Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом – простой торт который готовится без использования духовки, ингредиенты торта самые простые и есть у каждой домохозяйки. Приготовление занимает не больше 40 минут.
Для приготовления этого торта нам понадобится сделать коржи из теста на сковороде, сделать крем и обсыпку. После этого собрать наш торт, обмазать и обсыпать его крошкой коржей и орехами.
Ингредиенты:
Для приготовления коржей:
- Мука — 600 гр.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Для приготовления крема:
- Молоко – 750 мл.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Сахар – 300 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука — 4-5 ст. л.;
- Орехи грецкие — 150 гр.
Готовим коржи для торта
Сперва нам необходимо приготовить тесто, и из него выпечь коржи. Для этого в удобную вам посуду выливаем сгущенку, туда же просеиваем муку, добавляем куриное яйцо и разрыхлитель теста. И замешиваем до состояния мягкости и эластичности, тесто не должно прилипать к рукам.
Дальше необходимо тесто поделить равные кусочки, для этого делаем тесто толстой лепешкой и разрезаем на 8 кусочков.
Получившиеся кусочки раскатываем скалкой в лепешки до размера вашей большой сковороды.
Разогреваем на плите большую сковороду не добавляя в неё масло, потому что сковородка нам нужна именно сухая. На сухой разогретой сковородке выпекаем коржи до золотистого цвета с двух сторон, выпекаются очень быстро, практически как блины.
Готовые коржи необходимо остудить и обрезать ножом лишние края чтобы у нас получились ровные коржики. Обрезки для коржей откладываем в сторону, мы их используем еще при обсыпке торта.
Готовим заварной крем для торта
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем муку, яйца, сахар. Все это перемешиваем и ставим на огонь.
При постоянном перемешивании доводим массу до кипения, делаем огонь ниже среднего.
На таком огне помешиваем и варим крем пока все не загустеет, занимает это примерно минут 5.
В горячий крем добавляем сливочное масло и все размешиваем до полного перемешивания масла.
Собираем торт из коржей
Дальше нам надо собрать торт, для этого кладем корж, на него крем, размазываем до равномерного слоя и дальше кладем следующий корж и так до самого конца.
В конце получившийся торт покрываем оставшимся кремом.
С помощью блендера измельчаем орехи и обрезки коржей.
Получившейся обсыпкой равномерно посыпаем наш торт.
Дальше оставляем торт часов 12 чтобы он смог пропитаться, после чего он станет очень вкусный и его можно подавать на стол.
Торт слоеный с заварным кремом
Торт готовится очень легко, главное в нем коржи. Коржи обязательно должны быть очень тонкими. Слоеный торт — это особый десерт, очень нежный, мягкий и очень вкусный. Слоеные коржи получатся очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Торт не слишком сладкий, не сухой.
1. Первым надо сделать тесто, для этого берем чашку и выливаем в нее банку сгущенки.
2. Затем добавляем два яйца
3. Теперь берем соду и гасим ее уксусом.
4. Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилось тесто.
Тесто должно было не сильно тугим.
5. Теперь тесто делим на части.
6. Тесто разделить пополам и каждую часть — примерно по 8 кусочков всего должно получится 15 кусков. Раскатать очень тонко. Тесто очень мягкое, раскатывается легко и не рвется.
7. Теперь берем сковородку, нагреваем ее хорошо и жарим наши пласты с обеих сторон по минуте, и так пока все не пережарим. Вот такая стопка должна получится
8.Теперь нам надо приготовить заварной крем.
9.Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко.
10. Вбиваем в молоко 2 яйца, добавляем ванилин.
11. Теперь добавляем 1 ст сахара.
12. 3 ложки муки и все хорошо перемешиваем.
13. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения.
14. Как крем сварится выключаем его и добавляем в него сливочного масла и ждем пока остынет.
15. Как крем остыл мы его сбиваем 5 минут миксером, наш крем готов.
16. Теперь займемся коржами.
17. Начинаем собирать наш тортик, корж за коржом промазывая каждый слой кремом. Чтобы получилась у нас тортик. Крема нужно мазать много, чтобы хорошо пропитался.
18. А самый верх коржа посыпаем тертым шоколадом.
19.Вот такой тортик в разрезе
Приятного всем аппетита!
Преимущества авторизации
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Слоеный торт с заварным кремом
Этим тортиком угостила меня моя знакомая. Выпечка мне очень понравилась, захотелось приготовить такой же. Аналогичный рецепт я долго искала в интернете и немного изменила его "под себя", так сказать, упростила состав. Торт получается потрясающий, правда на него придется потратить время, но поверьте, результат того стоит.
Способ приготовления:
Сначала нужно сделать коржи для торта. Для этого смешиваем указанные компоненты, ставим на слабый огонь и ждем, пока масса не увеличится вдвое.
Добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в пласт.
Выпекаем корж в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Ставить нужно уже в горячий духовой шкаф. Вот такие коржи получаются.
Для крема также смешиваем все компоненты так, чтобы не было комочков. Ставим на слабый огонь. Крем нужно постоянно мешать, чтобы не подгорел.
Крем не доводим до кипения. Когда появятся первые «бульки», убираем с огня. Остужаем и взбиваем с растопленным сливочным маслом блендером.
Смазываем коржики кремом, формируя торт. Убираем на 3-4 часа, чтобы торт пропитался. Сверху я посыпала раздробленным печеньем. Вы можете использовать иные компоненты: глазурь, орехи, кокосовую стружку.
Вот такой результат в «разрезе». Приятного аппетита.
Источники: http://proreceptik.com/deserti/sloeniy-tort-s-kremom, http://yum-yum-yum.ru/vypechka/tort/tort-sloenyj-s-zavarnym-kremom.html, http://w-say.ru/recipes/recipes/sloenyy_tort_s_zavarnym_kremom