Рецепт понравился: 36
Рецепт: Шоколадный торт — как быстро приготовить торт
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт ;
мука — 1 ст ;
сахар-песок — 1, 75 ст ;
сметана — 300 г ;
какао — 5 ст.л ;
разрыхлитель теста — 1 пакетик ;
для крема творог — 200 г ;
масло сливочное — 40 г ;
молоко — 0,5 ст ;
шоколад для украшения — 3 дольки
Шоколадный торт с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить торт не очень сложно и не слишком долго.
В первую очередь нужно выбрать высокую форму, чтобы взбить яйца с сахаром. Яйца лучше предварительно остудить, чтобы они лучше взбились в пену.
К разбитым яйцам добавляем сахар ( 1 стакан) и тщательно взбиваем при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза и не станет белой и воздушной.
Вот такая получается яичная масса с сахаром.
В нее нужно добавить сметану ( 200 г)
и какао ( 3 ст. л.). И тщательно перемешать, чтобы комочки какао растворились. Я использовала миксер, но на самой низкой скорости.
Добавляем разрыхлитель теста, который можно заменить пищевой содой. Тогда потребуется 1 ч. л. соды.
Получается такая вот шоколадная однородная масса. Пузырьки потом осядут.
Добавляем муку и хорошо размешиваем. Чтобы не было никаких комочков. Опять же я использовала миксер на небольшой скорости: так быстрее и качественнее можно сделать однородную массу.
Когда тесто получилось однородным, необходимо подготовить духовку и форму для выпекания.
В форму для запекания нужно положить пергаментную бумагу или смазать сливочным маслом. Духовка должна быть предварительно нагрета до температуры 180-200 градусов.
Тесто надо залить в форму и отправить духовку. Выпекается бисквит 40 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки, проткнув корж в середине.
Пока выпекается бисквит для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо положить в миску творог. Творог подходит обычный развесной.
Добавляем к творогу сметану (100 г) и
сахар ( 0,5 ст). Можете дополнительно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
Творог со сметаной и сахаром нужно тщательно измельчить. Для этого отлично подходит блендер. Он разбивает все кусочки творога и делает массу однородной.
Достаем готовый бисквит. У меня немного треснул по середине, но с помощью крема и глазури это можно скрыть. И вот эти темные участки на бисквите — это не подгорело. Просто фотография получается более насыщенной + шоколадное тесто получается довольно темным.
Дожидаемся, пока бисквит остынет и разрезаем его на 3 части. Если у кого-то получится, то можно на 4 части, но и крема нужно приготовить больше.
Смазываем первый корж кремом. Смазываем обильно.
Кладем сверху второй корж и также смазываем кремом.
Кладем завершающий корж сверху. У меня получился слегка неровный пирог. Верхушка оказалась уже, чем основание.
Смазываем верхний слой тоже кремом, но не сильно, а чтобы выровнять поверхность. С помощью крема заполняется отверстие, которое образовалось во время выпекания.
Теперь готовим глазурь. В молоко кладем сливочное масло и медленно нагреваем на плите. Все время нужно помешивать.
Добавляем сахар ( 2 ст. л.) и
какао(2 ст. л.). Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
У меня очень плохо размешивалось какао и я использовала миксер. Но будьте осторожнее: масса горячая, и посуда должна быть высокой.
Массу нужно немного остудить, чтобы она застыла.
После этого начинаем смазывать торт. То ли у меня коржи не успели сильно остыть, но ли глазурь недостаточно загустела. Но у меня много лишнего стекло в них тарелки.
Я собрала глазурь еще раз и также полила сверху торт.
Но все равно излишки были на тарелке. Пришлось еще раз собирать глазурь с тарелки и смазывать ею поверхность торта. После этого аккуратно переложила на другую чистую тарелку и начала украшать все недочеты.
Для украшения я использовала шоколадную стружку. Шоколад надо натереть на терке. Но имейте ввиду, что хороший шоколад быстро таит в руках. Поэтому берите по 1 дольке и старайтесь максимально быстро его измельчить.
Посыпаем торт сверху шоколадной стружкой и украшаем фруктами по своему желанию. можно без фруктов.
Желательно отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Шоколадный торт с творожной начинкой
Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные.
Данный же шоколадный торт отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.
А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.
Для творожных шариков
— творог (желательно домашний) – 300 г;
— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);
— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;
— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;
— растопленное сливочное масло – 50 г;
— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 50 г.
Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.
Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).
Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.
Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.
Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.
Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.
Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.
Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.
Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.
Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.
Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.
Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.
Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!
Все рецепты и интересные статьи на нашем канале в Telegram
Шоколадный торт с творожным кремом
Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина — гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах. У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом. Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.
Классический рецепт
Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно — творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.
Ингредиенты
Итак, достаем продукты.
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 граммов;
- яйца — 6 штук;
- мука — 1.5 стакана;
- какао — две столовые ложки;
- разрыхлитель — один пакетик.
- сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
- творог — 400 граммов;
- сметана — 400 граммов.
Способ приготовления
Как обычно, начинаем с бисквита:
- Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
- Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
- Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
- Всыпаем муку в яично — масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
- Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 — 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
- Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
- Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.
Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.
Десерт с творожно – йогуртовой начинкой
Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем — восхитительный вкус, незабываемое впечатление.
Ингредиенты
Рассчитано на шоколадный торт с творожным кремом 25 см в диаметре.
- 200 граммов сахара;
- 200 миллилитров сметаны;
- три яйца;
- 1 стакан муки;
- 3 столовых ложки какао;
- один пакетик разрыхлителя;
- немного соды.
- два стакана йогурта;
- 400 граммов жирного творога;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка желатина.
- 3 столовых ложки какао;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 50 граммов масла;
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления
Начинаем создание торта с творожным кремом с выпечки основы:
- Яйца и сахар взбиваем в крутую прочную пену, вливаем сметану, еще взбиваем.
- Муку соединяем с какао, и остальными сухими составляющими. Смешиваем все продукты для теста, взбиваем.
- Выстилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и переносим в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью деревянной шпажки. Остужаем бисквит, извлекаем из формы и нарезаем на кубики с ребром 2,5-3 сантиметра.
- Заливаем желатин прохладной водой (приблизительно 50 мл), ждем, пока он набухнет. Перенесите его в кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивайте до полного растворения. Остудите желатин.
- Смешайте йогурт и сахар, поместите в смесь творог и взбейте блендером. Понемногу, струйкой добавляйте в массу желатин, не прекращая взбивать.
- Возьмите глубокую емкость и выстелите пищевой пленкой таким образом, чтобы края ее опускались за бортики. Все кубики бисквита поочередно опустите в крем и отправьте в миску. Немножечко уплотните торт, заверните пленку, прикройтетарелкой. Перенесите на холод на несколько часов.
- Для глазури разотрите сахар с какао, добавьте сметану и поставьте на самый маленький огонь. Помешивая, варите до растворения сахара. Добавьте масло и размешайте, пока оно полностью не растворится.
- Залейте охлаждённый шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом глазурью и немного охладите, достаточно получаса.
Десерт готов, зовите всех столу на чашку чая.
С вишневой начинкой
Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно — творожный торт может радовать Вас в любое время года.
Ингредиенты
Достаньте нужные продукты.
- масло сливочное — 120 граммов;
- желток — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- сахарная пудра — 2 столовых ложки;
- сметана — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — один пакетик
- какао — 2 столовых ложки.
- сахар — 100 граммов;
- творог — 400 граммов;
- пакетик ванилина;
- один желток;
- крахмал — 1 столовая ложка.
Для вишневого слоя:
- 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
- 1/2 стакана сахара:
- 1 стакан кипятка;
- один пакетик вишневого желе.
Способ приготовления
Для основы испечем песочный корж:
- Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
- Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
- Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
- Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
- Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
- Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
- Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
- Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.
Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао. И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов — от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой — приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Источники: http://fotorecept.com/review_341767.html, http://kormejka.ru/vypechka/torty/216-shokoladnyj-tort-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/shokoladnyj-s-tvorozhnym-kremom.html