Торт из песочного теста с вареньем

    0
    191

    Выпечка песочного торта с вареньем

    Торт из песочного теста с вареньемТорт из песочного теста с вареньем Песочный торт с вареньем готовится очень легко и быстро. Для начинки подойдёт любое домашнее варенье из запасов на зиму. Такое угощенье и вкусное и полезное. Десерт не нуждается больших временных и денежных расходах. Готовится всего за один час. Относится к песочному типу.

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста для выпечки торта возьмите:

    1. Масло из сливок – 200 грамм;
    2. Сахар – один стакан;
    3. Яйцо;
    4. Ванилин по вкусу;
    5. Муку – три стакана.

    В качестве начинки выступят:

    1. Домашнее варенье с кисло-сладким вкусом;
    2. Крахмал из картофеля – 30 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Достав с холодильника яйцо с маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры. Вместо масла можно взять маргарин, но тогда масса получится жёстковатой. Именно сливочное масло придаёт торту нежности;
    2. Чтобы тесто не сильно крошилось и не рассыпалось в него можно добавить по желанию яйцо. Если торт готовите без яиц, раскатывать круг нужно на противне, так как при переноске его со стола в форму для выпечки, он может развалиться и потерять нужную форму;
    3. Размягчённое масло взбейте миксером, добавив к нему сахар;
    4. Добавьте яичко и порционно введите муку. Сделайте эластичное тесто;
    5. Так как масса получилась очень жирной, противень ничем промазывать не требуется;
    6. Отрезав кусочек теста, раскатайте его в круг. Оставшееся тесто положите в морозильную камеру на сорок минут;
    7. Чтобы начинка не растеклась по всему противню, добавьте в варенье немного крахмала;
    8. Выложив пласт теста на противень, смажьте его начинкой;
    9. Спустя время замороженное тесто измельчите с помощью крупной тёрки и выложите его сверху кисло-сладкого варенья;
    10. Выпекать сформированный торт-пирог при 180 градусах в течение получаса.

    Готовый песочный торт полностью остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Любителям сладкого дополнительно к выпечке подайте на стол варенье в блюдечке и горячий чай без сахара.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

    Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

    • мука пшеничная – 300-330 г
    • маргарин – 200 г
    • яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
    • сахар – 160 г
    • разрыхлитель – 6 г
    • густое варенье – по вкусу

    Торт из песочного теста с вареньем

    Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

    Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.

    Торт из песочного теста с вареньем

    На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.

    Торт из песочного теста с вареньем

    Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.

    Торт из песочного теста с вареньем

    Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.

    Торт из песочного теста с вареньем

    Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.

    Торт из песочного теста с вареньем

    И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.

    Торт из песочного теста с вареньем

    Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

    Торт из песочного теста с вареньем

    Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

    Торт из песочного теста с вареньем

    Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».

    Торт из песочного теста с вареньем

    Песочный пирог с начинкой из варенья – это вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Для того чтобы песочное тесто получилось идеальным, то есть рассыпчатым и нежным, необходимо соблюдать температурный режим на всех этапах готовки, правильно рассчитать пропорции продуктов, а также знать сам процесс замешивания теста.

    Правила приготовления вкусного песочного теста

    1. Нужную рассыпчатую консистенцию тесту придает масло, поэтому его должно быть всего лишь на половину меньше, чем муки. Например, если берете 600 г муки, тогда масла – 300 г. Такое количество жира не позволит глютену, содержащемуся в муке, взаимодействовать с добавляемой в тесто влагой и делать его упругим и липким.
    2. Избежать нежелательной эластичности теста поможет правильное смешивание ингредиентов с мукой – не руками, а двумя вилками или ножами. Песочное тесто ни в коем случае нельзя прессовать руками, как дрожжевое.
    3. Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, а вместо целых яиц добавлять только их желтки. Результат: приятная мягкость готового теста.
    4. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Желательно, чтобы и на кухне было прохладно.

    Торт из песочного теста с вареньем

    Что касается варенья, можно использовать покупной джем или намазать пирог домашним вареньем. По ссылке вы найдете различные рецепты консервации. как ягод, так и овощей. С их помощью вы заготовите овощи и фрукты на холодное время года.

    Список продуктов

    На две формы для выпечки (диаметром в 26-30 см) достаточно:

    • мука – ½ кг;
    • сливочное масло – 250 г;
    • желток яичный – 2-3 шт;
    • сахарная пудра – 200-250 г;
    • вода или молоко – 3 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • цедра лимона;
    • семена ванили.

    Процесс приготовления

    1. Сначала смешиваем муку, масло, соль и сахарную пудру. Масло должно быть не замороженным, а охлажденным. Его можно достать из холодильника и подержать минут 15 при комнатной температуре, тогда оно легче перемешается с мукой. Смешиваем эти продукты до тех пор, пока масса не получит консистенции хлебных крошек.
    2. Теперь добавляем цедру 1 лимона, ваниль, желтки и хорошенько их перемешиваем.
    3. Добавляем выбранную жидкость – воду или молоко. На тесто сильно не давим, а просто аккуратно его уплотняем и лепим из него шар.
    4. Заворачиваем получившийся шар в пленку и ставим в холодильник. Можно раскатать и разрезать тесто на несколько колбасок. Потом будет удобнее выкладывать на форму, раздавив каждую и сформировав из нескольких полосок целый корж.
    5. После того, как корж на форме будет выложен, его, желательно, еще раз поставить в холодильник на 40-60 минут.
    6. Тесто запекается при температуре 170-180°С в течение 15 минут.

    На видео — рецепт приготовления песочного пирога с вареньем:

    Идеальная начинка для пирога – варенье

    Варенье добавляется, когда корж уже готов и остыл. Некоторые хозяйки, правда, после этого ставят еще раз в духовку пирог с начинкой. Но в этом случае, чтобы песочное тесто не потеряло своей консистенции и не размокло, пропитавшись вареньем, его следует предварительно смазать яичным белком.

    Что касается выбора варенья, то это уже дело вкуса. Песочное тесто сочетается абсолютно с любым. Правда, если в варенье будут сохранены крупные и сочные ягоды, пирог только выиграет. Приятного аппетита!

    Возможно, вас также заинтересует:

    • Торт из песочного теста с вареньем

    Изумитиельниый пирог с вишневым…

  • Торт из песочного теста с вареньем

    Вкусный пирог с вареньем или как…

  • Торт из песочного теста с вареньем

    Рецепты песочного теста для…

  • Торт из песочного теста с вареньем

    Пирог с чёрной смородиной и…

  • Торт из песочного теста с вареньем

    Комбинированный клюквенный торт

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnye-torty/pesochnyj-tort-s-varenem.html, http://cook-s.ru/tertyi-pesochnyi-pirog-s-vareniem.html, http://vkusniy-tort.ru/retsept-pesochnogo-testa-dlya-piroga-s-varenem.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here