Украшение торта из мастики для начинающих

    0
    19161

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях

    Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

    Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

    Правила работы с мастикой

    Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

    Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

    • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
    • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
    • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

    Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

    Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

    Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

    Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Сгущенное молоко.
    • Сухое молоко.
    • Сок лимона.
    • Сливочное масло.
    • Пищевые красители или натуральные их заменители.
    • Утюжок.
    • Скалка.
    • Фольга.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Этапы оформления торта

    1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Маршмеллоу.
    • Гелевые пищевые красители.
    • Лимонный сок.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Этапы оформления торта

    1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
    2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
    3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
    4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

    Как покрывать детский торт мастикой

    Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Желатин.
    • Лимонный сок.
    • Сахарная пудра.
    • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Этапы оформления торта

    1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
    2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

    Украшение торта из мастики для начинающих

    а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

    б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

    в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

    г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

    Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

    С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

    Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

    Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

    Как красиво и аккуратно оформить бока торта

    Оформление торта из мастики для мужчины

    Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

    Работа с мастикой для начинающих

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Работа с мастикой предполагает использование специальных инструментов: скалки, формочек и других. Из этого кондитерского материала, напоминающего по консистенции пластилин, делают удивительные вещи. Украшение тортов – целое искусство, а лепка из мастики – дело непростое. Но если запастись терпением, ознакомиться со всеми хитростями и «набить руку», получится создавать даже самые мелкие детали.

    Инструменты для работы с мастикой

    Для работы используется целый набор инструментов. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Итак, потребуется:

    • силиконовый коврик – предназначен для раскатывания и лепки фигур (благодаря силиконовому материалу, коврик не двигается по столу, что создает удобство в работе);
    • скалка – желательно, чтобы она была изготовлена из пластика и имела гладкую поверхность;
    • лопатка для выравнивания крема перед покрытием торта;
    • утюжок для разравнивания мастики;
    • ножи с роликом – при наличии колесика с зубчиками получится создать имитацию швов, а режущий шарик позволит сделать края изделия волнистыми;
    • кисти для склеивания элементов и нанесения красителей – стоит отдать предпочтение синтетическому материалу;
    • специальные коврики для нанесения текстуры на торт;
    • скалки для создания узора;
    • плунжеры и формочки – изготовлены из металла или пластика, позволяют создавать цветы;
    • каттеры – предназначены для вырезания круглых деталей различного диаметра.

    Благодаря использованию специальных инструментов можно создавать настоящие шедевры кулинарии.

    Пошагово работаем с мастикой

    На заметку! Существует несколько рецептов, по которым можно сделать мастику своими руками. Наибольшее распространение получила сахарная. Она подходит для создания цветов и лепки различных фигурок.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Чтобы приготовить ее в домашних условиях, используется:

    • сахарная пудра – 0,5 кг;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • ванилин (на кончике ножа) – замочить и разогреть;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • вода – 60 мл.

    На заметку! Перед приготовлением сахарная пудра просеивается через сито с мелкими ячейками, поскольку в случае попадания крупных частичек материал при работе может рваться.

    Когда будет получена консистенция пластилина, масса заворачивается в полиэтиленовую пленку и кладется в холодильник на несколько минут, что придаст ей пластичности. Для получения цвета на этапе замешивания добавляется краситель.

    Самое простое, что можно сделать из мастики – покрыть ею торт. Уроки для начинающих пошагово:

    1. Раскатывает пласт, диаметр которого приблизительно вдвое больше, чем у торта. Чтобы разгладить его, можно использовать утюжок или обычную закаточную крышку.
    2. Раскатанный пласт переносится с помощью скалки на торт.
    3. При помощи утюжка разглаживаются бока, убирая складки вниз.
    4. Лишний материал обрезается ножом.
    5. Это азы, с которых начинается обучение.

    Мастер-класс по работе с сахарной мастикой — пион из мастики

    Существует возможность делать разные цветы из этого материала для украшения торта: лилии, маки, фиалки, ромашки, гортензии, пионы, розы и другие.

    Мастер-класс по изготовлению пиона с фото:

    1. Скатывается шарик из мастики, а затем прикрепляется на проволоку, смоченную водой. Он должен высушиваться в течение суток.
    2. Для вырезания лепестков используются специальные формочки, а для придавливания краев применяется обычная палочка от детского барабана.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Украшение торта из мастики для начинающих

  • Раскатывается пласт и с помощью формочек вырезаются лепестки будущего цветка.

    Украшение торта из мастики для начинающих

  • Палочкой придавливаются края.

    Украшение торта из мастики для начинающих

  • Лепестки крепятся к застывшему шарику, накладывая их друг на друга.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Украшение торта из мастики для начинающих

  • Полученный пион можно повесить вниз бутоном, чтобы он подсох.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Используя пошаговое руководство, можно получить такой цветок.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Фото цветов из мастики, сделанных своими руками

    Вот такими розами можно украсить праздничный торт. Для бутонов используется розовый краситель, для листиков – зеленый.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    А эти фиалки тяжело отличить от настоящих цветов, настолько профессионально выполнена работа.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Если украсить торты такими цветами, талант не останется незамеченным. Лилия получилась почти как настоящая.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Нежная гортензия притягивает взгляды любителей флоры и кондитерских мастеров. Такая корзина наверняка понравится многим.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Украсить торт можно и такими симпатичными ромашками.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Цветочная поляна на торте может состоять из таких необычных маков.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Мастика помогает украсить любое кондитерское изделие. Из нее можно вылепить абсолютно любую фигуру, будь то роза или любимые герои.

    Видео: как сделать розу из мастики

    Работа с мастикой требует осторожности, терпения и внимательности, но усилия не пройдут даром, а обязательно будут оценены по достоинству.

    Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

    Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

    Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.

    Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.

    Она используется для создания разнообразных украшений.

    С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.

    Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.

    Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

    Выбор мастики

    Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.

    Первый тип используется чаще всего.

    Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.

    С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

    Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

    Украшение торта из мастики для начинающихОна достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.

    Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

    Третий вид мастики – мексиканская.

    Она предназначена для лепки.

    Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.

    Мастика бывает белая и цветная.

    Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.

    Его хватит на многократное использование.

    Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.

    Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

    Основные правила приготовления мастики

    1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
    2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
    3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
    4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

    Рецепты кондитерской пасты своими руками

    Украшение торта из мастики для начинающих

    Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

    Ее можно приготовить самим.

    Желатиновый состав

    Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

    Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

    Для приготовления понадобятся:

    • вода — 50мл;
    • сахарная пудра — 500г;
    • желатин — 10г.

    В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

    Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

    Украшение торта из мастики для начинающихВ это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

    Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

    В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

    Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

    Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

    Мастика из маршмеллоу

    Рецепт мастики для покрытия торта включает:

    • 100г маршмеллоу;
    • 250г сахарной пудры;
    • 90г крахмала;
    • 1ст. ложка лимонного сока;
    • 1ч. ложка сливочного масла.

    Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

    Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

    Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.

    Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

    Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

    Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

    Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

    Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

    В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

    Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

    Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.

    Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.

    Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

    А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

    Молочная паста

    Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.

    Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.

    Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.

    В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).

    Получившуюся массу надо тщательно вымесить.

    Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.

    Вот как на деле это выглядит:

    Шоколадная вкуснятина

    Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.

    Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

    В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.

    На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.

    Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

    Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

    Украшение торта из мастики для начинающих Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!

    Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.

    Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

    Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

    Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.

    Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.

    Для такого угощенья понадобятся:

    • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
    • шоколадная паста — минимум 250г;
    • манная крупа — 3ст. л;
    • молоко — 400мл;
    • цедра лимона без мякоти;
    • сахар по вкусу, не меньше 250г;
    • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
    • бананы и киви (фрукты можно заменить).

    Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

    1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.Украшение торта из мастики для начинающих
    2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.Украшение торта из мастики для начинающих
    3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.Украшение торта из мастики для начинающих
    4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.Украшение торта из мастики для начинающих
    5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.Украшение торта из мастики для начинающих
    6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.Украшение торта из мастики для начинающих
    7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.Украшение торта из мастики для начинающих
    8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.Украшение торта из мастики для начинающих
    9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.Украшение торта из мастики для начинающих

    Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

    Креативное оформление торта

    Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

    Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

    Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

    Украшение торта из мастики для начинающихНа торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.

    Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

    Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

    Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

    Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

    Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

    В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

    Источники: http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html, http://www.allwomens.ru/44443-rabota-s-mastikoy.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here