Торт своими руками в домашних условиях

    0
    80

    В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

    Творожный торт без выпечки

    Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

    Торт своими руками в домашних условиях

    Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

    Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Желейный торт без выпечки

    Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!

    Торт своими руками в домашних условиях

    Шоколадная глазурь для кексов

    Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Суфле «Птичье молоко»

    Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

    Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

    Торт своими руками в домашних условиях

    И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

    Торт своими руками в домашних условиях

    Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт с консервированными персиками

    Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Постная шоколадная глазурь

    Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Крем сметанный с желатином

    Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт с маком, орехами и изюмом

    Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Медовый торт с заварным кремом

    Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт «Гнездо глухаря»

    Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт «Медовые шарики»

    Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Творожный торт с желатином и фруктами

    Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!

    Торт своими руками в домашних условиях

    Чизкейк из творога без выпечки с желатином

    Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт из овсяного печенья

    Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)

    Торт своими руками в домашних условиях

    Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

    Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

    Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.

    Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.

    Рецепт творожников на сковороде Торт своими руками в домашних условиях можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.

    О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда .

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье .

    Рецепт № 1: молочная мастика

    Для её приготовления потребуется:

    • разноцветные пищевые красители;
    • сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
    • коньяк (по желанию) – 10 мл;
    • сухое молоко – 160 гр.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • пудра сахарная – 160 гр.Торт своими руками в домашних условиях

    Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.

    Калорийность: 368.56 ккал.

    1. Смешать пудру с сухим молоком;Торт своими руками в домашних условиях
    2. Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
    3. Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
    4. Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
    5. Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.Торт своими руками в домашних условиях

    Рецепт №2: желатиновая мастика

    Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.

    • разноцветные пищевые красители;
    • желатин – 10 гр.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • пудра сахарная – 600 гр.;
    • вода – 55 мл.

    Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.Торт своими руками в домашних условиях

    Калорийность: 333.24 ккал.

    1. Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
    2. После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
    3. Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
    4. Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.Торт своими руками в домашних условиях

    Инструменты

    Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:

    1. Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
    2. Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
    3. Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
    4. Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
    5. Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;Торт своими руками в домашних условиях
    6. Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
    7. Пищевые красители;
    8. Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
    9. Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
    10. Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
    11. Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;Торт своими руками в домашних условиях
    12. Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
    13. Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
    14. Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
    15. Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.

    Оформление

    Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:

    1. Поместите кондитерское изделие на столике;
    2. Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
    3. Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
    4. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
    5. Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
    6. Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;Торт своими руками в домашних условиях
    7. Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
    8. Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
    9. Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.

    Формы и их предназначение

    Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.

    Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.

    Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

    Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.Торт своими руками в домашних условиях

    Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.

    Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.

    Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.

    Как украсить торт глазурью

    Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

    • сахарная глазурь – 200 гр.;
    • масло – 2 ч. л.;
    • вода по необходимости.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 48.93 ккал.Торт своими руками в домашних условиях

    Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

    1. Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
    2. Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
    3. Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
    4. Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.Торт своими руками в домашних условиях
    5. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
    6. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
    7. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.

    Принципы украшения глазурью

    • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
    • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
    • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
    • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
    • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.Торт своими руками в домашних условиях

    Зеркальная глазурь

    Делает поверхность глянцевой и гладкой.

    Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.

    Для её приготовления потребуется:

    • шоколад – 1,5 плитки;
    • сироп из глюкозы -150 мл;
    • вода – 75 мл;
    • сахар -150 гр.;
    • сгущённое молоко – 100 гр.;
    • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).

    Время приготовления 30 минут.

    Калорийность: 170.75 ккал.Торт своими руками в домашних условиях

    1. Замочите желатин и оставьте набухать;
    2. Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
    3. Снять с огня и охладить;
    4. Добавить желатин и влить сгущёнку;
    5. Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
    6. Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.

    Как украсить торт фруктами своими руками

    Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

    Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.Торт своими руками в домашних условиях

    Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

    День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

    Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.Торт своими руками в домашних условиях

    Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

    А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.

    Как украсить торт для мальчика своими руками

    В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

    Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».Торт своими руками в домашних условиях

    Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

    Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

    Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

    Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

    Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

    Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.Торт своими руками в домашних условиях

    Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

    Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

    Торт своими руками в домашних условиях

    Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

    Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

    Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

    1. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
    2. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
    3. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.Торт своими руками в домашних условиях
    4. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
    5. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.

    Засахаренные цветы

    Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

    Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

    Торт своими руками в домашних условиях

    «Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

    Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Мармелад и конфеты

    Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

    Торт своими руками в домашних условиях

    Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

    И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

    Вкусный и простой торт своими руками

    1 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Испечь торт своими руками решится не каждый начинающий кулинар. И это опасение совершенно беспочвенно. Обладая минимальным кулинарным опытом, можно смело браться за дело. Если у вас есть рецепты десертов, не нужно откладывать их приготовление на потом, главное, что у вас есть желание, а мастерство – дело наживное.

    Для того, чтобы испечь вкусный торт, у вас должны быть необходимые продукты и духовая печь. Правда, в некоторых случаях торты готовятся на обычной сковороде.

    Да, есть и такие оригинальные рецепты. Среди прочих преимуществ домашнего торта, приготовленного своими руками, я хотел бы выделить следующие:

    • Вы имеете возможность угостить друзей и родных только свежей выпечкой. Покупая торты в магазине, вы рискуете поставить на стол некачественный продукт.
    • Творческие личности могут экспериментировать и оформлять торты придуманными эксклюзивными украшениями.
    • Интересно оформленный торт является альтернативным подарком к любому празднику.
    • Торты, приготовленные в хорошем настроении и с любовью, укрепляют семью.

    Рецепты любого торта вы отыщите как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Они могут отличаться списком продуктов и оформлением, но, приложив немного усилий и фантазии, вы получите совершенно эксклюзивный вариант. Не бойтесь браться за новые рецепты, все они не такие уж сложные в исполнении.

    Рецепт простого торта

    Список необходимых ингредиентов:

    Готовые магазинные коржи, 250 г масла и банку сгущенного молока

    Торт своими руками в домашних условиях

    Чтобы быстро приготовить простой торт, необязательно замешивать тесто.

    • Быстрее и проще приобрести в супермаркете готовые бисквитные коржи, благо, они стоят небольших денег. Вам останется только сделать вкусный крем и прослоить им торты.
    • Не будем делать сложный крем, такие рецепты вам ни к чему. Хочу сразу предупредить, перед тем, как начать готовить торты в домашних условиях, размягчите масло при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет маленькая хитрость: нарезание масла на небольшие кусочки.
    • Попытка размягчить продукт на плите ни к чему хорошему не приведет, качественный воздушный крем, которым перемазываются торты, вы не получите.
    • Взбивать масло и сгущенку нужно до пышной однородной массы. В качестве помощника используйте кухонную бытовую технику – блендер или миксер. Теперь осталось перемазать каждый корж и сложить их стопкой на блюде для презентации.
    • В итоге у вас получится торт, как на фото, высокий и аппетитный. Украсьте его дольками апельсинов, крошкой или шоколадной глазурью. Отличная идея: натрите плитку шоколада и живописно посыпьте стружкой торты.

    Не спешите сразу нести торты к столу, рецепт гласит, что они должен настояться в холодном месте хотя бы три часа. Поверьте, торт от этого только выиграет, ведь вкусный крем загустеет и не будет растекаться в разные стороны.

    Если у вас есть мелкие ягоды, выложите их на торты в виде узора или надписи. Некоторые рецепты предполагают украшение из глазури.

    Простой, но вкусный домашний торт довольно калорийный, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, не рекомендую его употреблять слишком часто.

    Но в дружеской компании без него обойтись сложно, а значит, возможны исключения. Не хотите отступать от правил и запасаться лишними калориями? Тогда выбирайте домашние рецепты легких десертов.

    Рецепт торта с заварным кремом

    Торт своими руками в домашних условиях

    Несмотря на то, что вкусный домашний торт готовится очень быстро, он понравится даже привередливым сладкоежкам. Если сложилась ситуация, когда нужно подать к столу сладкое блюдо, советую не бежать за ним в ближайший магазин, а попробовать решить проблему, не выходя из дома.

    Привлекает рецепт тем, что продукты для замешивания теста найдутся на кухне у запасливой хозяйки.

    Это: стакан сахара (даже чуть меньше); полпачки масла (или 100 г сливочного маргарина); ½ стакана сметаны; 2 ½ стакана муки; ½ ч. ложки соды; лимонный сок/столовый уксус для гашения.

    Вкусный заварной крем, которым вы будете смазывать торт, готовится из:

    стакана сахара; четырех яиц; литра молока и 100 г масла. Ароматизируйте ванилью или цедрой апельсина.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В просторной миске смешайте просеянную муку и сахарный песок.
    2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками.
    3. Между ладонями перетрите смесь до образования маслянистой крошки.
    4. Влейте сметану и гашеную соду.
    5. Замесите тесто и скатайте из него шар.
    6. Отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разделите на 6 частей.
    7. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 0,2 см.
    8. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов, и испеките круглые коржи, наколов их в нескольких местах вилкой.
    9. В горячем виде обрежьте неровные края, приложив к коржу тарелку, так советуют многие рецепты.

    Пока коржи остывают, быстро займитесь приготовлением крема. Рецепт в деталях:

    1. Яйца и сахар разотрите в сотейнике.
    2. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, пока не получите абсолютно однородную смесь.
    3. Молоко вливайте в сотейник струйкой, не забывая помешивать содержимое во избежание образования комочков.
    4. Поставьте посуду с кремом на огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, пока масса не загустеет.
    5. Как только крем остынет, добавьте порезанное масло и взбейте.

    Торт формируйте на подносе или широком блюде:

    1. На первый корж нанесите слой крема, разровняйте.
    2. Накройте вторым коржом, слегка надавите.
    3. Нанесите еще слой крема, и так до победного конца, пока коржи и крем не закончатся.
    4. Ложкой или ножом загладьте бока торта.
    5. Украсьте торт крошкой, оставшейся после обрезки коржей, цукатами, кокосовой стружкой. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
    6. Если есть сливки, взбейте их с сахаром и выдавите из кондитерского мешка розочки (смотрите фото), используя специальную насадку.

    Какой бы рецепт украшения вы не выбрали, вкусный торт будет выглядеть великолепно. Не сомневайтесь, его вкусовые качества тоже на высоте, несмотря на то, что готовился торт из продуктов, которые нашлись в холодильнике.

    Самое печальное, что подавать такой простой торт к столу можно только через 3-4 часа, ведь он должен настояться. Сразу оставьте его на столе, а через 2 часа отправьте в холодильник.
    Хотите узнать еще простые рецепты вкусной выпечки? Тогда читайте статью дальше.

    Рецепт имбирного торта

    Торт своими руками в домашних условиях

    Торт состоит из коржей и шоколадного крема. Прежде всего, вам нужно замесить тесто, для него вам потребуется:

    3 ст. ложки меда; 3 яйца; ½ стакана сахара; 2 ½ стакана муки; 60 г имбиря молотого; 100 г сл. Масла; ложечка соды и один стакан орехов (лучше грецких).

    Для замешивания теста возьмите широкую миску и поставьте на водяную баню, как ее сделать, прочитайте рецепты. Затем:

    1. Вбейте яйца, добавьте мед и сахар.
    2. Прогревайте смесь, постоянно помешивая.
    3. Как только содержимое миски потемнеет, всыпьте соду.
    4. Снимите массу с огня, добавьте понемногу муку .
    5. Орехи измельчите и вместе с имбирем вмешайте в тесто.
    6. Разделите тесто на 2 части и испеките коржи.

    Разрежьте каждый корж по горизонтали и перемажьте кремом, который готовится из:

    литра молока; ¼ пачки масла; 3 ст. ложек муки; 150 г какао и ¾ стакана сахара

    Торт получится нежным, если вы будете соблюдать рецепт приготовления крема:

    1. Смешайте в кастрюльке муку, сахар и какао.
    2. Разведите стаканом холодного молока и оставьте смесь в сторонку.
    3. А пока доведите до кипения остальное молоко и при помешивании влейте массу из кастрюльки.
    4. Варите крем до загустения несколько минут, потом охладите.
    5. Перемажьте шоколадным кремом каждый корж, поставьте торт пропитаться.
    6. Его можно разрезать на порции и подавать только через 5 часов, так что позаботьтесь об угощении заранее. Да, украсьте торт бисквитной крошкой или тертым шоколадом (как на фото).

    Рецепты, которые я приведу ниже, подойдут даже для тех, кто решил взяться за выпечку десертов в первый раз. Они хороши тем, что получаются у всех, без исключения.

    Рецепт торта, приготовленного в условиях собственной кухни

    Торт своими руками в домашних условиях

    На 10 человек испеките простой торт из следующего количества продуктов:

    стакана сахара; двух яиц; ¾ стакана воды; ¼ стакана подсолнечного рафинированного масла; неполной ч. ложки соды; полтора стакана муки; 3 полных столовых ложек какао. Для гашения соды используйте яблочный уксус либо лимонный сок

    Вкусный крем, которым нужно перемазать торт, состоит из: неполного стакана сахара и 800 г сметаны высокой жирности. Для аромата добавьте ваниль.

    Начнем готовить торт, привожу подробный рецепт:

    1. Сахар и яйца взбейте до образования пены.
    2. Соду погасите в стакане, влейте туда же воду, а затем и растительное масло.
    3. Смешайте обе массы в одной посуде, всыпьте муку и замесите однородное жидкое тесто.
    4. Испеките один корж в форме диаметром 22 см. Температура в духовке должна поддерживаться на одном уровне – 180 градусов, время – 40 минут.
    5. Поставьте готовый торт на подставку прямо в форме и проткните его спичкой: если на ней останется немного сырого теста, торт нужно еще допечь.
    6. После остывания торт разрежьте на три коржа.
    7. Удобнее это делать кулинарной нитью: по бокам коржа наметьте ножом бороздку и вложите в нее нитку, осторожно двигаясь к середине, перекрестите нити и разрежьте торт на части. Другие рецепты рекомендуют применять острый нож, однако он должен быть с очень длинным лезвием.
    8. Для подачи выберите поднос или широкую плоскую тарелку и уложите один корж. Смажьте торт кремом, приготовленным в домашних условиях из жирной сметаны и сахарного песка.
    9. Если сметана недостаточно густая, поместите ее в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Лишняя жидкость вскоре стечет, и вы сможете получить вкусный крем, взбив остатки с сахарным песком.
    10. Хотите придать десерту легкую кислинку? Выложите на слой крема очищенные вишни, рецепт это не запрещает. Эстетичного вида торт приобретет после того, как вы его украсите.
    11. Используйте для этой цели вкусный черный шоколад, замороженные ягоды, дробленые орехи. (Вам поможет фото).

    Изучайте другие рецепты десертов и вкусной выпечки, их вы найдете на моем сайте.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Источники: http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti, http://nektarin.su/recept/desert/kak-ukrasit-tort.html, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/vkusnyj-i-prostoj-tort-svoimi-rukami.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here