Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    0
    374

    Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    Ингредиенты:
    темный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 5 столовых ложек.

    Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

    Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

    Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

    Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

    Ингредиенты:
    белый шоколад — 100 грамм;
    сливочное масло – 40 грамм;
    жирные сливки – 3 столовые ложки.

    А теперь начнем творить:

    Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

    Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

    Ингредиенты:
    любой шоколад – 100 грамм;
    молоко – 4 столовые ложки;
    сливочное масло – 30 грамм;
    мед – 4 чайные ложки.

    А сейчас займемся кулинарным делом:

    Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

    Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    Видеорецепт Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

    Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    черный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 3 столовые ложки.

    1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепты

    Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе.

    Сегодня мы рассмотрим, как готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада.

    Как растопить шоколад для глазури: советы опытных кондитеров

    Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты шоколадной глазури. Начнем с главного: как правильно растопить шоколад. Этот процесс совсем несложный, главное, соблюдать некоторые правила:

    • обязательно поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки: крупные могут просто пригореть;
    • дно чаши, где находится шоколад, смажьте небольшим кусочком сливочного масла, которое препятствует прилипанию;
    • плавить шоколад нужно на водяной бане: помощницей может стать пароварка или же просто кастрюлька с водой;
    • не стоит плавить шоколад на кипящей воде, держите среднюю температуру;
    • можно растопить шоколад в микроволновой печи, но этот метод требует большой сноровки и часто приводит к неудаче, так что лучше предпочтение отдавать все-таки водяной бане.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт приготовления

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    • горький шоколад – 100 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. Поломаем шоколад на мелкие кусочки.Шоколадная глазурь из молочного шоколада
    2. На дно чаши положим маленький кусочек сливочного масла и приготовленный шоколад.Шоколадная глазурь из молочного шоколада
    3. Растопим шоколад, используя метод водяной бани.Шоколадная глазурь из молочного шоколада
    4. Добавим сгущенное молоко и щепотку соли.
    5. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне, непрерывно помешивая, варим глазурь до густоты.
    6. Снимем с огня, добавим ванилин, перельем глазурь в другую посуду, чтобы завершить процесс приготовления.
    7. Глазури дадим остыть полностью, прежде чем нанесем на кулинарное изделие.

    Успех шоколадной глазури для торта будет зависеть и от качества шоколада. Поэтому здесь не стоит экономить — свой выбор останавливаем на качественном продукте.

    Можно приготовить шоколадную помадку, заменив шоколад на какао.

    Шоколадная помадка для торта

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    • молоко – 60 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 200 г.

    Приготовление:

    1. Возьмем небольшую емкость, чтобы уменьшить риск прилипания продуктов. Добавим сахарную пудру в молоко. Перемешаем.
    2. Подогреваем молоко до полного растворения пудры.
    3. Чашу с нашей смесью снимаем и оставляем остывать.
    4. Какао взбиваем с маслом сливочным.
    5. В какао с маслом аккуратно вливаем остуженный молочно-сахарный сироп и растираем до блестящей однородной массы.
    6. Покроем торт шоколадной помадкой, пока она не застыла.

    Классический рецепт шоколадной глазури из шоколада

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    • шоколад – 100 г;
    • вода – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление:

    1. Разламываем на кубики плитку шоколада.
    2. Наливаем горячую воду и расплавляем смесь на водяной бане.
    3. В растопленный шоколад сначала введем размягченное масло, а затем сахарную пудру.
    4. Растираем полученную массу до однородности.

    Вот еще очень интересный рецепт шоколадной глазури с добавлением яиц.

    Глянцевая шоколадная глазурь

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    • шоколад (желательно взять черный) — 150 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Шоколад и масло сливочное растопим на водяной бане.
    2. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
    3. Засыпаем сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до однородности.
    4. Получим густую массу кофейного цвета, имеющую глянцевый оттенок.
    5. Помадку аккуратно наносим на тортик, пока она горячая.

    Еще есть рецепт приготовления глазури, который не требует заваривания или плавления. В составе нет ни масла, ни сметаны. Такая глазурь затвердевает медленно и наносится в любой удобный момент приготовления.

    Шоколадная глазурь с крахмалом

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. В чашу засыпаем сахарную пудру, крахмал, какао. Все ингредиенты просеем через сито, придадим воздушности.
    2. Добавим очень холодную воду и тщательно все перемешаем.
    3. Вот и все, шоколадная глазурь готова!

    Как покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада?

    Мы часто задаемся вопросом: «А как же правильно покрывать торт шоколадной глазурью?». Ведь красиво нанесенная глазурь превратит самый незамысловатый десерт в оригинальное кулинарное изделие, добавит нашему блюду нотки торжественности.

    Главное — знать и соблюдать небольшие тонкости в этом несложном процессе. Каждая хозяюшка может этому научиться:

    • готовую шоколадную глазурь перед нанесением нужно немного остудить;
    • приготовленную шоколадную глазурь наносим на поверхность торта ножом, чтобы покрытие получилось гладким;
    • нож необходимо предварительно опустить в горячую воду;
    • начинаем покрывать торт глазурью, разглаживая ее от центра к краям — таким образом, ее слой по толщине будет одинаковым;
    • оставшейся глазурью обмажем края торта или оставим естественно, художественно стекать.

    Шоколадная глазурь – это не только красиво и вкусно. Благодаря ей выпечка дольше сохраняет свежесть. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, вы без хлопот и больших затрат сможете приготовить столь простое и в то же время оригинальное украшение для десерта. Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми!

    Интересные новости:

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Шоколадная глазурь из молочного шоколада

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г; Шоколадная глазурь из молочного шоколада
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Источники: http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/994-glazur-iz-shokolada.html, http://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recepty.html, http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here