Шоколадно сливочный крем для торта

0
2464

Как приготовить шоколадный крем для торта

11 мая 2016 7207

Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

Шоколадно сливочный крем для торта

В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

Шоколадный крем – довольно универсальный продукт, а славится он этим качеством потому, что практически в любой обычный белый крем можно добавить какао или расплавленный настоящий шоколад и обычный крем превращается в шоколадный.

Классический рецепт

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

Для него необходимы следующие составляющие:

  • 250 г. черного (не менее 72%) шоколада;
  • 430 г. пудры сахарной;
  • 320 г. мягкого масла (сливочного);
  • 2 шт. небольших куриных яиц или 1 крупное;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить на 1г (щепотка) ванили);
  • 1 г. соли.

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Шоколадно сливочный крем для торта

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Шоколадно сливочный крем для торта

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Шоколадно сливочный крем для торта

Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

Представленный далее рецепт является базовым для бисквита, его состав можно менять, добавляя больше сахара для усиления сладости или какао для насыщенности вкуса. Итак, для него вам понадобится:

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

Шоколадно сливочный крем для тортаПоловину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Готовим шоколадную патоку из какао

Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

  • 1200 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой муки.

На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

    Шоколадно сливочный крем для торта
  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.
  • Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

    В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

    Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

    Эффектный кофейно-шоколадный крем

    Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

    • 120 г. сахара;
    • 1 плитка шоколада;
    • 2 яичных желтка;
    • 70 г. сливочного масла;
    • 2 ст. л. крепкого кофе.

    В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

    Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

    Другие рецепты

    Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

    Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

    Для приготовления ганаша потребуется:

    • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
    • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
    • 25 г. сливочного масла;
    • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

    Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

    Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

    Также почетное место в рейтинге самых популярных кремов среди кондитеров отводится шоколадному крему Шарлотт, который очень нежный, легкий и воздушный, с ним легко работается, так как он довольно устойчивый и пышный.

    Для крема Шарлотт понадобится:

      Шоколадно сливочный крем для торта
  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.
  • Желтки и сахар взбиваются миксером, далее добавляется молоко и тщательно перемешивается. Проварить смесь до загустения и охладить до 40-45°С. Делается это только с помощью водяной бани, ни в коем случае нельзя на открытом огне.

    Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

    Почетное место в рейтинге шоколадных кремов занимает заварной шоколадный крем. Все заварные кремы отличаются очень нежным вкусом и легкой текстурой, а шоколадный заварной крем ещё и изысканным вкусом.

    Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

    • 470 л. молока;
    • 90 г. шоколада;
    • 25 г. муки;
    • 100 г. сахара;
    • 220 г. сливочного масла;
    • 15 г. какао-порошка;
    • 1 яйцо;
    • 15 г. сублимированного кофе.

    Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

    Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

    Шоколадно сливочный крем для торта Торт шоколадный с вишней рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Здесь можно использовать как сметанный, так и шоколадный крем — вкус торта только лучше.

    Приготовьте необыкновенно вкусный рецепт шоколадного торта «Черный принц» на сметанном тесте — здесь используется только шоколадный крем.

    Читайте самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

    С вареной сгущенкой

    Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

    Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

    Интересный рецепт

    Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

    Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

    Полезные советы

    1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
    2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
    3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
    4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
    5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
    6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
    7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
    8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
    9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

    Пробуйте и экспериментируйте! Удачи!

    Как приготовить шоколадный крем для выпечки

    Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Как приготовить шоколадный крем для выпечки

    Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

    Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

    Ингредиенты для приготовления:

    Шоколадно сливочный крем для торта

    • сметана – 130 г;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 400 г;
    • горький шоколад – 130 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • ванильный сахар – 20 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
    2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
    3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

    Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам – тортам, пирожным или рулетам.

    Шоколадно сливочный крем для тортаВ кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

    Необходимы для этого следующие продукты:

    • какао – 2 ст.л.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сахар – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
    2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
    3. Хорошо перемешать, влить молоко.
    4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

    Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

    Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

    Шоколадно сливочный крем для тортаКапкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

    Для его создания понадобятся следующие продукты:

    • сливки жирностью 20% – 250 мл;
    • горький шоколад – 200 г;
    • мед светлый – 50 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
    2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
    3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

    Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

    Шоколадно сливочный крем для тортаБольшое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

    • ванильный сахар – 15 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • какао – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
    2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
    3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

    Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

    Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

    Шоколадно сливочный крем для тортаУдивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

    • молоко – 500 мл;
    • какао – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • коньяк – 2 ст.л.;
    • сахар – 100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
    2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

    Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

    Шоколадно сливочный крем для торта Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

    Ингредиенты, которые будут использованы:

    • мука – 2 ст.л.;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 200 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
    2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
    3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

    Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

    Как приготовить крем из молочного шоколада

    Шоколадно сливочный крем для тортаТакой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

    Необходимы следующие продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 350 мл;
    • молочный шоколад – 150 г;
    • тимьян – 2 веточки;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 100 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
    2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
    3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
    4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
    5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
    6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
    7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

    Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

    Шоколадно сливочный крем для тортаСпособов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт – сделать его с добавлением сыра.

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • сахарная пудра – 200 г;
    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • горький шоколад – 700 г;
    • какао – 50 г;
    • сливочное масло – 600 г;
    • горячая вода – 1 ст.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
    2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
    3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
    4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
    5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
    6. Убрать в холодное место на 2 часа.

    Шоколадно сливочный крем для тортаТорты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

    Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

    Продукты, которые понадобятся:

    • сливки – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • горький шоколад – 50 г;
    • какао – 1 ст.л.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • сахар – 100 г.
    1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
    2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
    3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
    4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

    Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

    Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

    Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

    Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

    Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

    Как сделать шоколадный крем для торта?

    Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

    1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
    2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
    3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

    Шоколадный крем для торта из какао-порошка

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

    • молоко (вода) – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г.
    1. Смешайте сахар, какао и муку.
    2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
    3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
    4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
    5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

    Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

    • шоколад – 200 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г.
    1. Шоколад растопите на водяной бане.
    2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
    3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
    4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

    Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

    • маскарпоне – 500 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
    3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

    Сливочно-шоколадный крем для торта

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

    • сливки 35% — 200 мл;
    • шоколад – 100 г;
    • пудра сахарная – 150 г.
    1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
    2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
    3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

    Сметанно-шоколадный крем для торта

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

    • сметана 25% – 400 мл;
    • какао – 3 ст. л.;
    • шоколад – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • загуститель для сметаны (при необходимости).
    1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
    2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
    3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

    Шоколадно-масляный крем для торта

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

    • сливочное масло 82% — 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • шоколад – 150 г;
    • ваниль.
    1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
    2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
    3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
    4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

    Шоколадный крем шарлотт для торта

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем. но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 200 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 150 г;
    • шоколад – 150 г;
    • ликер – 20 мл.
    1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
    2. Варите массу до загустения.
    3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
    4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
    5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

    Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

    • сгущенка вареная – 200 мл;
    • масло – 180 г;
    • ликер кофейный – 50 мл;
    • какао – 2 ст. л.
    1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
    2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
    3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
    4. Перед применением немного охладите крем.

    Шоколадный крем для украшения торта

    Шоколадно сливочный крем для торта

    Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

    • шоколад темный – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • пудра – 50 г;
    • сливки 35% — 100 мл.
    1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
    2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
    3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
    4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/shokoladnyj-krem-dlya-torta.html, http://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-krem.html, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-deserta-i-ukrasheniya

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here