Шоколадная заливка для торта рецепт

    0
    577

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.

    Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.

    Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

    Вариант классический

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество персон: на один торт весом до 1 кг и диаметром 30-40 см.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.

    Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

    Вам понадобятся

    • 75 мл молока;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 15 г какао-порошка или 25 г шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 г ванилина или ванильного сахара.

    Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки. а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.

    Последовательность приготовления

    1. Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем .Шоколадная заливка для торта рецепт
    2. Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
    3. Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
    4. Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться .
    5. Варим до закипания. помешивая столовой ложкой.Шоколадная заливка для торта рецепт
    6. Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
    7. Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
    8. Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
    9. Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.

    Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.

    Видео-рецепт приготовления классической глазури

    Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:

    Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.

    Вариант с белым шоколадом

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 200 г шоколада белого;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл молока.

    Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.

    Последовательность приготовления

    1. Шоколад трем на терке или растапливаем в железной мисочке.Шоколадная заливка для торта рецепт
    2. Перекладываем его в глубокую миску.
    3. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и молоко.
    4. Вливаем молочно-сахарную смесь в шоколад.
    5. Перемешиваем венчиком до растворения всех компонентов.
    6. Добавьте к массе 5 г набухшего желатина, чтобы ваша будущая глазурь получилась более густой и структурной. Однако не стоит добавлять больше, так как это сделает ее слишком крепкой и цельной, а также затруднит намазывание поверхности торта.
    7. Взбиваем при помощи блендера около 3 минут.Шоколадная заливка для торта рецепт
    8. Добавляем масло и еще 2 минуты взбиваем.

    Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.

    Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада

    Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:

    Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт. оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.

    Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.

    Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт. который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!

    Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!

    Способы приготовления шоколадной глазури для торта

    Шоколадная заливка для торта рецептТорт или кексы, будут не только вкуснее, но и красивее выглядеть, если их покрыть шоколадной глазурью. Она придаст душистый аромат и аппетитный вид. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не составит много времени и не потребует особых знаний. Способов ее приготовления достаточно много. Выбрать можно на любой вкус по желанию.

    • шоколад (черный) – 100 грамм;
    • сливки – 2 столовые ложки.
    • какао (порошок) – 3 столовые ложки;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • молоко (жирность 2,5%) – 3 столовые ложки;
    • масло (сливочное) – 50 г.
    • сметана (жирность – 15%) – пол стакана;
    • сахарный песок – пол стакана;
    • какао (порошок) – 2 столовые ложки;
    • масло (сливочное) – 50 г.
    • какао (порошок) – 8 чайных ложек;
    • сахарный песок – 16 чайных ложек;
    • уксус (виноградный) – 1 чайная ложка;
    • вода 50 г;
    • масло (сливочное) – 50 г.

    Шоколадная заливка для торта рецептЧерный шоколад поломать на маленькие кусочки и поставить топить на водяной бане. Когда он растает, к нему вылить сливки и хорошо вымешать. Постоянно помешивать. Глазурь начала кипеть, снять с огня и дать немного остыть. Кондитерское изделие заливать теплой глазурью. Заливать глазурью надо верх торта или кекса, но его не смазывать сливочным кремом, так как крем растает и убежит. Глазурь тоже испортится.

    Смешать какао (порошок) с сахарным песком и развести молоком. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу снять. Немного остудить и добавить в эту массу сливочное масло. Вымешать, чтобы получилась однородная консистенция. Наносить на кулинарное изделие теплым, так как когда она остынет – это сделать будет невозможно. Эту глазурь наносят на «Пражский торт». Она красивая и блестящая.

    Смешать какао (порошок) с сахарным песком и разбавить сметаной. Хорошо вымешать, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и сразу снять. Дать немного остыть. В теплую глазурь добавить сливочное масло и хорошо перемешать, до однородной массы. Глазурь можно наносить на верхний корж без крема, или на джем. На крем нельзя, он растает.

    Воду развести с уксусом и добавить сахар с какао (порошком). Поставить на огонь. После того, как закипит положить сливочное масло, и дать ему растворится. Вкусная глазурь готова. В теплом виде залить торт или кексы.

    Холодной глазури также нашли применение. При помощи кондитерского мешка или шприца, из нее можно сделать украшения на торте.

    Шоколадной глазурью можно украшать пирожки и рулет с маком.

    Если вы решили на праздничный стол подать фруктовый фондю, то можно использовать шоколадную глазурь, которую делают из растопленного шоколада. На шпажки надо наколоть фрукты и ягоды, а затем окунать их в фондю. Особенно такой десерт нравится детям. Почему бы его не сделать на день рождения вашего малыша?

    Чтобы быстрее приготовить шоколадную глазурь, сахар лучше заменить сахарной пудрой.

    Для улучшения аромата, при приготовлении глазури из какао (порошка), можно добавить ванильный сахар.

    18-10-2012 Просмотров:1850 Хозяйке на заметку Шоколадная заливка для торта рецепт Da-sha

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Человек выращивает огурцы уже около шести тысяч лет. Их родиной считается Индия. Немного позже об огурцах узнали в странах Средиземноморья, в Персии и Египте, а также в Китае. На сегодняшний.

    04-11-2013 Просмотров:644 Блюда из мяса Шоколадная заливка для торта рецепт Da-sha

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Пастуший пирог – это блюдо английской кухни. Пирог приобрел такое название, потому что на протяжении многих сотен лет жены пекли своим мужьям пастухам именно этот пирог и они брали его.

    04-11-2013 Просмотров:577 Блюда из мяса Шоколадная заливка для торта рецепт Da-sha

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Шашлык из свинины на кефире – это очень вкусное мясное блюдо. Кефир делает мясо мягким, нежным и сочным. Шашлык получается очень ароматным, сытным, калорийным и аппетитным. Идеальный способ приготовления для.

    22-11-2013 Просмотров:953 Блюда из мяса Шоколадная заливка для торта рецепт Da-sha

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Печень – очень полезный продукт, но не всем по вкусу. А вот оладьи из печени всем придутся по вкусу. Приготовить их сможет каждый, так как рецепт их приготовления несложный. Это.

    07-11-2013 Просмотров:597 Рецепты супов Шоколадная заливка для торта рецепт Da-sha

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Сырный суп с куриными фрикадельками отличный вариант для калорийного и сытного обеда. Также в этом супе есть корни и овощи, а потому такое первое блюдо очень полезное, витаминное и отлично.

    31-08-2013 Просмотров:1122 Хозяйке на заметку Шоколадная заливка для торта рецепт Da-sha

    Шоколадная заливка для торта рецепт

    Заварной крем — очень вкусный и воздушный, без него нельзя приготовить эклеры. А торт «Наполеон» гораздо вкуснее получается, если его прослоить таким кремом, а не сливочным. Он лучше всех остальных.

    Как украсить торт глазурью?

    Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

    Принципы украшения тортов глазурью

    Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

    1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
    2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
    3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
    4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

    Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

    Зеркальная глазурь

    Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт красивый глазурь для торта

    Ингредиенты:

    1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
    2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
    3. 150 граммов сахара;
    4. Сгущенка – 100 миллилитров;
    5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
    6. 75 миллилитров воды.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
    2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
    3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
    4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
    5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
    6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
    7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
    8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

    Сахарная глазурь

    Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт сахарный глазурь разного цвета

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт украшение торта сахарной глазурью

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 200 граммов;
    2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
    3. Ваниль – 1 пакет.

    Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
    2. Из лимона выдавите сок и процедите.
    3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
    4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
    5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
    6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

    Глазурь с медом и кокосовым молоком

    Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Ингредиенты:

    1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
    2. Порошок какао – 10–15 граммов;
    3. Мед – 30 миллилитров;
    4. Полплитки темного шоколада;
    5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
    2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
    3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
    4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
    5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
    6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

    Шоколадно-сметанная глазурь

    Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт FN_Alton Brown Ganache Frosting 2.tif

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт украшение шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    1. Сахар – 6 чайных ложечек;
    2. Сметана – 30 граммов;
    3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
    4. Сливочное масло – 20 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
    2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
    3. Помешивая, уварите смесь.
    4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

    Глазурь на сгущенном молоке

    Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт глазурь из сгущенки и какао

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт декорирование торта сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    1. Порошок какао – 20 граммов;
    2. Масло сливочное – чайная ложечка;
    3. Сгущенка – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
    2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
    3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
    4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

    Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт ганаш для украшения торта

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт украшение торта ганашем

    Ингредиенты:

    1. Шоколад – 180 граммов;
    2. Стакан 35-процентных сливок;
    3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

    Процесс приготовления:

    1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
    2. Шоколад покрошите или поломайте.
    3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
    4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
    5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

    Цветная шоколадная глазурь

    Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт торт из глазури украшеный красивыми цветами

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт торт украшенный глазурью

    Шоколадная заливка для торта рецептШоколадная заливка для торта рецепт я тебя люблю на торте

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
    2. Сахарная пудра – 600 граммов;
    3. Растительное масло – 150 граммов;
    4. Ванильный экстракт;
    5. Молоко – 180 миллилитров;
    6. Красители пищевые.

    Процесс приготовления:

    1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
    2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
    3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
    4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
    5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ukrashenie/glazur.html, http://modnuesovetu.ru/reczepty-sladkix-blyud/1504-kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-dlya-torta.html, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/glazuryu.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here