Рецепт быстрого пирога с капустой

0
165
Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Игридиенты:

  • капуста
    1 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • соль

Для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • кефир
    1,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • 1 Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • 2 Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Быстрый пирог с капустой

Летом хочется больше времени проводить на улице, поэтому такой незатратный по времени рецепт очень подходит для этого времени. Основа начинки — капуста. В качестве вкусовой добавки к ней можно использовать вареное яйцо (3-4 шт.) или мясной фарш (грамм 150) или грибы, тоже немножечко. Готовится быстро. Хорош и в теплом, и холодном виде.
Приготовим начинку. Я частенько часть отваренных сухих грибов (по 150 г) замораживаю в контейнерах и при необходимости добавляю в картофель или к овощам. Вот и сейчас на сковороде разогрела масло, поджарила мелко нарезанный лук и добавила отваренные и нарезанные лесные грибы. Думаю, можно использовать любые грибы. Отдельно поджарила (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Соединила все, посолила, поперчила по вкусу и оставила остывать.
Приготовим начинку. Я частенько часть отваренных сухих грибов (по 150 г) замораживаю в контейнерах и при необходимости добавляю в картофель или к овощам. Вот и сейчас на сковороде разогрела масло, поджарила мелко нарезанный лук и добавила отваренные и нарезанные лесные грибы. Думаю, можно использовать любые грибы. Отдельно поджарила (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Соединила все, посолила, поперчила по вкусу и оставила остывать.
Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Я указала 300 г муки, но лучше подмешивать частями. Уйдет или меньше или больше муки, но тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Я указала 300 г муки, но лучше подмешивать частями. Уйдет или меньше или больше муки, но тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
Форму смазать маслом. 2/3 теста выстлать на дно с бортиками, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, защипать края и сделать посередине отверстие. Смазать яйцом (по желанию). Выпекать при 200°C 25-30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here