваем. Поначалу кажется очень трудным и масса твердая, но затем все хорошо. Хочу заметить с крахмалом гораздо вкусней нежели с пшеничной мукой. Но это мое личное мнение, супруг мой говорит разницы нет.
Шаг 3. Как молоко закипело, огонь на минимум и 1/2 часть молока добавляем в яичную смесь, все быстро и интенсивно перемешиваем, чтоб яйца не свернулись, иначе будет омлет.
Шаг 4. Теперь нашу массу отправляем в оставшееся молоко (оно у нас на плите). И интенсивно все перемешиваем. Крем сразу становится густой. Перемешиваем до тех пор пока не появятся пузырьки. Сразу убираем с плиты и мешаем пока он не остынет, чтоб не пригорел и не прилип к стенкам кастрюли.
Полученный крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ждем полного остывания.
Данный крем идеально подходит для пропитки коржей.
З. Ы. А на выходе вот такой тортик получился.
*
Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Время приготовления:PT00H20M 20 мин.
Источники: http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html, http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale, http://fotorecept.com/review_355222.html