Шоколадная начинка для торта

    0
    3762

    Шоколадный крем для торта в домашних условиях

    Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

    Шоколадный крем для бисквитного торта

    Шоколадная начинка для тортаШоколадная начинка для торта Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    1. ледяная вода – 20 миллилитров;
    2. желтки – 2 штуки;
    3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
    4. порошок какао – 40 граммов;
    5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
    2. Добавляем невареную сгущенку.
    3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
    4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
    5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
    6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

    Шоколадный крем из какао

    Шоколадная начинка для тортаШоколадная начинка для торта Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    1. порошок какао – 60 граммов;
    2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
    3. сливочное масло – 40 граммов;
    4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
    5. сахар – 90 граммов;
    6. немного соли;
    7. ваниль или эссенция.

    Процесс приготовления:

    1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
    2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
    3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
    4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
    5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
    6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

    Сливочно-шоколадный крем

    Шоколадная начинка для тортаШоколадная начинка для торта Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

    Ингредиенты:

    1. молоко – 120 миллилитров;
    2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
    3. шоколад (64%) – 120 граммов;
    4. сахар – 45 граммов;
    5. холодная вода – 35 миллилитров;
    6. желатин – 4 грамма.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
    2. Молоко подогрейте.
    3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
    4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
    5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
    6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
    7. Залейте горячим заваренным молоком.
    8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
    9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
    10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадная начинка для тортаШоколадная начинка для торта Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

    Ингредиенты:

    1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
    2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
    3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
    4. соль – 1 ч. л.;
    5. пудра сахарная – 300 граммов;
    6. ваниль – пакет;
    7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
    2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
    3. Обе массы перемешайте венчиком.
    4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
    5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
    6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

    Шоколадный заварной крем

    Шоколадная начинка для тортаШоколадная начинка для торта Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

    Ингредиенты:

    1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
    2. пол-литра молока;
    3. одно яйцо;
    4. порошок какао – 60 граммов;
    5. 90 граммов муки белой;
    6. 15 граммов растворимого кофе;
    7. плитка горького шоколада;
    8. пачка сливочного мягкого масла.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
    2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
    3. Добавьте по ложке в яичную массу.
    4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
    5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
    6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
    7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
    8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Как приготовить шоколадный крем для торта

    11 мая 2016 7207

    Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

    Шоколадная начинка для торта

    В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

    Шоколадный крем – довольно универсальный продукт, а славится он этим качеством потому, что практически в любой обычный белый крем можно добавить какао или расплавленный настоящий шоколад и обычный крем превращается в шоколадный.

    Классический рецепт

    Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

    Для него необходимы следующие составляющие:

    • 250 г. черного (не менее 72%) шоколада;
    • 430 г. пудры сахарной;
    • 320 г. мягкого масла (сливочного);
    • 2 шт. небольших куриных яиц или 1 крупное;
    • 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить на 1г (щепотка) ванили);
    • 1 г. соли.

    Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

    Шоколадная начинка для торта

    Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

    Шоколадная начинка для торта

    Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

    Шоколадная начинка для торта

    Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

    Представленный далее рецепт является базовым для бисквита, его состав можно менять, добавляя больше сахара для усиления сладости или какао для насыщенности вкуса. Итак, для него вам понадобится:

    • 200 г. сгущенки;
    • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
    • 35 г. какао;
    • 2 желтка;
    • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

    Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

    Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

    • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
    • 35 г. какао;
    • 70 г. пудры сахарной;
    • 70 г. крахмала;
    • 25 г. сливочного масла;
    • 1 г. ванилина;
    • 1 г. соли.

    Шоколадная начинка для тортаПоловину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

    В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

    Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

    Готовим шоколадную патоку из какао

    Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

    По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

    • 1200 мл. молока;
    • 200 г. сахара;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
    • 2 ст. л. с горкой муки.

    На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

      Шоколадная начинка для торта
  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.
  • Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

    В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

    Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

    Эффектный кофейно-шоколадный крем

    Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

    • 120 г. сахара;
    • 1 плитка шоколада;
    • 2 яичных желтка;
    • 70 г. сливочного масла;
    • 2 ст. л. крепкого кофе.

    В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

    Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

    Другие рецепты

    Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

    Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

    Для приготовления ганаша потребуется:

    • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
    • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
    • 25 г. сливочного масла;
    • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

    Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

    Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

    Также почетное место в рейтинге самых популярных кремов среди кондитеров отводится шоколадному крему Шарлотт, который очень нежный, легкий и воздушный, с ним легко работается, так как он довольно устойчивый и пышный.

    Для крема Шарлотт понадобится:

      Шоколадная начинка для торта
  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.
  • Желтки и сахар взбиваются миксером, далее добавляется молоко и тщательно перемешивается. Проварить смесь до загустения и охладить до 40-45°С. Делается это только с помощью водяной бани, ни в коем случае нельзя на открытом огне.

    Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

    Почетное место в рейтинге шоколадных кремов занимает заварной шоколадный крем. Все заварные кремы отличаются очень нежным вкусом и легкой текстурой, а шоколадный заварной крем ещё и изысканным вкусом.

    Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

    • 470 л. молока;
    • 90 г. шоколада;
    • 25 г. муки;
    • 100 г. сахара;
    • 220 г. сливочного масла;
    • 15 г. какао-порошка;
    • 1 яйцо;
    • 15 г. сублимированного кофе.

    Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

    Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

    Шоколадная начинка для торта Торт шоколадный с вишней рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Здесь можно использовать как сметанный, так и шоколадный крем — вкус торта только лучше.

    Приготовьте необыкновенно вкусный рецепт шоколадного торта «Черный принц» на сметанном тесте — здесь используется только шоколадный крем.

    Читайте самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

    С вареной сгущенкой

    Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

    Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

    Интересный рецепт

    Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

    Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

    Полезные советы

    1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
    2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
    3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
    4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
    5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
    6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
    7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
    8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
    9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

    Пробуйте и экспериментируйте! Удачи!

    Рецепт шоколадной начинки для торта

    В наше время трудно не употреблять сладкого, большинство людей сладкоежки взрослые и детки. Уже давно замечено, в шоколаде имеется гормон «счастья», он способствует поднятию настроения. А также помогает при умственных нагрузках. Главное стоит учитывать, шоколад должен быть хорошего качества, поэтому надо обращать внимание на производителя. Если вы решили себя побаловать или своих родных это именно то, что вам нужно. Как сделать шоколадную начинку для торта? Сегодня коснемся темы самой заправки тортов, а именно начинки из шоколада. Мм, уже чувствуете, приятный аромат, замечательный вкус? Волшебное таяние шоколада во рту. Существует разные способы приготовления начинок.

    Настенные кварцевые часы с маятником — оригинальный и функциональный элемент интерьера. На сайте http://rv-time.ru/catalogue/s2/withpendulum вы найдете то, что вам по вкусу.

    Что необходимо? Первое, возьмем сливки с кофе хорошо смешаем, добавляя мягкое сливочное масло. Далее эту массу необходимо подогреть, это можно сделать и в микроволновке либо на водяной бане. Но не доводить до кипения. Ещё раз все хорошенько перемешиваем. Следующим действием мы добавляем маленькие кусочки шоколада, на ваш вкус, это может быть и черный и молочный. Все это мешаем, пока он не растворится. Далее нам нужно остудить получившуюся массу, берем мисочку с шоколадом, ставим в емкость с холодной водой. Шоколадная смесь должна загустеть, её необходимо постоянно помешивать, около пяти минут. Потом просто достаете миску, ставите на стол, чтобы крем окончательно остыл и вуаля все готово.

    Шоколадная начинка для торта

    Рассмотрим второй вариант приготовления начинки.

    Пропорции ингредиентов берете, в зависимости от размера вашего торта. К примеру, возьмем 2 яйца, отдели белки от желтков, также нам понадобится сахарная пудра около восьмидесяти грамм, сливочного масла всего лишь одна чайная ложка. Ванильный сахар буквально одну щепотку, и естественно основа нашего крема это темный шоколад его необходимо сорок грамм. Желтки необходимо перелить в кастрюлю, туда добавляется сахарная пудра и ванилин, все это хорошо перемешивается до однородной массы, затем нагревается на водной бане до загустения. Идентично топим шоколад, тоже на воде, вливаем его в массу с яйцами и ещё раз все перемешиваем, и осталось добавить масло. Масса должна быть однородной и эластичной, и можно мазать торт.

    Возможно, вас также заинтересует:

    • Шоколадная начинка для торта

    Как приготовить кофейный крем:…

  • Шоколадная начинка для торта

    Как приготовить масляный крем…

  • Шоколадная начинка для торта

    Глазурь из белого шоколада для…

  • Шоколадная начинка для торта

    Шоколадный крем для бисквитного…

  • Шоколадная начинка для торта

    Как легко и просто сделать…

    Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/shokoladnyj.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/shokoladnyj-krem-dlya-torta.html, http://vkusniy-tort.ru/retsept-shokoladnoy-nachinki.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here