1 стакан – сметаны
250 г – холодного сливочного масла
3 стол. л. – сахара
400 г – муки
1 пакетик – ванильного сахара
2 – яйца
1 пакетик – разрыхлителя
100 мл – сливок
5 шт. – яблок
600 г – творога любой жирности
1 – средний банан
1 стол. л. – корицы
3 – яйца
40 г — масла
5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)
Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками
Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.
Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.
Очищенный банан надо нарезать кружочками.
Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.
В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.
Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.
Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.
Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.
На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).
Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.
Остужаем, нарезаем на порционные куски.
Творожный торт с яблоками-шаг 1
Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!
Торт с яблочно-творожным кремом
Рецепт торта с яблоками и творогом от Юлии Кирилловой.
Десерты такого плана у меня относятся к разряду изысканных. Очень нежный и тонкий вкус печеных яблок соединяется с ярким чуть кисловатым вкусом творога. Так рождается настоящее наслаждение.
Вдобавок сам яблочно-творожный крем получается совсем не жидкий и хорошо держит форму даже между коржами, и это без добавления желирующих компонентов! Как и вот этот бисквитный торт с творожным кремом .
Торт с яблоками и творогом в таком виде нам очень понравился и по вкусу и по внешнему виду. Особенно как он красив в разрезе!
Ингредиенты для приготовления торта с кремом из запеченных яблок и творога
Чтобы приготовить такой нежный и вкусный торт с яблочно-творожным кремом мне потребовалось:
Ингредиенты для коржей:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ингредиенты для крема:
Творог — 300 гр.
Яблоки – 3 шт.
Вода – 0,5 ст.
Сахар – 3-4 ст. ложки
Как приготовить торт с кремом из творога и яблок, рецепт с фото
Сначала я испекла коржи. Вернее один корж, который затем разрезала на две части. Есть некоторая особенность приготовления теста на сметане.
Считается, что ингредиенты (даже куриные яйца) взбивать не нужно. И вообще, замешивать тесто нужно тщательно, но быстро.
Так как разрыхлитель для теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, в том числе со сметаной, и нужно как можно быстрее использовать результат этой реакции (насыщение теста кислородом).
Итак, все ингредиенты для приготовления теста я сложила в глубокую миску и тщательно перемешала при помощи венчика.
Получилось тесто обычной консистенции – не слишком густое, и не слишком жидкое.
Глубокую форму для выпечки я смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Дальше действуем, как обычно – разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем тесто запекаться в течение часа.
А пока готовятся будущие коржи, я занялась подготовкой продуктов для крема. Яблоки нужно помыть, разделить каждый плод пополам и удалить сердцевину с хвостиком, кожуру на яблоках оставляем. Какие яблоки лучше взять? Любые. У вас получится отличный крем из печеных яблок любого сорта.
Яблоки можно запекать в духовом шкафу, а можно и в микроволновой печи. Удивительно, но за несколько минут яблоки будут готовы, главное соблюсти пару правил – яблоки нужно класть на противень срезом вниз.
Запекать яблоки нужно на максимальной мощности, время приготовления в минутах равно количеству яблок плюс одна минута. Так, свои три яблока я «запекала» в микроволновой печи в течение четырех минут.
Яблоки остудила и чайной ложкой отделила мякоть от кожицы.
Теперь при помощи блендера превращаем кусочки яблок в ароматное и нежное пюре.
Тоже самое я проделала и с творогом. Так, из мелко-крупинчатого творога получилась кремообразная паста.
Творожную массу я соединила с яблочным пюре и хорошо взбила миксером. Обязательно пробуйте результат на вкус. Возможно, вам захочется добавить в крем сахарную пудру, ванилин или корицу. Обязательно экспериментируйте.
После того, как корж испечется, не нужно вытаскивать его из духовки сразу. Дайте ему немного постоять и чуть-чуть остыть. Я разделила уже тёплый корж на две части.
Каждый корж (верхний в том числе) нужно пропитать. Самая простая и эффективная пропитка – это сладкий теплый чай. Заварила, подсластила и пропитала коржи, поливая их чайной ложкой.
Смазала коржи вкусным яблочно-творожным кремом и отправила в холодильник на несколько часов. Торту нужно пропитаться, лучше всю ночь.
Кстати, для данного количества теста лучше взять форму поменьше, примерно 20 см в диаметре. Тогда корж будет выше, его можно будет разделить уже на три части, а не на две. Но это лишь внешняя сторона. Внутри этот торт в любом случае будет восхитителен.
Он прекрасно подойдет как для особенного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Все рецепты тортов смотрите в отдельном разделе.
Если вас интересует именно выпечка с творогом, то посмотрите еще вот такой пирог с творожными шариками .
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с яблоками
Когда дети настойчиво требуют на завтрак сладкого, а родители в ответ безуспешно пытаются накормить их полезнейшим творогом, приходит время творожного чизкейка по рецепту в домашних условиях. Именно он способен положить конец борьбе, в которой нет победителей и побежденных.
Воздушный, сочный и сладкий творожной десерт с яблоками ничем не хуже любого из тортов, однако основным его ингредиентом является все же богатый кальцием творог, а значит, обе противоборствующие стороны будут полностью удовлетворены.
Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками
Для теста:
маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
пшеничная мука – 250 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
сахарный песок – 100 грамм.
Для начинки:
творог (любой жирности) – 500 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 150 грамм,
манная крупа – 5 столовых ложек,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
молотая корица – щепотка,
крупные и сочные яблоки – 2 шт.
Описание процесса приготовления в домашних условиях:
Муку и разрыхлитель просеять через деревянное сито в глубокую емкость.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и порезанный на небольшие кусочки маргарин.
С помощью вилки или вручную превратить муку с добавленным в нее сахаром и маргарином в крошку.
Ввести в мучную крошку яйцо.
Перемешать и быстро замесить тесто.
Металлическую разъемную форму смазать сливочным маслом и, раскатывая, выложить в нее тесто, формируя небольшие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В отдельной емкости соединить творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, два яйца, 1 яичный белок и корицу.
Взбить смешанные ингредиенты (вручную или миксером) в однородную массу, добавив необходимое количество манной крупы.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими дольками.
На слегка остывший корж вылить половину творожной массы.
Поверх нее аккуратно разложить яблочные дольки и залить оставшейся частью начинки. Поставить чизкейк в духовку на 50 минут.
За 15 минут до окончания запекания смазать поверхность торта с творогом сырым желтком и вернуть его в духовку.
Из формы десерт вынимать полностью остывшим, иначе велик риск того, что он развалится.
Подавать домашний чизкейк с теплым молоком или горячим ароматным чаем.
Надеемся, что вам понравится этот невероятно вкусный десерт с творогом и яблоками. И вы еще не раз обратитесь к нашему рецепту творожного чизкейка в домашних условиях!
Источники: http://chef.tm/recipe/80255/tvorozhnyj_tort_s_yablokami/, http://www.vseblyuda.ru/item/1364/tort-s-yablokami-i-tvorogom-recept-foto, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/recept-domashnego-chizkejka-s-tvorogom-i-yablokami/