Рецепт Пирога 12 ложек

    0
    314

    Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

    Описание приготовления: Приготовить пирог «12 ложек» сможет даже ребенок, но в тоже время — это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием «Итальянский пирог без весов». В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.

    Ингредиенты для пирога 12 ложек:

    • Куриное яйцо — 3 шт
    • Пшеничная мука — 12 ст. л. (с горкой)
    • Сахар-песок — 12 ст. л. (с горкой)
    • Растительное масло — 12 ст. л.
    • Цельное молоко — 12 ст. л.
    • Разрыхлитель – 7 гр. (1 ч. л.)
    • Цедра и сок 1 апельсина (апельсин берите небольшого размера, а если у Вас крупный, то используйте половину)
    • ванилин – 1 пакетик (или — 1 ч. л. экстракта)
    • Сахарная пудра — для украшения

    Как приготовить

    1. Смешать яйца, соль и сахар. Взбить венчиком или миксером до бела. Добавить масло, молоко и ещё раз взбить.  
    2. Добавить сок и цедру половинки лимона. Затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получается как на оладьи.  
    3. Разогреть духовку. Тесто перелить в форму и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180°. Смотрите по своей духовке, может надо больше или меньше времени. Просто проверьте пирог. Пирог остывает в форме. Потом достаете и приятного аппетита.  
    4. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Можно разрезать пополам и промазать кремом. Все на Ваше усмотрение.

    Рецепт простого и потрясающе вкусного пирога 12 ложек придумали итальянцы, поэтому его часто называют «Итальянский пирог без весов». На видео Наталья покажет, как легко приготовить пирог 12 ложек с добавлением лимонной цедры. Ну а я расскажу, как сделать его с апельсином.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here