Рецепт торта монастырская изба с вишней

    0
    320

    Торт «Монастырская изба»

    Рецепт торта монастырская изба с вишнейТем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

    Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

    • сметана — 200 г;
    • сливочное масло — 250 г;
    • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
    • мука — 3,5-4 стакана;
    • сахар — 1 стакан;
    • соль — щепоть.
    • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
    • крахмал — 1 ст. ложка.
    • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
    • сахарная пудра — 1 стакан;
    • ванильный сахар — 10 г.

    Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово

    1. Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).Рецепт торта монастырская изба с вишней
    2. Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.Рецепт торта монастырская изба с вишней
    3. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Как сделать крем для торта «Монастырская изба»

  • Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Как сделать торт «Монастырская изба»

  • Когда будут готовы все 15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.Рецепт торта монастырская изба с вишней
  • Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.Рецепт торта монастырская изба с вишнейРецепт торта монастырская изба с вишней
  • Вишневый торт «Монастырская изба» готов! Подаем выпечку порционно к чаю/кофе. Приятного вам аппетита!

    Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

    Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.

    Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом потребуется:

    Для теста:
    200 г сливочного масла;
    200 г сметаны;

    400-450 г муки;
    4 ст. л. сахара;
    щепотка соли;
    0,5 ч. л. соды;
    уксус для гашения соды.

    Из вымытой вишни удалить косточки.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Полученное тесто разделить на 15 одинаковых «шариков» (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт «Монастырская изба». На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Вверху должна оказаться одна трубочка.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Тщательно смазать торт «Монастырская изба» со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней Безумно вкусный торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов.

    Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Торт «Монастырская изба» с вишней

    Рецепт торта монастырская изба с вишнейРецепт торта монастырская изба с вишнейРецепт торта монастырская изба с вишнейРецепт торта монастырская изба с вишнейРецепт торта монастырская изба с вишней

    Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят! Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 400-450 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сметана 15% 200 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн.л
    • Вишня без косточек 600 гр
  • Для крема:
  • Сметана 25% 700 гр
  • Сахар 200 гр
  • Для украшения шоколад, кондитерская посыпка
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейМягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейЗатем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейДобавить большую часть просеянной муки.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейЗамесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейГотовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейЗатем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейКаждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейПлотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейТрубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейПротивень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейДля приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейНа широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейПромазать сметанным кремом.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейСверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейТак же обильно промазать кремом.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейТаки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейВесь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
    • Рецепт торта монастырская изба с вишнейПеред подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-monastyrskaya-izba.html, http://rutxt.ru/node/9373, http://2recepta.com/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here