Торт из коржей со сметаной

    0
    1181

    Вкусный торт "Сметанник"

    Вкусный, очень мягкий и нежный торт из сметаны, который тает во рту. Отлично подойдет к любому празднику, в том числе и детскому.

    Ингредиенты:

    Для теста торта:

    • 500 грамм сметаны (10-15%);
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла;
    • 2 яйца не мелких, 1 категории;
    • 1 грамм ванилина;
    • 1 чайная ложка соды, погасить с яблочным уксусом примерно 2 столовые ложки;
    • 1 ст ложка какао (можно не класть, тогда торт будет чисто белым).
      Для крема.
    • 500-700 грамм сметаны (30-40%);
    • 0,5 стакана сахара. Для пропитки.
    • 1-1,5 стакана апельсинового сока.

    Для украшения. крошка от бисквита, орехи. Можно фрукты, шоколад и так далее.

    Как сделать торт «Сметанник» пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1. Как сделать и испечь коржи для торта.

    Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.

    Торт из коржей со сметаной

    Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.

    Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!

    Торт из коржей со сметаной

    Тесто получается жидковатым, как густая сметана.

    Торт из коржей со сметаной

    Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.

    Торт из коржей со сметаной

    Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.

    Торт из коржей со сметаной

    Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться.
    Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов.
    Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.

    Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить.
    Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.

    В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы?
    При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.

    Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.

    Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.

    Торт из коржей со сметаной

    Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.
    Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.

  • Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)

    Торт из коржей со сметаной

    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 5 часов

    Торты Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Время приготовления: 5 часов
    • Сложность приготовления: средняя сложность
    • Оборудование: Блендер, или, Миксер, Терка
    • Тип блюда: Праздничное, Калорийное, Вегетарианское
    • Кухня народов мира: русская

    Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

    Торт из коржей со сметаной

    Торт из коржей со сметаной

    Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

    Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

    В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

    Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

    Ингредиенты

    • Готовые бисквитные
      коржи — 1 упаковка
    • Киви — 2 шт.
    • Банан — 2 шт.
    • Виноград — 100-150 гр.
    • Мандарин — 1 шт.
    • Для крема:
    • Сметана или несладкая
      творожная масса — 500 гр.
    • Сгущенка — 1 банка

    Инструкция

    1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
      Торт из коржей со сметаной
    2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
      Торт из коржей со сметаной
    3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
      Торт из коржей со сметаной
    4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
      Торт из коржей со сметаной
    5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
      Торт из коржей со сметаной
    6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
      Торт из коржей со сметаной
    7. Торт украшаем половинками винограда.
      Торт из коржей со сметаной
    8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
      Торт из коржей со сметаной
    9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
      Торт из коржей со сметаной
    10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
      Торт из коржей со сметаной

    Похожие записи

    Категории рецептов

    Советы по кухне

    • Торт из коржей со сметаной Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

  • Торт из коржей со сметаной Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

  • Торт из коржей со сметаной Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

  • Торт из коржей со сметаной Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

  • Торт из коржей со сметаной Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Готовим в:

    Присоединяйтесь к нам!

    Торт со сметанным кремом: простые и проверенные рецепты. Какие виды теста используют для торта со сметанным кремом

    Торт из коржей со сметаной

    Автор: Даньчишак Наталья Мироновна

    Сметанный крем для тортов не пользуется такой популярностью, как, например, сливочный, белковый или масляный. Считается, что его жидкая консистенция не позволит создать толстый слой крема.

    Говорят ещё, что таким кремом невозможно украсить торт. Ошибочное мнение!

    Прелесть сметанного крема в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, практически всеми вида теста, а если добавить в него агар-агар или желатин, то крем будет прекрасно держать форму.

    В сметанном креме содержится много витаминов и микроэлементов, белок и кальций, так необходимые нашему организму. Так что — это не только вкусный, но и полезный вид крема для торта. Опытным путём кулинары определили несколько правил приготовления, придерживаясь которых, вы получите пышный, нежный и бархатистый крем.

    Во-первых, перед приготовлением крема сметану необходимо охладить. Во-вторых, взбивать сметанный крем миксером нужно постепенно увеличивая скорость. Торт со сметанным кремом можно готовить с песочным, слоеным, бисквитным или заварным тестом. Кроме того, крем используют и для тортов без выпечки. Кстати, тем, кто придерживается диеты нужно учесть, что сметана прекрасно сочетается с фруктами. Это значит, что можно готовить легкие и низкокалорийные десерты, используя этот продукт. Предлагаем вам несколько авторских рецептов тортов со сметанным кремом.

    Рецепт 1: Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

    Изумительно вкусный и красивый, а готовить его несложно. Из небольшого количества продуктов получится довольно большой торт.

    Для теста: 3 яйца; 5 г соды; 40 г меда стакан сахарного песка; муки – 500 г.

    Крем: 500 мл сметаны; сахара — 150 г; сгущенное молоко 200 г; стакан чернослива без косточки.

    1. Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в отдельной посуде. В белковую массу добавьте взбитые желтки, мед и гашеную соду. Просейте в ту же миску муку, и замесите тесто до состояния густой сметаны.

    2. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Корж выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. После чего разрежьте его пополам.

    3. Сметану взбейте, постепенно вводя сахар, пока она не станет пышной. Это можно сделать миксером или венчиком. Во взбитую сметану добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Крем должен получиться пышным и глянцевым.

    4. Чернослив без косточки нарежьте тонкими полосками. Каждый корж промажьте кремом и посыпьте черносливом.

    5. Из печенья сделайте крошку и обсыпьте ею края торта.

    6. Оставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильнике.

    Рецепт 2: Бисквитный торт со сметанным кремом

    Это один из вариантов классического бисквитного торта. Почему-то именно он больше всего нравится мужчинам. Сочетание воздушных бисквитных коржей и сметанного крема делает его невероятно нежным.

    Для теста: 4 яйца; 500 г муки; сахар 500 г; 250 г сметаны; какао-порошок – 10 г; 2 г ванилина.

    Для крема: 600 мл сметаны; Стакан сахара; пакетик ванилина.

    1. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пены. В смесь аккуратно добавьте сметану и муку, в которую предварительно добавьте соду и ванилин. Сода должна быть не гашенной. Замесите довольно жидкое тесто.

    2. Дно противня надо выстелить пергаментом, бумагу и борта смазать сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте полчаса при 180 градусах.

    3. Оставшееся тесто смешайте с какао. Если вы любите вкус шоколада, можете добавить большее количество порошка. Выпекать шоколадный корж так же, как и первый.

    4. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином.

    5. Коржи остудите и разрежьте их вдоль на две половины.

    6. Теперь собираем торт. Выкладывайте коржи, чередуя темные и светлые. Каждый необходимо тщательно смазать кремом. Укладывайте разрезанной стороной вверх, чтобы они лучше пропитались.

    7. Украсить торт можете ягодами, орехами, шоколадной глазурью или натертым шоколадом.

    Рецепт 3: Торт со сметанным кремом «Тающее чудо»

    Этот рецепт заслуживает особого внимания, женщины обожают именно такой десерт. Получается изумительно нежный торт с легким ароматом лимона. К тому же его очень легко приготовить.

    Для бисквита:500 г муки; яйца – 2 шт; 500 мл сметаны; 40 г какао-порошка; 10 г соды. Для крема: 750 г сметаны 1 ст. сахара; Половина лимона.

    1. Яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте в яичную смесь сметану и гашеную соду, продолжайте взбивать. Просейте в тесто муку и перемешайте. Тесто разделите на две половины. В одну добавьте какао.

    2. Дно противня застелите пергаментом и влейте тесто без какао. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте бисквит 25 мин. Аналогично выпекайте корж с добавлением какао. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Коржи остудите, и разрежьте вдоль.

    3. В сметану выжмите сок половины лимона, добавьте сахар и взбивайте в пышную массу.

    4. Первыми выкладываем светлые коржи, затем темные. Каждый корж обильно смажьте сметанным кремом.

    5. Для приготовления глазури смешайте в маленькой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и сметану. Держите смесь на медленном огне, пока она не приобретет однородную консистенцию. Глазурь не должна кипеть! 6. Торт полностью покрыть глазурью.

    Рецепт 4: Торт со сметанным кремом и фруктами

    Рекомендую его сладкоежкам, которые следят за фигурой. Фрукты и ягоды можно взять любые, по своему вкусу.

    2 яйца; 1 ст. муки; 400 г сгущенного молока; сметаны 0, 5 л; 150 г сахара; пакетик ванилина и пекарского порошка; 40 г кокосовой стружки; 2 персика; 100 г клубники.

    1. Яйца взбейте до появления пышной пены. Сбавьте скорость миксера и добавьте сгущенное молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте постепенно и очень осторожно в яично-молочную смесь сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.

    2. Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте корж при 180 градусах полчаса. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на три части.

    3. Для крема возьмите холодную сметану и взбейте, постепенно добавляя сахар. Отделите большую часть крема и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками персик. В остальной крем добавить клубнику.

    4. Начинаем сборку торта. На первый корж выложите половину крема с кусочками персика. Второй смажьте кремом с клубникой. На третий выложите остальной крем с персиком.

    5. Торт посыпьте кокосовой стружкой и ставьте в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.

    Рецепт 5: Торт со сметанным кремом «Панчо»

    Нежный торт с вишней, который подойдет как для торжества, так и для семейного чаепития.

    Для теста: яйца – 6 шт.; сахара – 500 г; 40 г какао-порошка; 5 г соды; 1 ст. л. сока из лимона.

    Для крема: 300 мл сметаны; по 100 г сахара и вишни.

    1. Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте их до пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте и просейте в тесто муку. В конце добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.

    2. Тесто вылейте в противень, дно которого застелите пергаментом. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

    3. Для приготовления крема взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

    4. Остывший корж разделите вдоль на две части. Верхнюю половину порежьте на небольшие кусочки.

    5. На блюдо положите целый корж и обильно смажьте его кремом. На него выложите вишню. Каждый кусочек бисквита обмакните в крем и выкладывайте горкой на корж, перекладывая их ягодами вишни. Сверху торт полейте кремом или шоколадной глазурью.

    6. Для приготовления глазури возьмите половину плитки любого шоколада и 2 ст. ложки молока. Поместите ингредиенты в тарелку и разогрейте на водяной бане до однородного состояния.

    Торт со сметанным кремом: хитрости и полезные советы от кондитеров

    Для сметанного крема используйте домашнюю сметану. Если вы используете магазинную, то она должна быть не менее 20%. Перед приготовлением крема поместите сметану в сито, застеленное марлей, и оставьте на ночь. Таким образом из сметаны уйдет лишняя жидкость. Если вы готовите крем из домашней сметаны, следите, чтобы она не взбилась в масло.

    Для крема лучше использовать сахарную пудру, тогда взбить крем будет намного проще. Ее можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке или с помощью блендера. При взбивании крема сахарную пудру вводите постепенно. Готовый крем должен быть не жидкой консистенции. В крем можно добавить фрукты, ягоды, какао, сок лимона или ванилин, чтобы получить желанную вкусовую нотку.

    Для получения цветного крема допускается введение пищевых красителей. Добавив в крем желатин, можно получить нежное суфле. Это вполне достойный конкурент торта «Птичье молоко». Чем дольше пропитывается торт со сметанным кремом, тем нежнее будет его вкус.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://a-rating.ru/resept/vypechka/torty/item/374-vkusnyy-tort-smetannik, http://povareshkino.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-so-smetannym-kremom-prostye-i-proverennye-retsepty-kakie-vidy-testa-ispolzuiut-dlia-torta-so-smetannym-kremom/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here