Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    0
    518

    Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

    Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

    Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

    Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

    Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

    Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

    В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

    Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    половина банки сгущенного вареного молока;

    половина пачки сливочного жира;

    кукурузные палочки – 120 г.

    1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.

    2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.

    3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

    Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

    пачка сливочного жира;

    ириски – 400 г;

    300 г кукурузных палочек.

    1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

    2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

    3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

    Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

    70 г масла сливочного слабосоленного;

    банка сгущенного вареного молока;

    грецкие орехи – 120 г;

    пудра из сахара.

    1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.

    2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.

    3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.

    4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

    Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

    50 г орехов грецких;

    четверть пачки сливочного масла;

    600 г кукурузных палочек без красителя.

    стакан сахарной пудры;

    шесть яичных белков;

    шесть яичных желтков;

    стакан красного вина.

    1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.

    2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

    3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.

    4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.

    5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.

    6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

    Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

    масло сливочное. пачки;

    орехи грецкие очищенные – 50 г;

    вареная сгущенка – банка;

    200 г мармелада фруктового;

    палочки кукурузные сладкие – 175 г.

    1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.

    2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.

    3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

    4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.

    5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

    Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

    200 г любого печенья;

    100 г кукурузных палочек;

    четыре ст.л. любого джема;

    100 г масла сливочного;

    100 г шоколада темного.

    1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.

    2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.

    3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.

    4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.

    5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

    Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

    четыре горсти кукурузных палочек;

    200 г сгущенного молока вареного;

    100 г жирной сметаны;

    1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.

    2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.

    3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

    4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

    Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

    шоколадные и молочные кукурузные палочки.

    1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

    2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

    3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

    Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

    два пакета кукурузных палочек;

    банка сгущенного молока;

    100 г шоколадной стружки.

    1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.

    2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

    Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости

    Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.

    Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.

    Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.

    Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенкиВ том, что самое гениальное – это то, что необычайно просто, можно убедиться на примере одного замечательного сладкого угощения. Для того, чтобы приготовить простенький тортик из воздушных кукурузных палочек с вареной сгущенкой, нужен минимум продуктов, усилий и поварской сноровки.

    Когда блюдо со сладостью окажется на столе и составит компанию чаю или кофе, главное – скорее положить в свою тарелку кусочек, а то можно и не успеть…

    Кукурузные палочки со сгущенкой: рецепт с орехами

    У этого великолепного десерта – масса достоинств. Прежде всего, готовится он необычайно просто, совершенно не нуждается в выпечке, и его обожает детвора. К тому же сделать его сможет даже самая юная хозяюшка. А недостаток у этой сладости только один – уж слишком быстро заканчивается!

    Ингредиенты

    • Кукурузные палочки (любые сладкие) – 2 пачки по 70 г;
    • Масло сливочное – 100-150 г;
    • Сгущенка вареная – 2/3 банки;
    • Орехи (грецкие или арахис) – 100 г.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Приготовление торта из кукурузных хрустиков и сгущенного молока

    1. Сначала нужно порезать кукурузные изделия на кругляшки толщиной около 0,5 см.
    2. Отставляем их и беремся за сладкую пропитку. Топим масло и соединяем его с молоком, которое до того уже надо было сварить, мешаем до однородности.
    3. Орехи мельчим, но не слишком, поджариваем до золотистости, постоянно мешая, и добавляем в молоко.
    4. Все еще раз мешаем и выливаем получившуюся смесь средней густоты в миску, где нас ждут палочки.

    Нужно все смешать так, чтобы пропитка покрыла каждый кусочек кукурузных хрустиков, а потом выложить в форму, усланную пергаментом.

    Время приготовления тортика из палочек и сгущенки

    На приготовление такого легкого воздушного десерта уйдет всего 10-15 минут.

    Правда, придется подождать часок-другой, пока он застынет в холодильнике и пропитается молоком, да на отваривание баночной сгущенки уйдет 2-3 часа (в кастрюле с кипятком на небольшом огне). Но если сделать это накануне, понадобится минимум времени.

    Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Ингредиенты

    • Разноцветный мармелад дольками — 150 г + —
    • Орехи грецкие или арахис — 200 г + —
    • Палочки из кукурузы — ,5 пачки по 70 г + —
    • Сгущенка (вареная) — 1 жестяная банка + —
    • Масло сливочное — 150 г + —

    Как приготовить десерт из палочек и сгущенки

    Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.

    Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.

    • И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
    • Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.

    Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.

    Торт «Ленивый муравейник» из кукурузных хрустиков и вареной сгущенки

    Нам понадобятся следующие ингредиенты

    • Палочки из кукурузы – 200 г;
    • Масло – 50 г;
    • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
    • Орехи – 100 г;
    • Какао типа «Несквик» — 100 г;
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Как приготовить палочки из кукурузы со сгущенкой

    Кукурузные хрустики разрезаем пополам. Отдельно хорошенько смешиваем топленое масло с молоком и выливаем в кукурузную основу торта. Туда же – мельченные орехи. Все мешаем и мнем, чтобы получить более-менее однородную массу. Ее трамбуем в высокую форму, закрываем и отправляем в холодильник.

    Через час достаем форму, открываем, аккуратно выкладываем содержимое на поднос. Сверху сыплем полосками пудру и «Несквик». Все – можно подавать!

    Для предания десерту пикантности в крем перед смешиванием можно добавить пару столовых ложек любого имеющегося наличии ликера. Взрослые от такой «эссенции» будут в восторге, а детям можно сделать еще один десерт – без алкоголя.

    Если не знаете, чем же еще удивить и порадовать свою любимую семью или друзей, приготовьте всем на радость вкуснейший торт или другой десерт из кукурузных палочек и сгущенки, рецепты которых мы подобрали. Это угощение придется по вкусу – и любящим сладкое деткам, и искушенным в кулинарии взрослым!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

    Для данного рецепта понадобится:

    • «Палки» из кукурузы – 300 г;
    • Баночка вареной сгущенки;
    • Масло сливочное – 200 г.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
    2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
    3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
    4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
    5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

    Вариант с ирисками

    Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

    • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
    • «Палки» из кукурузы – 150 г;
    • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
    • Сливочное масло – 150 г.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
    2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
    3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
    4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

    Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

    Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

    • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
    • «Палки» из кукурузы – 100 г;
    • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
    • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
    2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
    3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
    4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
    5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
    6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

    Медовый вариант

    Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

    • Шоколадная плитка;
    • Масло сливочное – 1/4 пачки;
    • Орехи грецкие – 50 г;
    • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
    • Цукаты – 100 г;
    • Белки яичные – 6 шт;
    • Ванилин.

    Для винного соуса:

    • Желтки яичные – 6 шт;
    • Красное вино – стакан;
    • Мед – 6 столовых ложек.
    1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
    2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
    3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
    4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
    5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

    В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

    Рецепт с печеньем и фруктами

    Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления необходимо:

    • Печенье (любое) – 200 г;
    • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
    • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
    • Орехи – 50 г;
    • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
    2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
    3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
    4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
    5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

    Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-kukuruznykh-palochek-vozdushnyi-desert-za-neskolko-minut-tort-iz-kukuruznykh-palochek-so-sgushchenkoi-smetanoi-orekhami-medom-fruktami/, http://tvoi-povarenok.ru/tort-iz-kukuruznyx-palochek.html, http://gotovite.ru/deserty/tort-iz-kukuruznyx-palochek-lyubimoe-lakomstvo-vremen-sovetskogo-soyuza.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here