Торт дома своими руками

    0
    196

    Вкусный и простой торт своими руками

    1 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Испечь торт своими руками решится не каждый начинающий кулинар. И это опасение совершенно беспочвенно. Обладая минимальным кулинарным опытом, можно смело браться за дело. Если у вас есть рецепты десертов, не нужно откладывать их приготовление на потом, главное, что у вас есть желание, а мастерство – дело наживное.

    Для того, чтобы испечь вкусный торт, у вас должны быть необходимые продукты и духовая печь. Правда, в некоторых случаях торты готовятся на обычной сковороде.

    Да, есть и такие оригинальные рецепты. Среди прочих преимуществ домашнего торта, приготовленного своими руками, я хотел бы выделить следующие:

    • Вы имеете возможность угостить друзей и родных только свежей выпечкой. Покупая торты в магазине, вы рискуете поставить на стол некачественный продукт.
    • Творческие личности могут экспериментировать и оформлять торты придуманными эксклюзивными украшениями.
    • Интересно оформленный торт является альтернативным подарком к любому празднику.
    • Торты, приготовленные в хорошем настроении и с любовью, укрепляют семью.

    Рецепты любого торта вы отыщите как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Они могут отличаться списком продуктов и оформлением, но, приложив немного усилий и фантазии, вы получите совершенно эксклюзивный вариант. Не бойтесь браться за новые рецепты, все они не такие уж сложные в исполнении.

    Рецепт простого торта

    Список необходимых ингредиентов:

    Готовые магазинные коржи, 250 г масла и банку сгущенного молока

    Торт дома своими руками

    Чтобы быстро приготовить простой торт, необязательно замешивать тесто.

    • Быстрее и проще приобрести в супермаркете готовые бисквитные коржи, благо, они стоят небольших денег. Вам останется только сделать вкусный крем и прослоить им торты.
    • Не будем делать сложный крем, такие рецепты вам ни к чему. Хочу сразу предупредить, перед тем, как начать готовить торты в домашних условиях, размягчите масло при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет маленькая хитрость: нарезание масла на небольшие кусочки.
    • Попытка размягчить продукт на плите ни к чему хорошему не приведет, качественный воздушный крем, которым перемазываются торты, вы не получите.
    • Взбивать масло и сгущенку нужно до пышной однородной массы. В качестве помощника используйте кухонную бытовую технику – блендер или миксер. Теперь осталось перемазать каждый корж и сложить их стопкой на блюде для презентации.
    • В итоге у вас получится торт, как на фото, высокий и аппетитный. Украсьте его дольками апельсинов, крошкой или шоколадной глазурью. Отличная идея: натрите плитку шоколада и живописно посыпьте стружкой торты.

    Не спешите сразу нести торты к столу, рецепт гласит, что они должен настояться в холодном месте хотя бы три часа. Поверьте, торт от этого только выиграет, ведь вкусный крем загустеет и не будет растекаться в разные стороны.

    Если у вас есть мелкие ягоды, выложите их на торты в виде узора или надписи. Некоторые рецепты предполагают украшение из глазури.

    Простой, но вкусный домашний торт довольно калорийный, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, не рекомендую его употреблять слишком часто.

    Но в дружеской компании без него обойтись сложно, а значит, возможны исключения. Не хотите отступать от правил и запасаться лишними калориями? Тогда выбирайте домашние рецепты легких десертов.

    Рецепт торта с заварным кремом

    Торт дома своими руками

    Несмотря на то, что вкусный домашний торт готовится очень быстро, он понравится даже привередливым сладкоежкам. Если сложилась ситуация, когда нужно подать к столу сладкое блюдо, советую не бежать за ним в ближайший магазин, а попробовать решить проблему, не выходя из дома.

    Привлекает рецепт тем, что продукты для замешивания теста найдутся на кухне у запасливой хозяйки.

    Это: стакан сахара (даже чуть меньше); полпачки масла (или 100 г сливочного маргарина); ½ стакана сметаны; 2 ½ стакана муки; ½ ч. ложки соды; лимонный сок/столовый уксус для гашения.

    Вкусный заварной крем, которым вы будете смазывать торт, готовится из:

    стакана сахара; четырех яиц; литра молока и 100 г масла. Ароматизируйте ванилью или цедрой апельсина.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В просторной миске смешайте просеянную муку и сахарный песок.
    2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками.
    3. Между ладонями перетрите смесь до образования маслянистой крошки.
    4. Влейте сметану и гашеную соду.
    5. Замесите тесто и скатайте из него шар.
    6. Отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разделите на 6 частей.
    7. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 0,2 см.
    8. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов, и испеките круглые коржи, наколов их в нескольких местах вилкой.
    9. В горячем виде обрежьте неровные края, приложив к коржу тарелку, так советуют многие рецепты.

    Пока коржи остывают, быстро займитесь приготовлением крема. Рецепт в деталях:

    1. Яйца и сахар разотрите в сотейнике.
    2. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, пока не получите абсолютно однородную смесь.
    3. Молоко вливайте в сотейник струйкой, не забывая помешивать содержимое во избежание образования комочков.
    4. Поставьте посуду с кремом на огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, пока масса не загустеет.
    5. Как только крем остынет, добавьте порезанное масло и взбейте.

    Торт формируйте на подносе или широком блюде:

    1. На первый корж нанесите слой крема, разровняйте.
    2. Накройте вторым коржом, слегка надавите.
    3. Нанесите еще слой крема, и так до победного конца, пока коржи и крем не закончатся.
    4. Ложкой или ножом загладьте бока торта.
    5. Украсьте торт крошкой, оставшейся после обрезки коржей, цукатами, кокосовой стружкой. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
    6. Если есть сливки, взбейте их с сахаром и выдавите из кондитерского мешка розочки (смотрите фото), используя специальную насадку.

    Какой бы рецепт украшения вы не выбрали, вкусный торт будет выглядеть великолепно. Не сомневайтесь, его вкусовые качества тоже на высоте, несмотря на то, что готовился торт из продуктов, которые нашлись в холодильнике.

    Самое печальное, что подавать такой простой торт к столу можно только через 3-4 часа, ведь он должен настояться. Сразу оставьте его на столе, а через 2 часа отправьте в холодильник.
    Хотите узнать еще простые рецепты вкусной выпечки? Тогда читайте статью дальше.

    Рецепт имбирного торта

    Торт дома своими руками

    Торт состоит из коржей и шоколадного крема. Прежде всего, вам нужно замесить тесто, для него вам потребуется:

    3 ст. ложки меда; 3 яйца; ½ стакана сахара; 2 ½ стакана муки; 60 г имбиря молотого; 100 г сл. Масла; ложечка соды и один стакан орехов (лучше грецких).

    Для замешивания теста возьмите широкую миску и поставьте на водяную баню, как ее сделать, прочитайте рецепты. Затем:

    1. Вбейте яйца, добавьте мед и сахар.
    2. Прогревайте смесь, постоянно помешивая.
    3. Как только содержимое миски потемнеет, всыпьте соду.
    4. Снимите массу с огня, добавьте понемногу муку .
    5. Орехи измельчите и вместе с имбирем вмешайте в тесто.
    6. Разделите тесто на 2 части и испеките коржи.

    Разрежьте каждый корж по горизонтали и перемажьте кремом, который готовится из:

    литра молока; ¼ пачки масла; 3 ст. ложек муки; 150 г какао и ¾ стакана сахара

    Торт получится нежным, если вы будете соблюдать рецепт приготовления крема:

    1. Смешайте в кастрюльке муку, сахар и какао.
    2. Разведите стаканом холодного молока и оставьте смесь в сторонку.
    3. А пока доведите до кипения остальное молоко и при помешивании влейте массу из кастрюльки.
    4. Варите крем до загустения несколько минут, потом охладите.
    5. Перемажьте шоколадным кремом каждый корж, поставьте торт пропитаться.
    6. Его можно разрезать на порции и подавать только через 5 часов, так что позаботьтесь об угощении заранее. Да, украсьте торт бисквитной крошкой или тертым шоколадом (как на фото).

    Рецепты, которые я приведу ниже, подойдут даже для тех, кто решил взяться за выпечку десертов в первый раз. Они хороши тем, что получаются у всех, без исключения.

    Рецепт торта, приготовленного в условиях собственной кухни

    Торт дома своими руками

    На 10 человек испеките простой торт из следующего количества продуктов:

    стакана сахара; двух яиц; ¾ стакана воды; ¼ стакана подсолнечного рафинированного масла; неполной ч. ложки соды; полтора стакана муки; 3 полных столовых ложек какао. Для гашения соды используйте яблочный уксус либо лимонный сок

    Вкусный крем, которым нужно перемазать торт, состоит из: неполного стакана сахара и 800 г сметаны высокой жирности. Для аромата добавьте ваниль.

    Начнем готовить торт, привожу подробный рецепт:

    1. Сахар и яйца взбейте до образования пены.
    2. Соду погасите в стакане, влейте туда же воду, а затем и растительное масло.
    3. Смешайте обе массы в одной посуде, всыпьте муку и замесите однородное жидкое тесто.
    4. Испеките один корж в форме диаметром 22 см. Температура в духовке должна поддерживаться на одном уровне – 180 градусов, время – 40 минут.
    5. Поставьте готовый торт на подставку прямо в форме и проткните его спичкой: если на ней останется немного сырого теста, торт нужно еще допечь.
    6. После остывания торт разрежьте на три коржа.
    7. Удобнее это делать кулинарной нитью: по бокам коржа наметьте ножом бороздку и вложите в нее нитку, осторожно двигаясь к середине, перекрестите нити и разрежьте торт на части. Другие рецепты рекомендуют применять острый нож, однако он должен быть с очень длинным лезвием.
    8. Для подачи выберите поднос или широкую плоскую тарелку и уложите один корж. Смажьте торт кремом, приготовленным в домашних условиях из жирной сметаны и сахарного песка.
    9. Если сметана недостаточно густая, поместите ее в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Лишняя жидкость вскоре стечет, и вы сможете получить вкусный крем, взбив остатки с сахарным песком.
    10. Хотите придать десерту легкую кислинку? Выложите на слой крема очищенные вишни, рецепт это не запрещает. Эстетичного вида торт приобретет после того, как вы его украсите.
    11. Используйте для этой цели вкусный черный шоколад, замороженные ягоды, дробленые орехи. (Вам поможет фото).

    Изучайте другие рецепты десертов и вкусной выпечки, их вы найдете на моем сайте.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Рецепты тортов

    Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

    В этом разделе с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

    Мода на оформление тортов

    Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

    Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

    Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

    Как печь торты в домашних условиях

    Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

    Торт Тирамису с шоколадом

    Торт дома своими руками

    Скошенный торт

    Торт дома своими руками

    Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

    Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

    Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    2 часа 30 минут

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Торт дома своими руками

    Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ru
    Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

    Сброс пароля

    Регистрация

    Источники: http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/vkusnyj-i-prostoj-tort-svoimi-rukami.html, http://cakemade.club/tort/, http://finecooking.ru/category/torty

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here