Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.
Домашний торт рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.
Как приготовить торт с творогом:
В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.
Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выпечка песочно-творожного торта
Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для песочного теста потребуется:
- Полкилограмма муки;
- 100 грамм масла из сливок;
- Два яйца;
- 45 грамм сахара.
Для приготовления суфле возьмите:
- 750 грамм творога;
- Стакан молока;
- 125 миллилитров сливок;
- 250 грамм сахара;
- 70 миллилитров воды;
- 20 грамм желатина;
- Цитрусовые.
Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.
Процесс приготовления:
Печём песочный корж:
- Просеянную муку смешайте с сахаром;
- Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
- Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
- Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
- Спустя время разогрейте духовку;
- Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
- Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.
Готовка творожного суфле для десерта:
- Согласно инструкции замочите водой желатин;
- Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
- Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
- Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
- Затем сделайте пышную массу миксером;
- Прокипятите молоко;
- С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
- Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.
Собираем песочный торт с начинкой из творога:
- Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
- Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
- Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
- Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.
Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
LiveInternet LiveInternet
Песочный торт с творогом "Посыпушка"
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:54 + в цитатник
Сегодня делала творожник по новому рецепту — очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде. как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.
Песочное тесто для торта:
3 — 4 стакана муки
250 г. маргарина
1 чайную ложку соды
1 стакан сахара
Для творожной прослойки:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г. творога
Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.
В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.
Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.
Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
cookeranna.ru
Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnye-torty/pesochno-tvorozhnyj-tort.html, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post301833488