Шоколадный брауни классический рецепт

    0
    646

    Шоколадный торт Брауни

    Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

    Шоколадный брауни классический рецепт

    Ингредиенты:

    • тесто для торта:
    • 200 гр. черного шоколада
    • 150 гр. сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. черного какао
    • 3 крупных яйца
    • 2/3 стакана муки
    • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
    • шоколадная глазурь:
    • 100 гр. шоколада
    • 2-3 ст.л. сгущенки
    • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика. готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
    • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди. Шоколадный брауни классический рецепт
    • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто. Шоколадный брауни классический рецепт
    • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи! Шоколадный брауни классический рецепт
    • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
    • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью. которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока. Шоколадный брауни классический рецепт
    • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные. Шоколадный брауни классический рецепт

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Шоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни классический рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Шоколадный брауни – рецепт

    Шоколадный брауни классический рецептШоколадный брауни по праву заслужил звание самого популярного десерта в Америке. В чем секрет его популярности? Он очень вкусен, нежен и, что для нас сегодня самое главное, его легко можно приготовить в домашних условиях. И именно созданием брауни мы сейчас и займемся с вами, дорогие читательницы нашего онлайн журнала.

    Рецепт: классический шоколадный брауни

    Вам потребуется:
    • Сахар – 200 граммов,
    • Сливочное масло – 180 граммов,
    • Темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%) – 100 граммов,
    • Грецкие орехи – 100 граммов,
    • Мука – 100 граммов,
    • Яйцо – 4 штуки.

    1. Шоколад ломаем на кусочки.
    2. Кладем в шоколад сливочное масло.
    3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем.
    4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
    5. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
    6. Яичную массу выкладываем в шоколадную. Перемешиваем до получения однородной массы.
    7. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.
    8. Добавляем орехи в шоколадное тесто.
    9. Застилаем противень пергаментом для выпечки, смазываем немного растительным маслом.
    10. Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
    11. Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники и подаем к чаю.

    Рецепт: брауни с начинкой из сливочного сыра

    Вам потребуется:
    • Сыр сливочный – 500 граммов,
    • Сахар – 200 граммов,
    • Масло сливочное – 200 граммов,
    • Темный шоколад – 200 граммов,
    • Мука пшеничная – 110 граммов,
    • Яйцо – 5 штук.

    1. Поломанный кусочками темный шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.
    2. Взбиваем в отдельной посуде 3 яйца со 130 граммами сахара. Добавляем в шоколадную массу.
    3. Муку соединяем с рыхлителем и добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
    Теперь необходимо приготовить сырную начинку для нашего брауни.
    4. Оставшиеся яйца и сахар взбиваем с сыром в однородную массу.
    5. Застилаем форму для выпекания пергаментом для выпечки и немного смазываем растительным маслом.
    6. Вливаем в форму примерно 1/3 часть шоколадного теста. Разравниваем.
    7. Выкладываем сырную начинку. Также разравниваем.
    8. На сырную начинку выливаем все оставшееся тесто.
    9. Отправляем брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35.

    Рецепт: кофейный брауни

    Вам потребуется:
    • Темный шоколад – 250 граммов,
    • Масло сливочное – 200 граммов,
    • Сахар коричневый – 180 граммов,
    • Яйцо – 4 штуки,
    • Мука пшеничная – 6 столовых ложек,
    • Рыхлитель – 1/2 чайной ложки,
    • Ванилин – 1/2 чайной ложки,
    • Соль – 1/2 чайной ложки,
    • Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.

    Способ приготовления
    1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
    2. В шоколад кладем кофе и половину от указанной в ингредиентах порции сахара. Перемешиваем.
    3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем ванилин.
    4. Соединяем яичную и шоколадную массы.
    5. Добавляем рыхлитель и соль. Перемешиваем.
    6. Постепенно по ложке добавляем в массу муку. Замешиваем тесто.
    7. Форму для выпечки смазываем маслом и немного припудриваем мукой.
    8. Выливаем в форму тесто для кофейного брауни.
    9. Выпекаем десерт в заранее прогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.
    10. Остывший брауни посыпаем какао, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Рецепт: брауни с бананом и творогом

    Вам потребуется:
    • Мягкий творог – 200 граммов,
    • Сливочное масло – 100 граммов,
    • Темный шоколад – 100 граммов,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Банан – 2 штуки,
    • Сахар коричневый – 4 столовые ложки,
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки,
    • Сахарная глазурь – 2 столовые ложки,
    • Соль – щепотка.

    1. Растапливаем на водяной бане поломанный на небольшие кусочки шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня. Остужаем.
    2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в остывшую шоколадную массу.
    3. Всыпаем просеянную муку и соль. Перемешиваем.
    4. Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
    5. Соединяем бананы с творогом в блендере. Делаем из них пюре.
    6. Добавляем в яйцо и сахар. Вновь взбиваем в блендере.
    7. Застилаем форму для выпекания пергаментом.
    8. Выкладываем слоем шоколадное тесто. Выравниваем.
    9. На тесто кладем примерно столько же бананово-творожной начинки. Выравниваем и опять кладем тесто. Чередуем тесто и начинку пока они не закончатся.
    10. Выпекаем брауни с бананом и творогом в разогретой до 175 градусов духовке в течение получаса. Остывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!

    Классический рецепт шоколадного брауни

    Брауни – изысканный десерт, который не назовешь ни кексом, ни бисквитом, ни пирогом. Если вы попробуете брауни, приготовленный по классическому рецепту, то удивитесь, какая у него оригинальная, ни с чем не сравнимая текстура. Нежная, сочная, бархатная. С деликатным мягким вкусом. Она получается такой за счет особых пропорций – в брауни мало муки, но много шоколада, масла и яиц. По сути своей он не столько пирог, сколько запеченный крем. Приготовить брауни оказалось неожиданно просто. Теперь я знаю, почему американские хозяйки пекут брауни не реже, чем наши соотечественницы шарлотку. Но чтобы не получить в итоге обычный шоколадный кекс вместо заморского десерта, нужно усвоить некоторые правила приготовления брауни. Рецепт классический предполагает:

    1) отсутствие разрыхлителя или соды в тесте,

    2) использование шоколада (какао может служить лишь добавкой, но без шоколада это будет уже не брауни),

    3) малое количество муки.

    В остальном брауни можно печь не только в чистом виде (шоколад, масло, сахар, яйца, мука), но и с самыми разнообразными добавками. Брауни делают с творогом, вишней, черной смородиной, малиной, грецкими орехами, сливочным сыром, белым шоколадом, покрывают кремом, глазурью, ганашем. И всякий раз вы получите новый, неповторимый вкус. Если вы хотите, чтобы брауни получился особенно нежным, то вместо яиц используйте желтки. И вообще для первого опыта отлично подойдет рецепт, который я взяла для своего первого брауни. Он изумительно нежный, такое ощущение, когда пробуешь, будто его приготовили заботливые руки доброй бабушки. Деликатный вкус, не приторный и ни за что не догадаешься, какая вкусовая добавка придает легкую кислинку и усиливает ощущение сочности десерта.

    Шоколадный брауни классический рецепт

    Классический рецепт брауни:

    • 4 желтка,
    • 1 плитка темного шоколада,
    • 1/3 стакана сахара,
    • 120 грамм сливочного масла,
    • 4 столовых ложки муки
    • 6-8 черносливин без косточки,
    • Полная горсть орехов (фундук или грецкие)

    Способ приготовления классического шоколадного брауни

    1. Желтки отделяем от белков. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет настолько, что станет почти белой.

    2. Шоколад крошим на квадратики, выкладываем в миску (лучше взять керамическую, потому что стеклянные могут лопнуть), наливаем в небольшой ковшик воду, ставим на огонь, сверху водружаем миску с шоколадом. Ждем, пока шоколад полностью не растопится не станет блестящим и текучим.

    3. Продолжая взбивать, выливаем в желтки горячий шоколад.

    4. В ковшике на небольшом огне растапливаем сливочное масло, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

    5. Опять включаем миксер. Взбивая шоколадно-яичную массу на небольших (!) оборотах, вливаем растопленное масло. Взбиваем 2-3 минуты.

    6. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. В таком виде брауни уже можно ставить в духовку. Но мы положим в тесто добавки, которые сделают вкус брауни восхитительным.

    7. Чернослив моем, обсушиваем, разрезаем пополам, затем полосками и поперек на несколько частей, чтобы получились кусочки размером не более 3-4 мм.

    8. Фундук поджариваем на сухой сковородке, помешивая, пока слегка не подрумянятся бока. Остужаем. Кладем между двумя слоями пленки или в пакет, разбиваем молотком так, чтобы все орехи оказались расколотыми. Мелко рубить не нужно.

    9. Смешать орехи с черносливом, высыпать в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.

    10. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (размер моей – 15 на 15 см).

    11. Ставим в духовку, температура 150 градусов, время выпечки примерно 35 минут. За это время брауни пропечется настолько, что останется внутри сочным, влажным, но при этом однозначно не будет ощущаться сырым. Внутри цвет получается темным, снаружи – светло-коричневым. Наверху получается нежная и хрусткая сахарная корочка.

    Если не съедать брауни сразу целиком (а это нелегкая задача) и оставить кусочек полежать до завтра, то он пропитается сам собой и превратится в нечто, напоминающее по текстуре и по ощущению очень вкусную шоколадную конфету.

    Шоколадный брауни классический рецепт

    Я не стала утомлять вас пошаговыми фото. Вместо этого рекомендую посмотреть видео. Шоколадный брауни в исполнении знаменитого шеф-повара. Он умеет настолько просто и наглядно показать приготовление любого блюда, что потом не возникает никаких вопросов, как что готовить. Один момент – пропорций мастер не дает. И если вам покажется, что сахара нужно положить побольше, а масла поменьше, чем в указанном выше составе ингредиентов, то никакого криминала в этом не будет.

    Всего 9 комментариев к рецепту

    Ирина! Спасибо за рецепт! Буду пользоваться теперь только вашим. Лучший и самый простой! Впрочем, как и все остальные ваши рецепты. Часто » вас» просматриваю. Жду новых …. Желаю успеха

    А у меня брауни либо сырой и клеклый все время выходит, либо классический шоколадный кекс. Никак не могу поймать идеальную консистенцию, независимо от рецепта. Прямо заколдованный пирог. Попробую еще и рецепт Ирины, надеюсь это именно то, что нужно.

    Ирина! Спасибо за хороший рецепт! В качестве добавки пробовала и ваш вариант. Все же предлагаю добавить сушеную или вяленую вишню и миндаль. Ну это на мой вкус… Попробуйте. Несколько кусочков удалось сохранить и. о чудо, через четыре дня вкус был несравненно лучше! Также быстро нашла применение четырём оставшимся белкам- это миндальное печенье. Все делала практически одновременно. Теперь худею… Удачи вам!

    Елена, про миндальное печенье — это мысль. Я вечно с детьми делаю безе, но правда, иногда это получается немного нервно ))

    Замечательные получились брауни! Быстро,просто и очень вкусно! В очередной раз,спасибо за рецепт!

    Источники: http://m.good-menu.ru/postre/tort-brauni-recept63.html, http://onwomen.ru/shokoladnyj-brauni.html, http://easycookschool.com/2016/01/09/brauni-klassicheskiy-recept/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here