Самый вкусный бисквит для торта

    0
    14441

    Бисквит для торта

    Самый вкусный бисквит для торта

    Бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

    Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

    В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

    Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао. взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

    Пышный классический бисквит для торта

    Самый вкусный бисквит для торта

    Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

    1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
    2. Отдельно взбиваем их миксером.
    3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
    4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
    5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
    6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
    7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

    Простой шоколадный бисквит для торта

    Самый вкусный бисквит для торта

    Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

    1. Первым делом отделяем белки от желтков.
    2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
    3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
    4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
    5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
    6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
    7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
    8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

    Бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Самый вкусный бисквит для торта

    Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

    • 2 яйца
    • 125 мл кефира
    • 60 мл растительного масла
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 140 г муки
    • Сливочное масло
    1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
    2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
    4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
    5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
    6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

    Нежный бисквит для торта на сметане

    Самый вкусный бисквит для торта

    Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • ½ ч. л. соды
    • 2 стакана муки
    • 30 г сливочного масла
    1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
    2. Белки взбиваем в пену.
    3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
    4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
    5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
    6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

    Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:

    • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
    • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
    • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
    • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть — так он не будет крошиться.

    Самый пышный бисквит для торта

    Самый вкусный бисквит для торта

    Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки ( как в классическом бисквите ), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

    Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Самый вкусный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

    • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
    • Сахарный песок — 200 г.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

    Самый вкусный бисквит для торта

    Как испечь:

    Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

    Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

    Самый вкусный бисквит для торта

    Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

    Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

    Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

    С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

    Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

    Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

    Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

    Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

    Самый вкусный бисквит для торта

    После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

    Самый вкусный бисквит для торта

    Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!

    Самый вкусный бисквит для торта

    В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

    Самый вкусный бисквит для торта

    В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото ( можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Самый вкусный бисквит для торта

    Самый вкусный бисквит для тортаПри добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

    Пошаговый рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта в домашних условиях (с фото и видео)

    Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

    Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине и это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

    Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

    Это будет классический вариант бисквита

    Как приготовить бисквит для торта классический рецепт

    Самый вкусный бисквит для торта

    Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

    Самый вкусный бисквит для торта

    Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

    Самый вкусный бисквит для торта

    Для начала нам нужно отделить белки от желтков

    Самый вкусный бисквит для торта

    К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

    Самый вкусный бисквит для торта

    Из белков должна получиться пышная масса

    Самый вкусный бисквит для торта

    Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

    Самый вкусный бисквит для торта

    Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

    Самый вкусный бисквит для торта

    К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

    Самый вкусный бисквит для торта

    В результате должна получиться вот такая масса

    Самый вкусный бисквит для торта

    Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

    Самый вкусный бисквит для торта

    В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

    Самый вкусный бисквит для торта

    Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

    Самый вкусный бисквит для торта

    Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

    Самый вкусный бисквит для торта

    Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

    Самый вкусный бисквит для торта

    Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

    Самый вкусный бисквит для торта

    Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

    Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

    Самый вкусный бисквит для торта

    Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

    Как испечь шоколадный бисквит

    Самый вкусный бисквит для торта

    Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

    Самый вкусный бисквит для торта

    Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

    Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше ), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

    Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

    Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Добавляем в полученную массу просеянную муку

    Самый вкусный бисквит для торта

    Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

    Самый вкусный бисквит для торта

    Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

    Самый вкусный бисквит для торта

    Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

    Самый вкусный бисквит для торта

    Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

    Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

    Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

    Самый вкусный бисквит для торта

    Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

    Самый вкусный бисквит для торта

    Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

    Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

    Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

    В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

    Самый вкусный бисквит для торта

    Этот бисквит испечен с разрыхлителем

    Самый вкусный бисквит для торта

    А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

    Самый вкусный бисквит для торта

    Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

    Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

    Клубнично – бисквитный торт с творожно – йогуртовым муссом

    Самый вкусный бисквит для торта

    Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

    Самый вкусный бисквит для торта

    Срежьте верхушку бисквита

    Самый вкусный бисквит для торта

    Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

    Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, и граммов 300 свежей клубники

    Самый вкусный бисквит для торта

    В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

    Самый вкусный бисквит для торта

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать

    Самый вкусный бисквит для торта

    Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

    Самый вкусный бисквит для торта

    Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

    Самый вкусный бисквит для торта

    Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

    Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

    Самый вкусный бисквит для торта

    На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

    Самый вкусный бисквит для торта

    Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

    Самый вкусный бисквит для торта

    Торт готов. Приятного аппетита!

    Простой бисквитный торт со сгущенкой

    Самый вкусный бисквит для торта

    Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

    Бисквитный торт по-домашнему

    Самый вкусный бисквит для торта

    С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

    Самый вкусный бисквит для торта

    Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

    Самый вкусный бисквит для торта

    Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

    Самый вкусный бисквит для торта

    Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

    Самый вкусный бисквит для торта

    Сверху наносим крем

    Самый вкусный бисквит для торта

    Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

    Самый вкусный бисквит для торта

    Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

    Самый вкусный бисквит для торта

    Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

    Самый вкусный бисквит для торта

    Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

    Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

    Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

    Источники: http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_dlja_torta/2016-08-09-2047, http://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshnyj-biskvit-dlya-torta.html, http://kopilpremudrosti.ru/recept-biskvitnogo-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here