Шоколадно-творожный торт
40 г масла сливочного
1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая время от времени.
2.Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.
Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.
Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.
3.Пока пекутся коржи, готовим крем и помадку.
Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить творожную массу в холодильник.
Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.
Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой. Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный торт готов !
Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
Шоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста с творога необходимо:
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Творог нежирный – 700 грамм;
- Яйца куриные – 4 шт.
Для приготовления шоколадного теста необходимо:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко свежее – 200 мл;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
- Какао – 3 чайных ложки;
- Шоколад черный — 60 грамм;
- Масло сливочное – 120 грамм.
Процесс приготовления:
Готовим творожное тесто:
- Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
- Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
- К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
- Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
- Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
- В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.
Готовим шоколадное тесто:
- В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
- Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
- Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
- Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
- Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.
- Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
- Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
- Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
- Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
- Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.
Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Домашний шоколадно-творожный торт
Приготовление:
- Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивать. Смешать сырые куриные яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить половину теста.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж. Каждый разрезать на две части и остудить .Для крема перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки.
- Массу поставить в холодильник. Для приготовления помадки разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахарный песок, варить до однородной густой консистенции, помешивать. Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить шоколадно-творожный торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
( голосов: 4. среднее: 4,00 )
Источники: http://duzhesmachno.ru/shokoladno-tvorozhnyiy-tort/, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/recept-shokoladno-tvorozhnogo-torta.html, http://vkuso.ru/recipe/domashnij-shokoladno-tvorozhnyj-tort/