У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.
Для теста
300 г |
220 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Для начинки
3 шт. |
150 г |
100 г |
1 шт. |
1 пучок |
1 пучок |
1 шт. |
1 шт. |
3 веточки |
2 веточки |
100 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
ШАГ 3

Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
ШАГ 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
ШАГ 5

Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6

Репчатый лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 7

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
ШАГ 8

Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
ШАГ 9

Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
ШАГ 10

Шнитт-лук тонко порезать.
ШАГ 11

Чеддер натереть на крупной терке.
ШАГ 12

Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
ШАГ 13

На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
ШАГ 14

Пирог остудить, затем вынуть из формы.