Торт «Сникерс» — классический рецепт
Классический рецепт торта «Сникерс» достаточно простой даже для начинающей хозяйки! Торт получается вкуснейший и очень питательный! Соблазнительный вкус тянущейся нуги в сочетании с карамелью и орехами — изюминка орехового торта. Моя семья была в восторге от его схожести со всеми обожаемым шоколадным батончиком, а готовился он исключительно из натуральных продуктов. Любители сладостей оценят совершенство его пленительного вкуса.
- соль — 2,5 грамма;
- арахис очищенный — 100 грамм;
- сахарной пудры от 2,5 до 5 грамм.
- сливки 20% жирности — 140 грамм;
- сахар — 220 грамм;
- сироп глюкозный (приготовим его сами) — 250 грамм;
- молоко теплое — 80 миллилитров.
- сахар песок — 350 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- лимонная кислота — 2 грамма;
- сода — 1,5 грамма.
- масло из арахиса — 63 грамма;
- сироп глюкозный (будем готовить его сами) — 30 грамм;
- сахарная пудра — 330 грамм;
- вода — 60 миллилитров;
- белки яичные — 2 штуки;
- соль — 2 чайные ложки.
- шоколад (любой, но лучше использовать темный) — 400 грамм;
- 20% сливки — 200 миллилитров.
Еще нам понадобится 250 грамм очищенного арахиса.
И, обязательно — кулинарный термометр.
Торт «Сникерс». Пошаговый рецепт
- Под проточной водой промываем 250 грамм арахиса, промокаем полотенцем, хорошо высушиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем арахис одним слоем и отправляем духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Через 5 минут вынимаем.
- Готовим форму, подходящую для нашего торта (как правильно ее выбрать, смотрите на видео под рецептом). Смазываем маслом и закрываем пекарской (или пергаментной) бумагой.
- Пока орешки в духовом шкафу, займемся приготовлением глюкозного сиропа.
- В кастрюле (с плотным дном и высокими бортами) смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту. При постоянном помешивании, на небольшом огне, доводим до кипения (температуру кипения измеряем термометром — она должна быть 115С). Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем (гасим реакцию), пока не исчезнут пузырьки.
- Чтобы приготовить масло из арахиса, обжарим орешки на сковородке (примерно 10 минут) и с помощью блендера перемелем. Всыпаем к ним одну чайную ложку сахарной пудры + пол чайной ложечки соли. Взбиваем около 15 минут до состояния крема. Можно добавить немного растительного масла, для ускорения процесса.
- Для густой карамели берем приблизительно 225 грамм сахара, добавляем 140 миллилитров сливок и 80 миллилитров молока. Все смешиваем в кастрюле. Сюда же выливаем 250 миллилитров ранее приготовленного сиропа. Греем на небольшом огне и помешиваем. Снимаем, когда температура кипения достигнет 115.
- Орехи из противня высыпаем в карамель, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Остужаем в прохладной воде, в раковине (примерно 20 минут).
- Секрет приготовления нуги состоит в том, чтобы смешать сахарную пудру (330 грамм), 30 грамм сиропа, воды (60 миллилитров) и нагреть именно до 120 градусов. Блендером размешиваем 2 белка и одновременно выливаем туда только что полученную массу. Насыпаем чуть соли (0,5 чайной ложки), масло из арахиса и всё это мешаем до получения густой массы. Полученную нугу выльем в формочку на орехи и карамель и остудим в раковине с холодной водой.
- Для полного остывания отправляем форму с тортом в холодильник.
- Крем-ганаш делается следующим образом. Подогреваем сливки, но не кипятим, и высыпаем шоколад, который растает через 3-4 минуты. Взбиваем миксером и оставляем на 30 — 60 минут остывать при комнатной температуре.
- Вынимаем наш торт из формы, снимаем пергамент. На чистый пергамент выливаем готовый ганаш (небольшое количество) и выравниваем по длине и ширине тортика. Сверху выкладываем торт и смазываем шоколадом верх и стенки.
- Убираем торт опять в холодильник до полного остывания.
Невероятно сладкий, вкусный торт «Сникерс» приятно удивит и подарит незабываемые впечатления вашим родным. Он идеально подойдет как на праздник, так и для семейного чаепития!
На «Супер шеф» вы найдете море рецептов вкуснейших блюд, приготовленных в домашних условиях, которые не оставят равнодушными ваших гостей!
Похожие статьи
Куриная грудка слоями в духовке
Торт, который сразу напоминает праздник! Очень вкусный!
Самый вкусный пирог с луком
Воздушные жареные пирожки, которые получаются у всех!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Изумительный крем «Шарлотт»
Навигация по записям
Недавние Посты
© 2017 All Rights Reserved.
Торт «Сникерс»: несколько рецептов для любителей сладкого
Если шагать с самого начала, то следует упомянуть, что само слово «торт» означает буквально «круглый хлеб». Сейчас торт представляет собой сладкий пирог, как правило, состоящий из нескольких слоев (коржи и прослойки — кремовые, джемовые, желе, из взбитых сливок). А вот верхний слой должен быть украшен таким образом, чтобы внешний вид сладкого блюда был достаточно привлекательным.
Познакомимся с одним из этих вкусных шедевров искусства.
Готовим торт по классическому рецепту
Многие из нас знакомы с батончиком под таким же нехитрым названием. Но вот что лежит под яркой оберткой, не стоит даже задумываться. Для сладкоежек лучше всего приготовить очень вкусный тортик по мотивам маленькой шоколадки. Только он будет из полезных и натуральных продуктов. Состоять этот торт будет из трех бисквитов и двух достаточно толстых слоев крема, поэтому получится очень сытным. Если сверху его украсить глазурью из шоколада, вкус будет еще более насыщенным.
Для торта «Сникерс» рецепт будем использовать классическим. Времени будет затрачено почти два часа, а количество порций равно десяти.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- 4 куриных яйца;
- 180 г сахара;
- половинка чайной ложечки соды (или разрыхлителя);
- 130 г пшеничной муки;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- по 200 г арахиса и крекера;
- 200 г сливочного масла.
От обычных продуктов — к кулинарному чуду.
Для приготовления вкусного торта «Сникерс» пошаговые действия рассмотрим ниже.
- Для начала следует приготовить продукты. Арахис лучше купить на рынке, проверив, чтобы он был не отсыревшим. Крекер потребуется сливочный (соленый не подойдет). Молоко купить натуральное, в котором нет заменителей молочного жира. Так крем получится более вкусным, в нем не будет никаких ненужных привкусов.
- Начинаем готовить бисквит. Белки необходимо отделить от желтков и как можно лучше взбить. Бисквит получится волшебно вкусным, если процесс взбивания будет длительным. Времени надо затратить примерно минут десять. После первых пяти минут ввести в белки сахар (всыпать потихоньку тоненькой струйкой).
- В эту массу добавить желтки, продолжая взбивать еще минут десять. Готовая масса должна получиться белой, густой и пышненькой. Теперь надо в нее всыпать разрыхлитель иди влить гашеную лимонным либо яблочным уксусом соду.
- Понемногу добавлять просеянную муку. Все время не прекращая процесс перемешивания. Мешать можно как обыкновенной ложкой, так и миксером. Это будет недолгий процесс, всего лишь полминуты. Тесто получится очень пышное, как бы наполненное воздухом. Для приготовления домашнего торта «Сникерс» тесто должен быть именно таким: легким, воздушным и очень сытным.
- Форму смазать маслом. В этом случае можно использовать как духовку, так и мультиварку. Если выпекать в духовке, то это займет около часа, а температура должна быть 200 о С. Если в мультиварке, то надо выставить необходимую по инструкции программу. После окончания выпекания не открывать духовку или мультиварку на протяжении четверти часа.
- Готовый бисквит — заготовку к торту «Сникерс» — надо очень аккуратно вынуть из формы и выложить на решетку или стол, ожидая его полного остывания. Лучше всего оставить его полежать так до утра. В этом случае он не будет крошится при нарезании.
- Теперь надо приготовить крем. Арахис немного поджарить на сковородке, под которой горит небольшой огонек. У ореха должен быть аппетитный вид и вкус, но обгореть он никак не должен. Во время процесса обжарки арахис постоянно перемешивать.
- Поджаренный арахис остудить и, перетерев его между ладошками, очистить от шелухи.
- Теперь очередь крекера. Его надо поломать руками или сложить в целлофановый кулек и прокатить по ним скалку несколько раз. Сильно мелко ломать не надо.
- Размягчить масло сливочное и перемешать его с вареной сгущенкой. Весь процесс надо проделывать очень быстро, чтобы не потек крем. Если в кухне слишком высокая температура, то кастрюльку с готовым кремом лучше поставить в холодильник.
- Бисквит уже остыл. Его надо разрезать на три части при помощи очень острого ножа или тонкой шелковой нити. Первый коржик укладываем на блюдо, на котором будет готовы тортик. На него положить половину подготовленного крема.
- На крем аккуратно укладываем второй коржик. Сверху — вторую половину крема. Теперь — третий коржик. Фото этого периода приготовления торта отобразит эдакую бисквитную башенку.
- Варим глазурь. Можно использовать любимый рецепт или растопить шоколадную плиточку. Тортик залить глазурью. Здесь возможны два варианта: оставить на боках сладкие потеки или аккуратно намазать на бока глазурь (или шоколад). Это кому как понравится.
Готовый торт украшается исключительно по желанию хозяйки. Можно, как более привычно, посыпать орехами, какими-то украшениями разного цвета или обычной сахарной пудрой. Теперь его можно оставить в холодильнике на несколько часов и отдавать «на съедение» гостям.
Понятно, что вкусовые качества домашнего вкусного торта «Сникерс» отменные. Да и приготовить его несложно. Главное — желание.
Видео-Рецепт мастер класса с пошаговыми действиями:
Неужели это тоже он? Торт «Воздушный Сникерс»
На кулинарных сайтах можно увидеть фото торта, очень похожего на торт из рецепта предыдущего. Но у него немного другое название. Что это такое? Чем этот торт отличается от того, о котором было рассказано выше?
Новая сладость — это хрустящий ореховый тортик. Просто подарок для тех, кто предпочитает тортики легкие и, одновременно, сытные. Тем более, что этот сразу же поражает орехово-карамельным вкусом и нежной, рассыпчатой структурой. Особая прелесть состоит в том, что после окончания процесса приготовления торт будет не влажным и не мягким. А сам рецепт торта достаточно прост в исполнении. Это под силу даже новичкам.
Такие сладости можно поставить на праздничный детский стол, на торжественный ужин и на любой другой праздник. Тортик везде будет уместен.
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- 3 куриных яичка;
- 300 г сахара-песка (100 г — в тесто, 200 г — в белки);
- 150 г арахиса (поджаренного и немного измельченного);
- 230 г пшеничной муки;
- 220 г сливочного маселка (120 г — в тесто, 100 — для крема);
- половинка банки сгущенного молока (вареное, крем).
Начинаем готовить
Судя по ингредиентам, становится понятно, что в домашних условиях приготовить такой тортик несложно. Надо лишь вооружиться терпением.
Необходимая последовательность действий должна быть выполнена неукоснительно. Как же надо начинать приготовление торта «Сникерс», чтобы пошагово он был испечен правильно?
- Сначала следует отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник на некоторое время.
- В кастрюльке растереть сахар с желтками и добавить сливочное масло, которое предварительно надо было размягчить.
- В эту массу потихонечку всыпать просеянную муку и хорошо перемешать (здесь вполне можно обойтись обыкновенной ложечкой). На полчасика поставить ее в холодильник.
- По окончании этого времени достать, распределить равномерно по заранее подготовленному противню, который уже застелен бумагой для выпечки.
- Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Теперь их надо выложить на тесто, а ложечкой сформировать пики.
- Разогреть духовку до 160 о С и выпекать примерно час.
- По прошествии этого времени достать и сразу же нарезать, не давая ни минуты на остывание.
- Теперь надо хорошо взбить сгущенное молоко с маслом, промазав этой сладкой смесью каждый корж. Сверху посыпать орехами. Толщина слоя зависит от того, насколько в семье любят арахис. На некоторых фото можно увидеть огромное количество орехового слоя. Некоторые хозяйки даже смешивают арахис с грецкими орехами. Это придает иную вкусовую нотку, благодаря которой у торта «Сникерс» постоянно появляются новые поклонники.
- Верхний корж кремом промазывать нет никакой необходимости. Растапливается шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане — разницы нет) и поливается верхний корж. А вот теперь можно немного присыпать орешками.
- На ночь поставить готовый тортик в холодильник для пропитки.
Из такого количества продуктов торт получается небольшой. Его размеры примерно 15х20 см, а в высоту он 7 см.
Несмотря на то, что он довольно прост, фото этого торта можно присылать на кулинарные конкурсы, где он займет достойное место.
Эти два торта с незамысловатым названием «Сникерс» будут интересны тем хозяйкам, в семьях которых положительно относятся к шоколаду и орехам. А поскольку таких любителей очень много, то вышеупомянутые рецепты приживутся в каждой семье.
- Торт «Муравейник»
- Торт «Ферреро Роше»
- Творожно-йогуртовый торт
- Салат подсолнух
- Пирог-перевертыш с апельсинами
- Сырный пирог на слоеном тесте
- Фрикадельки как в ИКЕА
- Красный борщ
- Чебуреки с мясом
- Пломбир
- Домашний майонез
- Шоколадная колбаска из печенья
- Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Торт «Сникерс» с безе
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
- На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
- Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Шоколад сварачивается(крошкой)если его перегреть!Это относится к любому шоколаду.И ещё:нодо подогревать сливки и шоколад одновременно,а не в горячие сливки класть шоколад.Я выбрала способ пороще,чем водяная баня(на ней у меня тоже шоколад свернулся))) Я топлю в СВЧ на режиме разморозка,около 1 мин.грею,а потом каждые 3-5 сек.открываю и промешиваю ганаш и смотрю готовность..Намного проще и быстрее!Успехов!
Рецепт замечательный, совмещает в себе многослойность и массу ингридиентов. Но я готовила его с удовольствием и легкостью. Ингридиентов много, но они не очень дорогие, что радует. Автор подробно и доступно, пошагово осветила весь процесс! Домашние и подруги довольны. Получилось все с первого раза
Юлия Черкашина (редактор сайта).
Источники: http://superchief.ru/tort-snikers-klassicheskij-retsept/, http://shokoladnyjbob.ru/shokoladnye-recepty/tort-snikers.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html