Торт с яблоками и творогом

    0
    1426

    Торт с яблоками и творогом

    1 стакан – сметаны
    250 г – холодного сливочного масла
    3 стол. л. – сахара
    400 г – муки
    1 пакетик – ванильного сахара
    2 – яйца
    1 пакетик – разрыхлителя

    100 мл – сливок
    5 шт. – яблок
    600 г – творога любой жирности
    1 – средний банан
    1 стол. л. – корицы
    3 – яйца
    40 г — масла
    5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)

    Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками

    Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.

    Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.

    Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.

    Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.

    Очищенный банан надо нарезать кружочками.

    Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.

    В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.

    Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.

    Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.

    Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.

    На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).

    Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.

    Остужаем, нарезаем на порционные куски.

    Творожный торт с яблоками-шаг 1
    Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!

    Торт с яблочно-творожным кремом

    Торт с яблоками и творогом

    Рецепт торта с яблоками и творогом от Юлии Кирилловой.

    Десерты такого плана у меня относятся к разряду изысканных. Очень нежный и тонкий вкус печеных яблок соединяется с ярким чуть кисловатым вкусом творога. Так рождается настоящее наслаждение.

    Вдобавок сам яблочно-творожный крем получается совсем не жидкий и хорошо держит форму даже между коржами, и это без добавления желирующих компонентов! Как и вот этот бисквитный торт с творожным кремом .

    Торт с яблоками и творогом в таком виде нам очень понравился и по вкусу и по внешнему виду. Особенно как он красив в разрезе!

    Ингредиенты для приготовления торта с кремом из запеченных яблок и творога

    Чтобы приготовить такой нежный и вкусный торт с яблочно-творожным кремом мне потребовалось:

    Ингредиенты для коржей:
    Яйцо куриное – 3 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Сметана – 1 ст.
    Мука пшеничная – 2 ст.
    Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

    Ингредиенты для крема:
    Творог — 300 гр.
    Яблоки – 3 шт.
    Вода – 0,5 ст.
    Сахар – 3-4 ст. ложки

    Торт с яблоками и творогом

    Как приготовить торт с кремом из творога и яблок, рецепт с фото

    Сначала я испекла коржи. Вернее один корж, который затем разрезала на две части. Есть некоторая особенность приготовления теста на сметане.

    Считается, что ингредиенты (даже куриные яйца) взбивать не нужно. И вообще, замешивать тесто нужно тщательно, но быстро.

    Так как разрыхлитель для теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, в том числе со сметаной, и нужно как можно быстрее использовать результат этой реакции (насыщение теста кислородом).

    Итак, все ингредиенты для приготовления теста я сложила в глубокую миску и тщательно перемешала при помощи венчика.

    Торт с яблоками и творогом

    Получилось тесто обычной консистенции – не слишком густое, и не слишком жидкое.

    Торт с яблоками и творогом

    Глубокую форму для выпечки я смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Дальше действуем, как обычно – разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем тесто запекаться в течение часа.

    А пока готовятся будущие коржи, я занялась подготовкой продуктов для крема. Яблоки нужно помыть, разделить каждый плод пополам и удалить сердцевину с хвостиком, кожуру на яблоках оставляем. Какие яблоки лучше взять? Любые. У вас получится отличный крем из печеных яблок любого сорта.

    Яблоки можно запекать в духовом шкафу, а можно и в микроволновой печи. Удивительно, но за несколько минут яблоки будут готовы, главное соблюсти пару правил – яблоки нужно класть на противень срезом вниз.

    Запекать яблоки нужно на максимальной мощности, время приготовления в минутах равно количеству яблок плюс одна минута. Так, свои три яблока я «запекала» в микроволновой печи в течение четырех минут.

    Торт с яблоками и творогом

    Яблоки остудила и чайной ложкой отделила мякоть от кожицы.

    Торт с яблоками и творогом

    Теперь при помощи блендера превращаем кусочки яблок в ароматное и нежное пюре.

    Торт с яблоками и творогом

    Тоже самое я проделала и с творогом. Так, из мелко-крупинчатого творога получилась кремообразная паста.

    Торт с яблоками и творогом

    Творожную массу я соединила с яблочным пюре и хорошо взбила миксером. Обязательно пробуйте результат на вкус. Возможно, вам захочется добавить в крем сахарную пудру, ванилин или корицу. Обязательно экспериментируйте.

    Торт с яблоками и творогом

    После того, как корж испечется, не нужно вытаскивать его из духовки сразу. Дайте ему немного постоять и чуть-чуть остыть. Я разделила уже тёплый корж на две части.

    Торт с яблоками и творогом

    Каждый корж (верхний в том числе) нужно пропитать. Самая простая и эффективная пропитка – это сладкий теплый чай. Заварила, подсластила и пропитала коржи, поливая их чайной ложкой.

    Смазала коржи вкусным яблочно-творожным кремом и отправила в холодильник на несколько часов. Торту нужно пропитаться, лучше всю ночь.

    Кстати, для данного количества теста лучше взять форму поменьше, примерно 20 см в диаметре. Тогда корж будет выше, его можно будет разделить уже на три части, а не на две. Но это лишь внешняя сторона. Внутри этот торт в любом случае будет восхитителен.

    Он прекрасно подойдет как для особенного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Все рецепты тортов смотрите в отдельном разделе.

    Если вас интересует именно выпечка с творогом, то посмотрите еще вот такой пирог с творожными шариками .

    Торт с яблоками и творогом

    Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с яблоками

    Торт с яблоками и творогомКогда дети настойчиво требуют на завтрак сладкого, а родители в ответ безуспешно пытаются накормить их полезнейшим творогом, приходит время творожного чизкейка по рецепту в домашних условиях. Именно он способен положить конец борьбе, в которой нет победителей и побежденных.

    Воздушный, сочный и сладкий творожной десерт с яблоками ничем не хуже любого из тортов, однако основным его ингредиентом является все же богатый кальцием творог, а значит, обе противоборствующие стороны будут полностью удовлетворены.

    Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

    Для теста:

    маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
    пшеничная мука – 250 грамм,
    куриное яйцо – 1 шт.,
    разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
    ванильный сахар – 1/2 упаковки,
    сахарный песок – 100 грамм.

    Для начинки:

    творог (любой жирности) – 500 грамм,
    куриные яйца – 3 шт.,
    сахарный песок – 150 грамм,
    манная крупа – 5 столовых ложек,
    лимонный сок – 1 столовая ложка,
    ванильный сахар – 1/2 упаковки,
    молотая корица – щепотка,
    крупные и сочные яблоки – 2 шт.

    Торт с яблоками и творогом

    Описание процесса приготовления в домашних условиях:

    Торт с яблоками и творогом

    Муку и разрыхлитель просеять через деревянное сито в глубокую емкость.

    Торт с яблоками и творогом

    Добавить к муке сахар, ванильный сахар и порезанный на небольшие кусочки маргарин.

    Торт с яблоками и творогом

    С помощью вилки или вручную превратить муку с добавленным в нее сахаром и маргарином в крошку.

    Торт с яблоками и творогом

    Ввести в мучную крошку яйцо.

    Торт с яблоками и творогом

    Перемешать и быстро замесить тесто.

    Торт с яблоками и творогом

    Металлическую разъемную форму смазать сливочным маслом и, раскатывая, выложить в нее тесто, формируя небольшие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Торт с яблоками и творогом

    В отдельной емкости соединить творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, два яйца, 1 яичный белок и корицу.

    Торт с яблоками и творогом

    Взбить смешанные ингредиенты (вручную или миксером) в однородную массу, добавив необходимое количество манной крупы.

    Торт с яблоками и творогом

    Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими дольками.

    Торт с яблоками и творогом

    На слегка остывший корж вылить половину творожной массы.

    Торт с яблоками и творогом

    Поверх нее аккуратно разложить яблочные дольки и залить оставшейся частью начинки. Поставить чизкейк в духовку на 50 минут.

    Торт с яблоками и творогом

    За 15 минут до окончания запекания смазать поверхность торта с творогом сырым желтком и вернуть его в духовку.

    Торт с яблоками и творогом
    Из формы десерт вынимать полностью остывшим, иначе велик риск того, что он развалится.

    Подавать домашний чизкейк с теплым молоком или горячим ароматным чаем.

    Торт с яблоками и творогом

    Надеемся, что вам понравится этот невероятно вкусный десерт с творогом и яблоками. И вы еще не раз обратитесь к нашему рецепту творожного чизкейка в домашних условиях!

    Источники: http://chef.tm/recipe/80255/tvorozhnyj_tort_s_yablokami/, http://www.vseblyuda.ru/item/1364/tort-s-yablokami-i-tvorogom-recept-foto, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/recept-domashnego-chizkejka-s-tvorogom-i-yablokami/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here