Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    0
    363

    Бисквитный торт

    При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

    Как приготовить бисквитное тесто для торта

    Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

    Классический рецепт

    Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
    2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
    3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
    4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

    Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

    • 400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 150 г масла (сливочное);
    • 150 г сметаны;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
    2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
    3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

    Шоколадный

    Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

    • 100 г муки;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 6 яиц;
    • 80 г масла (сливочное);
    • 30 г какао-порошка.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
    2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
    3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
    4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
    5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

    Как сделать крем для бисквитного торта

    Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

    Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
    2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
    3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
    4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
    5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

    Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

    • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
    • 150 г сахара;
    • щепотка ванили.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
    2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

    Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты: О

    • 300 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 200 г масла (сливочное).

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
    2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
    3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

    Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

    Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

    Со сливочно-творожным кремом и персиками

    Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

    • 3 яйца;
    • 120 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 ч. ложка рома;
    • 300 г творога;
    • 200 г сливок;
    • 100 г персиков.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
    2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
    3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
    4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
    5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

    Суфле с маскарпоне и ягодами

    Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

    • 120 г муки;
    • 60 г крахмала;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 60 г какао;
    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл сливок;
    • 5 г желатина;
    • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
    2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
    3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
    4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
    5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
    6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

    С желейной прослойкой и фруктами

    Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

    • 150 г муки;
    • 4 яйца;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 2 упаковки желе;
    • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
    • фрукты для украшения.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
    2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
    3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

    Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

    Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

    • 100 г муки;
    • 4 яйца;
    • 50 г какао;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • 3 белка (куриных яиц);
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 3 банана;
    • 2 ст. ложки тертого шоколада.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
    2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
    3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

    Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

    Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

    С клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

    В микроволновке

    Из готовых коржей со сгущенкой

    Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

    Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты.

    • яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
    • сахар мелкий – 180 г
    • мука – 150 г
    • разрыхлитель – 5 г
    • вишневый джем – 250 г
    • сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
    • сахарная пудра – 90 г
    • шоколад горький – 1 плитка

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

    Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Бисквитный торт

    Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..

    Торт с консервированными персиками

    Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Бисквитный торт со сметанным кремом

    Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Торт «Холодное сердце»

    Для поклонников мультфильма «Холодное сердце» предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Торт «Божья коровка»

    Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Попробуйте приготовить торт «Паутинка», и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Торт «Пивная бочка»

    Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Бисквитный торт с миндально-ванильным ароматом и сметанным кремом-суфле, оформленный шоколадом, абрикосовыми цукатами и ядрышками косточек.

    Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях

    Источники: http://sovets.net/3817-biskvitnyi-tort.html, http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-vkusnyi-i-prostoi-recept-s-foto.html, http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cakes

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here