Торт с орхидеями из мастики

    0
    288

    Как сделать орхидею из мастики?

    Сделать орхидею из мастики можно при большом желании.

    Для начала надо приготовить мастику. Рецепты её приготовления есть на многих сайтах, где обговариваются изготовления различных кондитерских изделий.

    Приобретаем формочки для орхидеи. С помощью формочек мы можем вырезать нужные детали из мастики, а также придать лепесткам текстуру с помощью молдов.

    Раскатываем мастику. Вырезаем четыре формы, как на рисунке.

    Торт с орхидеями из мастики

    Не забываем придать лепесткам текстуру.

    Делаем тонче шариком или другим круглым предметом края лепестков.

    Торт с орхидеями из мастики

    На немного вогнутую воронкой фольгу кладём лепестки в той последовательности, что на рисунках:

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    Ждём пока цветок подсохнет и раскрашиваем с помощью сухих красителей.

    Орхидея из мастики готова.

    Торт с орхидеями из мастики

    Мастика делается, как обычно, и для цветов она также раскатывается в пласт небольшой толщины.

    Самый быстрый способ получить детали цветов — вырезать их формочкой, но если ее нет, можно предварительно сделать трафареты всех важных частей орхидеи.

    Из картона, к примеру. Выглядеть они могут так:

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    В первом варианте достаточно чуть продавить лепестки, сделать волнистые края. Скрепляются между собой они водой, раскрашиваются в нужные оттенки красителями.

    С отдельными лепестками сложнее. Чаще их используют для создания целой веточки, используя проволоку. Собираются они быстро и аккуратно. работа очень кропотливая.

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    Подробнее можно прочитать на сайте с описанием нюансов изготовления орхидеи .

    Орхидея из мастики мастер класс

    Автор:
    Сиволап Ольга

    Орхидея из мастики мастер класс

    Торт с орхидеями из мастики

    Дорогие друзья сегодня мы сделаем с вами очень красивый цветок «Орихидею» из мастики. автором данного мастер класса является Лучиана. Таким цветком можно украсить любой праздничный торт и не только.

    Способ изготовления орхидеи:
    С помощью специальных форм вырезаем лепесток Орхидеи 1 ш. и лепестки 4 шт. Если у вас нет подходящих форм, то можно нарисовать от руки, в этом нет нечего сложного.

    Торт с орхидеями из мастики

    Поместите заготовки на специальную достачку для изготовления цветов. Делаем конические края лепестков и с помощью инструмента придаем более натуральную форму и оставляем до полного высыхания лепестков, можно оставить в течение ночи, для того, чтобы дать им определенную форму.

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    Сформировали сферу, придав ей форму центральной части цветка. Вставьте кончик к основанию для цветов. Дайте ему высохнуть в течение ночи.

    Торт с орхидеями из мастики

    Специальным формой вырезаем губы орхидеи и рисует от руки. Придаем с помощью инструмента более натуральный вид, затем наносим клей на самой узкой части на лепестке и закрепляем под центральной частью цветка.

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    Торт с орхидеями из мастики

    Даем высохнуть всем деталям.

    Торт с орхидеями из мастики

    Берем краски и красим лепестки орхидеи в нужный нам цвет.

    Торт с орхидеями из мастики

    Чтобы покрасить губы используем те же цвета, только смешиваем их с несколькими капельками чистой водки. Используйте тонкую кисть, чтобы сделать маленькие точки на внешних краях губы.

    Торт с орхидеями из мастики

    Чтобы собрать цветок и лепестки вместе, добавляем их по одному.

    Торт с орхидеями из мастики

    Все орхидея из мастики готова, благодарим автора за мастер класс — lucianaborges.squarespace.com

    Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

    Орхидеи из мастики – пошаговый мастер-класс

    Орхидея – совершенный экзотический цветок, поражающий воображение своим изяществом и тонкостью линий. Лепестки его, как ажурное кружево, полупрозрачны, окрашены в светло-сиреневый оттенок, переходящий в розовый у основания бутона. Согласитесь, поместить такой цветок на торт – значит, украсить его оригинально и стильно. А если сделать орхидею из мастики, то ее можно будет съесть.

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики Итак, орхидея будет крепиться в нашем мастер-классе на проволоку, обмотанную флористической лентой, а затем просто устанавливаться на глазури или мастичной обтяжке. Для торта по этому МК достаточно 1–3 цветков, слишком большое их количество сделает декор неряшливым и перенасыщенным. Также можете строго следовать нашему мастер-классу (МК) и создать оригинальную ветку орхидеи.

    Что потребуется?

    Заранее приготовьте все необходимые компоненты и инструменты для создания орхидеи по мастер-классу. Раскатывать заготовки лучше на ровной поверхности, равномерно и тонким слоем присыпанным сахарной пудрой, оптимально – на силиконовом коврике. Итак, приготовьте:

    • мастика белого цвета, примерно 200 граммов, готовая или самодельная;
    • флористическая проволока и лента коричневого цвета (клеящаяся);
    • красители розовые, сиреневые, черные, зеленые сухие;
    • вырубки 2 штуки – 1 в форме бабочки для создания центрального лепестка и 1 – овальной формы;
    • скалка;
    • мат и коврик из силикона;
    • пудра сахарная;
    • гель для склеивания.

    Пудра для раскатки мастики должна быть максимально мелкого помола, сама мастика – с желатином или на основе маршмэлоу. Раскатывайте мастику по одному лепестку, остальное плотно упаковывайте в полиэтилен или пищевую пленку.

    Еще для просушки потребуются ложки для всех заготовок, для обработки краев воспользуйтесь специальным стеком с шариком или детской палочкой от ксилофона, немного воды (геля) для смачивания мастики в местах склеивания.

    Создаем лепестки

    На первом этапе будем делать заготовки – лепестки согласно мастер-классу. Их создание потребует определенной сноровки, особенно аккуратно надо работать над оформлением – созданием рельефа лепестков, сердцевины, пестика.

    Начнем, используя мастер-класс, делать лепестки будущей орхидеи:

    • раскатайте из белой мастики небольшую овальную заготовку, отрежьте кусок проволоки (около 5–6 см в зависимости от МК и величины диаметра торта), поместите кусок проволоки у основания приплюснутого шарика из мастики;
    • раскатайте лепесток при помощи специальной скалки так, чтобы проволока оказалась внутри лепестка;
    • на каждый цветок мастики вам потребуется 5 таких лепестков, соответственно, если вы будете делать полную ветку, потребуется порядка 15–20 лепестков на проволоке;

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики

    • после того, как лепесток будет раскатан до толщины около 1–1,5 мм, специальной каплевидной вырубкой отрежьте лишнее с каждого лепестка;
    • края обработайте стеком с круглым наконечником, чтобы краешек лепестка стал более тонким и немного волнистым;

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики

    • небольшое количество фиолетового сухого красителя насыпьте на лист бумаги, приготовьте широкую кисть;
    • затонируйте лепестки с обеих сторон при помощи кисти, как показано в МК, излишки струсите, старайтесь не слишком интенсивно втирать краситель в поверхность лепестков, чтобы оттенок получался полупрозрачным;

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики

    • в итоге лепесток должен получиться нежно-сиреневого оттенка, прожилки необходимо сделать заранее, выдавив их тонким острием ножа, в них краска будет ложиться более темного цвета.

    Лепестки необходимо просушить, выложив их в маленькие чайные ложки, чтобы края лепестков были загнуты немного внутрь. Когда лепестки полностью высохнут, начинаем собирать сам цветок. Все части цветка или орхидея полностью могут быть собраны за 1–2 недели до украшения торта, хранить заготовки необходимо в затемненном сухом месте, плотно укрытыми полиэтиленом.

    Собираем орхидеи

    Когда лепестки просохли, приступаем к созданию по МК остальных элементов орхидеи строго по МК. Сердцевина состоит из пестика и одного изогнутого лепестка:

    • пестик делаем следующим образом: на конец обмотанной проволоки, смоченной в воде, наматываем мастику, формируя пестик овальной остроконечной формы, прокрашиваем его в фиолетовый краситель;

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики

    • небольшой кусок мастики белого цвета раскатываем немного толще, чем лепестки, вырезаем вырубкой «бабочку», прокрашиваем в интенсивно-фиолетовый оттенок сухим красителем, края обрабатываем до истончения;

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики

    • пестик, центральный лепесток и более крупные внешние лепестки должны находиться на отдельных кусочках флористической проволоки;
    • крепим вместе пестик и центральный лепесток, просто сложив вместе проволоки.

    Собираем цветок вместе по мастер-классу (МК):

    • собираем вместе пестик, фиолетовый лепесток в форме бабочки и 5 овальных лепестков сиреневого цвета по МК;
    • проволоки плотно прикладываем друг к другу;

    Торт с орхидеями из мастикиТорт с орхидеями из мастики

    • от основания бутона плотно обматываем все проволоки вместе флористической клеящей лентой, прокручивая «стебель» по часовой стрелке;
    • внешние лепестки необходимо расположить по кругу.

    Если вы собираетесь делать веточку орхидеи, вам потребуется несколько нераскрытых бутонов. Мастер-класс поможет сделать и их:

    • формируем овальные небольшие заготовки из белой мастики;
    • острым ножом проделываем продольные борозды от низа к центру верха овала;
    • низ полураскрытого бутона тонируем сухим красителем салатового цвета с помощью кисточки;
    • верх бутона окрашиваем в светло-розовый оттенок;
    • такие бутоны также крепятся на проволоку, обтянутую лентой.

    Стебель ветки орхидеи по МК также делается из проволоки, обтянутой лентой. На стебель крепятся несколько раскрытых бутонов орхидеи, вверху – 1–2 полураскрытых бутона, все неровности закрываются флористической лентой. Такую орхидею можно поместить на торт целиком либо же прикрепить отдельные цветки, уложив их на поверхность торта.

    Листья согласно мастер-класса не делаются, цветок орхидеи самостоятельно оформляет торт. Такой декор будет прекрасно сочетаться с мастичной обтяжкой белого, светло-розового, салатового или голубого цвет, к тому же, дополнительные украшения прекрасной орхидее ни к чему.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/160630-kak-sdelat-orhideju-iz-mastiki.html, http://krasivo-vkusno.ru/orhideya-iz-mastiki/, http://tortydoma.ru/master-klass/orhidei-iz-mastiki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here