Рецепты капкейков американских кондитеров

    0
    926

    Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

    Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

    Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

    Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

    В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

    Рецепты капкейков с фото

    Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
    • Мука — 200 гр.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200 гр.

    Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

    Приготовление теста для капкейков

    Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

    Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

    В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

    Приготовление крема для капкейков

    Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Ингредиенты для сливочного крема:

    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сахар — 80 гр.
    • Молоко — 60 мл.

    Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом.

    Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема.

    Шоколадные капкейки

    Рецепт шоколадных капкейков довольно прост и мало чем отличается от классического. Просто добавьте какао-порошок в получавшуюся бисквитную массу. Желательно чтобы он был горьким, без содержания сахара, потому что в противном случае десерт получится довольно приторным. Также в тесто для аромата можно добавить немного красного вина или корицы.

    За счет содержания какао-порошка тесто для шоколадных капкейков получается немного гуще, чем классическое. Выпекать десерт следует также при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Бумажные формочки для шоколадных капкейков можно подобрать по цвету, чтобы Ваш десерт смотрелся максимально выигрышно. Очень хорошо подойдут зеленые и коричневые.

    Интересный факт: по легенде популярный французский десерт «Шоколадный фондан» получился у повара ресторана «Лафайетт» совершенно случайно: он просто по невнимательности не пропек шоколадные капкейки.

    Крем для шоколадных капкейков обычно готовится по классическому рецепту (взбитое масло, сахар и сливки) но в него добавляют тертый горький шоколад и по желанию грецкий орех или вишню.

    Также для роли крема можно приготовить шоколадный ганаш, для которого понадобятся:

    • Элитный горький шоколад — плитка 100 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сахарная пудра — 115 гр
    • Какао — 50 гр.

    Все ингредиенты нужно растопить, постоянно размешивая миксером до однородного и густого состояния. Залейте ваши готовые кексы теплым кремом и дайте остыть.

    Банановые капкейки

    Банановые капкейки очень понравятся любителям этого тропического фрукта, особенно счастливы от такого десерта будут маленькие дети. Рецепт банановых капкейков несложен в приготовлении, главное купить очень спелые бананы.

    Помимо классических ингридиентов нам понадобится немного жирной сметаны( 2-3 столовые ложки) и 2 банана (отлично подойдут плоды, кожица которых покрыта темными пятнами – они наиболее сладкие). Кстати, вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую – получится довольно полезный десерт.

    Сегодня я решила раскрыть тему новомодного десерта, прочно влившегося в современные кулинарные течения. Хотя, несмотря на это, до сих пор очень не многие обыватели знакомы с термином cupcake” (капкейк). Что же скрывается за этим названием? Давайте разбираться!

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Итак, Америка, конец 18-го века. Именно в 1796 году в поваренной книге Амелии Симмонс “Американская кулинария” первый раз появился скромный такой себе рецептик всего на пару строчек:

    «A light Cake to bake in small cups

    Half a pound sugar, half a pound butter, rubbed into two pounds flour, one glass wine, one do. [glass] Rosewater, two do.[glass] Emptins, a nutmeg, cinnamon and currants.»

    —American Cookery, Amelia Simmons, 2nd edition (p. 48)

    Исходя из того, что 1 фунт

    0,450кг, то дословно рецепт можно перевести так:

    — 200г сливочного масла

    Масло необходимо порубать ножом на мелкие кусочки в 1кг муки, туда же добавить сахар и стакан вина. Вымешать тесто. В тесто влить стакан “розовой воды” (продукт паровой дистилляции (выпаривания), получаемый при создании эфирных масел.), а также стакан, наполненный ягодами смородины с мускатным орехом и корицей.

    Вот так и появились первые “капкейки”, которые получили своё название, благодаря выпеканию в чашках ( cup – чашка, cake — пироженое) – это было намного проще сделать, чем долго ждать пропекания большого пирога (ведь тогда технический прогресс ещё не мог так радовать хозяек духовками с функцией конвекции !). Гастрономические историки уверяют нас в том, что этот рецепт прошёл определённую эволюцию перед тем, как стать американским. Его же предшественниками являются лёгкие фруктовые пироги, которые выпекали в Англии.

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    На протяжении 1900-х годов такие вот мини-пироги стали очень популярными среди домохозяек Америки из-за лёгкости их приготовления. Ни один детский праздник не обходился без капкейков! Но стоит заметить, что это были не те капкейки, которые мы знаем уже сегодня.

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    В наши дни капкейки – это уже не просто пироженки, а настоящие мини-тортики на одну персону. Искусные кондитеры сделали из капкейков настоящие произведения кулинарного искусства, которые легко заменяют многоярусные торты на свадьбы и дни рождения.

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Рецепты капкейков американских кондитеров

    Но даже в наши дни любая домохозяйка сможет удивить своих родных и друзей капкейками собственного приготовления, украшая и наполняя их так, как подскажет фантазия! И для этого вам понадобятся:

    — специальная форма для выпекания кексов или бумажные корзиночки

    ТОП 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КАПКЕЙКОВ! ?

    1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ

    ● 1,5 стакана муки
    ● 1 стакан сахара
    ● 1/2 ч.л. соли
    ● 1/2 ч.л. разрыхлителя
    ● 1/4 ч.л. пищевой соды
    ● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
    ● 1 яйцо
    ● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
    ● 3/4 стакана молока
    ● 2 ч.л. ванильного сахара

    В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

    Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

    Масляный крем для капкейков

    Для крема нужно:
    ● 1,5 стакана сахарной пудры
    ● 100 гр очень мягкого сливочного масла
    ● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
    ● 1/2 ч.л. ванильного сахара

    По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером. просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

    Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

    2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

    Для теста:
    ● яйца — 2 шт,
    ● молоко — 120 мл,
    ● сливочное масло — 100 г,
    ● сахар — 220 г,
    ● мука –310-320 г,
    ● 2 средних апельсина (350 г),
    ● шоколад (горький) — 50 г,
    ● разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    ● ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
    ● соль на кончике ножа

    для масляного крема
    ● сливочное масло – 200 г,
    ● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
    ● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
    ● сок апельсина – 2 столовых ложки,
    ● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

    Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

    Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

    Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки

    25-30 минут в заранее разогретой до

    180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
    Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

    Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

    3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ "РАДУГА"

    ● Яйцо (белок) — 4 шт
    ● Молоко — 1 стакан
    ● Ванилин — 2 чайных ложки
    ● Мука — 3 стакана
    ● Сахар — 1,5 стакана
    ● Разрыхлитель — 1 столовая ложка
    ● Соль — 1/4 чайной ложки
    ● Сливочное масло — 1,5 пачки
    ● Конфетти — 1/2 стакана
    ● Сливочная глазурь

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
    В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

    4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

    Для теста:
    ● сливочное масло — 100г,
    ● порошок какао — 4 столовые ложки,
    ● сахар — 0.5 — 0.75 стакана,
    ● молоко — чуть меньше 0.5 стакана,
    ● мука — 1 стакан,
    ● яйца — 2 штуки,
    ● разрыхлитель.

    Для крема:
    ● 4 столовые ложки густой сметаны,
    ● 3 столовые ложки какао,
    ● 3 столовые ложки сахара,
    ● 20 г сливочного масла.
    ● Орехи или цветная присыпка для украшений.

    Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
    В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
    Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
    Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

    5. КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

    190г
    ● Сода — 12 чайной ложки
    ● Соль — 34 чайной ложки
    ● Какао — 1 столовая ложка
    ● Сахар — 180г (я кладу 150г)
    ● Растительное масло — 160г (34 стакана в оригинале)
    ● Яйцо — 1 штука
    ● Кефир — 125г (комнатной температуры)
    ● Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
    ● Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке
    ● Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    Для крема:
    ● Сливочный сыр — 240г
    ● Сливочное масло — 40г (по желанию)
    ● Сахарная пудра — по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
    ● Ванильный экстракт — по вкусу

    Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
    Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

    Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

    6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

    ● 195 грамм муки
    ● 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
    ● 30 грамм какао несладкого
    ● 1 чайная ложки соды
    ● 1/4 чайной ложки соли
    ● 240 мл воды
    ● 80 мл растительного масла
    ● 1 столовая ложка уксуса 5 %
    ● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

    Для сливочной начинки:
    ● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
    ● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
    ● 1 большое яйцо ( комнатной температуры)
    ● чайная ложка без горки ванильного сахара

    Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду. масло и уксус. В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

    Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

    Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков. после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке). Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста. втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки. поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

    ● 100 грамм сливочного масла
    ● 2/3 стакана сахара
    ● 2 яйца
    ● 1 1/4 стакана муки
    ● 1/8 ч.л. соли
    ● 2 ч.л. разрыхлителя
    ● 1/3 стакана молока
    ● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

    Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

    Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

    140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)
    ● 100-120 грамм сливочного масла
    ● сахарная пудра по вкусу
    ● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

    Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

    8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

    ● 2 яйца
    ● 160 мл молока
    ● 100 г сливочного масла
    ● 220 г муки
    ● 150 г сахара
    ● 1 ч.л. корицы
    ● 1 ч.л. разрыхлителя
    ● 1 ч.л. ванильного экстракта
    ● 250 г яблок

    Для крема:
    ● 175 гр сыра филадельфия или альметте,
    ● 100 гр сливочного масла,
    ● 100 гр сахарной пудры,
    ● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
    ● 3/4 ч.л. корицы.

    Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
    Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

    9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

    ● 100 г сл. масла
    ● 100 г сахара
    ● 100 мл. сливок
    ● 3 ст. ложки какао-порошка
    ● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
    ● 1 яйцо
    ● 1 ч.ложка разрыхрытеля
    ● 200 г консервированной вишни
    ● 200 г муки
    ● 100 г Маскарпоне
    ● 4 ст.ложки сахара
    ● 100 мл. сливок
    ● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье

    С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.

    Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
    Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

    Комментарии

    Источники: http://countrel.ru/kulinaria/vkusnye-kapkejki-luchshie-recepty-s-foto-i-video/, http://tasty-ideas.blogspot.ru/2013/05/cupcake.html, http://ok.ru/group51753271034009/topic/65230039589017

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here