Желейный торт со сметаной
- Приготовить цветное желе в соответствии с инструкцией на упаковке (т.е. примерно 350 мл кипятка на 40 гр сухой смеси для желе) и оставить его до полного остывания. Затем убрать желе в холодильник на несколько часов для застывания.
- Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).
- Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Персики, ананасы или другие фрукты порезать небольшими кубиками одинакового размера. Печенье поломать на мелкие кусочки (оставить половину для основы торта).
- Сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать сметанный крем, влить к нему растворенный и остывший желатин.
- Застывшее цветное желе порезать крупными кусочками. Большую (желательно полукруглую) миску застелить пищевой пленкой. Смешать сметанный крем с поломанным печеньем, фруктами и кусочками желе.
- Переложить все в миску, застеленную пищевой пленкой, равномерно покрыть массу печеньем и накрыть краями пленки. Убрать миску в холодильник на ночь для пропитки и застывания желе.
- Вынуть миску, аккуратно перевернуть желейный торт со сметаной на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное из печенья со сгущенкой
Торт из шоколадного печенья
Йогуртовый торт с фруктами
Торт со сгущенкой без выпечки
Творожный чизкейк с клюквой
Торт из печенья с творогом и желатином
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Желейный торт со сметаной
Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.
Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!
Ингредиенты для желейного торта со сметаной
Рецепт желейного торта со сметаной
В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.
Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.
Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.
Желатин в стаканчике следует помешивать.
Когда желатин станет однородным, снять с огня.
В высокой миске взбить сметану с сахаром.
Добавить в сметану желатин.
Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.
Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.
Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.
Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.
Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.
Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.
При подаче порезать на порционные куски.
Желейный торт со сметаной
Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.
Желейный фруктовый торт со сметаной
- сахар – 1 ст.;
- разноцветное желе – 4 пакетика;
- сметана – 400 г;
- желатин сухой – 40 г;
- кипяченая холодная вода – 150 мл;
- ванилин;
- малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.
Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.
Желейный торт «Битое стекло» со сметаной
- разноцветное сухое желе – 3 пачки;
- сметана – 500 г;
- быстрорастворимый желатин – 20 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко – 1 ст.
Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.
Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
Желейный торт со сметаной и какао
- сметана – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
- какао – 2 ст. ложки;
- фруктовый сок – 2 ст.;
- желатин сухой – 45 г.
Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .
Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.
Рецепт желейного торта со сметаной
- печенье – 200 г;
- сметанка – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонное желе – 1 упаковка;
- сухой желатин – 15 г;
- лимон – 1 шт.;
- мята.
Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.
Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.
Источники: http://foodideas.info/recepti-torty-bez-vypechki/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy