Торт из песочного теста с творогом

    0
    2357

    Торт из песочного теста с творогом
    Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

    Домашний торт рецепт

    Для приготовления нам понадобится:

    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Творог — 500 г.

    Сахар — 1 стакан
    Маргарин — 250 г.
    Мука — 3 стакана
    Сода — 1 ч.л.

    Как приготовить торт с творогом:

    В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

    Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

    Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Похожие новости

    Комментарии (0)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Выпечка песочно-творожного торта

    Торт из песочного теста с творогомТорт из песочного теста с творогом Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

    Ингредиенты:

    Для песочного теста потребуется:

    1. Полкилограмма муки;
    2. 100 грамм масла из сливок;
    3. Два яйца;
    4. 45 грамм сахара.

    Для приготовления суфле возьмите:

    1. 750 грамм творога;
    2. Стакан молока;
    3. 125 миллилитров сливок;
    4. 250 грамм сахара;
    5. 70 миллилитров воды;
    6. 20 грамм желатина;
    7. Цитрусовые.

    Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

    Процесс приготовления:

    Печём песочный корж:

    1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
    2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
    3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
    4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
    5. Спустя время разогрейте духовку;
    6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
    7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

    Готовка творожного суфле для десерта:

    1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
    2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
    3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
    4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
    5. Затем сделайте пышную массу миксером;
    6. Прокипятите молоко;
    7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
    8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

    Собираем песочный торт с начинкой из творога:

    1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
    2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
    3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
    4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

    Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    LiveInternet LiveInternet

    Песочный торт с творогом "Посыпушка"

    Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:54 + в цитатник

    Сегодня делала творожник по новому рецепту — очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде. как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.
    Торт из песочного теста с творогом

    Торт из песочного теста с творогом

    Торт из песочного теста с творогомПесочное тесто для торта:
    3 — 4 стакана муки
    250 г. маргарина
    1 чайную ложку соды
    1 стакан сахара

    Торт из песочного теста с творогомДля творожной прослойки:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    400-500 г. творога

    Торт из песочного теста с творогом

    Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.
    Торт из песочного теста с творогом
    В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.
    Торт из песочного теста с творогом
    Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
    Торт из песочного теста с творогом
    Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
    Торт из песочного теста с творогом
    Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.
    Торт из песочного теста с творогом
    Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.
    Торт из песочного теста с творогом
    Торт из песочного теста с творогом
    Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
    Торт из песочного теста с творогом
    cookeranna.ru

    Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnye-torty/pesochno-tvorozhnyj-tort.html, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post301833488

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here