Стаканчиковый торт: приготовление

    0
    176

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Яйца1 стакан
    2. Сметана (кефир, йогурт)1 ст.
    3. Сахар1,5 ст.
    4. Мука3 ст.
    5. Растительное масло1/2 ст.
    6. Разрыхлитель1 уп. (10 гр.)
    7. Ванильный сахар1 уп. (10 гр.)

    Крем:

    1. Сливочное масло200 гр.
    2. Сгущенное молоко1 банка 300–380 гр.

    Приготовление:

    Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл. Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

    Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером. Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

    Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно 2-3 минуты) добела и до пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

    Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части. Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

    Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока. Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

    Пошаговый фото рецепт Пирог «Стаканчиковый» с йогуртом

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №1

    Как приготовить пирог «Стаканчиковый» с йогуртом:

    Выливаем йогурт без добавок в миску, где будем замешивать тесто. Три маленьких яйца отправляем в стаканчик от йогурта, они должны полностью заполнить емкость. Добавляем их к йогурту.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №2

    Туда же — ваниль.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №3

    Взбиваем, а тем временем отмеряем 2 стаканчика сахара. Всыпаем сахар в емкость.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №4

    Отмеряем 2 стаканчика муки и тоже высыпаем к остальным ингредиентам. Добавляем разрыхлитель. Вливаем половину стаканчика растительного масла.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №5

    Все смешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №6

    Я выпекала пирог в мультиварке. Если и у вас есть такое чудо техники, то смазываем дно чаши маслом и отправляем туда все тесто. Затем выбираем программу «Выпечка» и готовим 1 час.
    (Если вы будете печь в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.)

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №7

    После звукового сигнала достаем чашу из мультиварки и даем пирогу постоять 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №8

    Приподымаем пирог с двух сторон и переворачиваем на деревянную досточку.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №9

    Посыпаем пирог «Стаканчиковый» сахарной пудрой.

    Фото приготовления рецепта: Пирог "Стаканчиковый" с йогуртом - шаг №10

    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here