Слоеный торт с заварным кремом рецепт

0
390

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом – простой торт который готовится без использования духовки, ингредиенты торта самые простые и есть у каждой домохозяйки. Приготовление занимает не больше 40 минут.

Для приготовления этого торта нам понадобится сделать коржи из теста на сковороде, сделать крем и обсыпку. После этого собрать наш торт, обмазать и обсыпать его крошкой коржей и орехами.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Мука — 600 гр.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Для приготовления крема:

  • Молоко – 750 мл.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука — 4-5 ст. л.;
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Готовим коржи для торта

Сперва нам необходимо приготовить тесто, и из него выпечь коржи. Для этого в удобную вам посуду выливаем сгущенку, туда же просеиваем муку, добавляем куриное яйцо и разрыхлитель теста. И замешиваем до состояния мягкости и эластичности, тесто не должно прилипать к рукам.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Дальше необходимо тесто поделить равные кусочки, для этого делаем тесто толстой лепешкой и разрезаем на 8 кусочков.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Получившиеся кусочки раскатываем скалкой в лепешки до размера вашей большой сковороды.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Разогреваем на плите большую сковороду не добавляя в неё масло, потому что сковородка нам нужна именно сухая. На сухой разогретой сковородке выпекаем коржи до золотистого цвета с двух сторон, выпекаются очень быстро, практически как блины.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Готовые коржи необходимо остудить и обрезать ножом лишние края чтобы у нас получились ровные коржики. Обрезки для коржей откладываем в сторону, мы их используем еще при обсыпке торта.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Готовим заварной крем для торта

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем муку, яйца, сахар. Все это перемешиваем и ставим на огонь.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

При постоянном перемешивании доводим массу до кипения, делаем огонь ниже среднего.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

На таком огне помешиваем и варим крем пока все не загустеет, занимает это примерно минут 5.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

В горячий крем добавляем сливочное масло и все размешиваем до полного перемешивания масла.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Собираем торт из коржей

Дальше нам надо собрать торт, для этого кладем корж, на него крем, размазываем до равномерного слоя и дальше кладем следующий корж и так до самого конца.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

В конце получившийся торт покрываем оставшимся кремом.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

С помощью блендера измельчаем орехи и обрезки коржей.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Получившейся обсыпкой равномерно посыпаем наш торт.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Дальше оставляем торт часов 12 чтобы он смог пропитаться, после чего он станет очень вкусный и его можно подавать на стол.

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Торт слоеный с заварным кремом

Торт готовится очень легко, главное в нем коржи. Коржи обязательно должны быть очень тонкими. Слоеный торт — это особый десерт, очень нежный, мягкий и очень вкусный. Слоеные коржи получатся очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Торт не слишком сладкий, не сухой.

1. Первым надо сделать тесто, для этого берем чашку и выливаем в нее банку сгущенки.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
2. Затем добавляем два яйца Слоеный торт с заварным кремом рецепт
3. Теперь берем соду и гасим ее уксусом.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
4. Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилось тесто.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Тесто должно было не сильно тугим.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
5. Теперь тесто делим на части.
6. Тесто разделить пополам и каждую часть — примерно по 8 кусочков всего должно получится 15 кусков. Слоеный торт с заварным кремом рецепт Раскатать очень тонко. Тесто очень мягкое, раскатывается легко и не рвется.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
7. Теперь берем сковородку, нагреваем ее хорошо и жарим наши пластыСлоеный торт с заварным кремом рецепт с обеих сторон по минуте, и так пока все не пережарим. Вот такая стопка должна получитсяСлоеный торт с заварным кремом рецепт
8.Теперь нам надо приготовить заварной крем.
9.Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
10. Вбиваем в молоко 2 яйца, добавляем ванилин.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
11. Теперь добавляем 1 ст сахара.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
12. 3 ложки мукиСлоеный торт с заварным кремом рецепт и все хорошо перемешиваем.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
13. Ставим на огоньСлоеный торт с заварным кремом рецепт и варим на медленном огне до загустения.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
14. Как крем сварится выключаем его и добавляем в него сливочного масла и ждем пока остынет.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
15. Как крем остыл мы его сбиваем 5 минут миксером,Слоеный торт с заварным кремом рецепт наш крем готов.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
16. Теперь займемся коржами.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
17. Начинаем собирать наш тортик, корж за коржом промазывая каждый слой кремом. Чтобы получилась у нас тортик. Крема нужно мазать много, чтобы хорошо пропитался.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
18. А самый верх коржа посыпаем тертым шоколадом.Слоеный торт с заварным кремом рецепт
19.Вот такой тортик в разрезеСлоеный торт с заварным кремом рецепт
Приятного всем аппетита!

Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Слоеный торт с заварным кремом

Этим тортиком угостила меня моя знакомая. Выпечка мне очень понравилась, захотелось приготовить такой же. Аналогичный рецепт я долго искала в интернете и немного изменила его "под себя", так сказать, упростила состав. Торт получается потрясающий, правда на него придется потратить время, но поверьте, результат того стоит.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать коржи для торта. Для этого смешиваем указанные компоненты, ставим на слабый огонь и ждем, пока масса не увеличится вдвое.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Добавляем муку, какао и замешиваем тесто.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в пласт.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Выпекаем корж в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Ставить нужно уже в горячий духовой шкаф. Вот такие коржи получаются.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Для крема также смешиваем все компоненты так, чтобы не было комочков. Ставим на слабый огонь. Крем нужно постоянно мешать, чтобы не подгорел.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Крем не доводим до кипения. Когда появятся первые «бульки», убираем с огня. Остужаем и взбиваем с растопленным сливочным маслом блендером.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Смазываем коржики кремом, формируя торт. Убираем на 3-4 часа, чтобы торт пропитался. Сверху я посыпала раздробленным печеньем. Вы можете использовать иные компоненты: глазурь, орехи, кокосовую стружку.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Вот такой результат в «разрезе». Приятного аппетита.Слоеный торт с заварным кремом рецепт

Источники: http://proreceptik.com/deserti/sloeniy-tort-s-kremom, http://yum-yum-yum.ru/vypechka/tort/tort-sloenyj-s-zavarnym-kremom.html, http://w-say.ru/recipes/recipes/sloenyy_tort_s_zavarnym_kremom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here