Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    0
    414

    Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Автор: Марина Выходцева

    Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он не отличается шикарным оформлением и скромно посыпан какао, говорить про волшебный вкус излишне. Сделаем шикарный десерт в домашних условиях?

    Торт Тирамису в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Торт готовится слоями из коржей и крема, но отличается особенным сочетанием вкусов. Чтобы его достичь, важно знать основные правила и точно соблюдать пропорции ингредиентов.

    Общие принципы приготовления Тирамису:

    • Коржи. Обычно они бисквитные. Домашние коржи выпекаются тонкими слоями, обычно тесто размазывают на большой противень, затем нарезают куски нужного размера. Можно испечь бисквит в круглой форме и порезать на несколько пластов, но отсутствие корочки на пластах будет заметно. Допускается использование покупных тонких бисквитов.

    • Крем. В классическом рецепте прослойку готовят из маскарпоне со сливками. Но это необязательно. Есть масса не менее вкусных вариантов с творогом, сгущенкой, белками, шоколадом.

    • Пропитка. Обычно используется вареный кофе, но можно взять и растворимый. В пропитку добавляют сахар, коньяк, корицу, либо используют просто напиток в чистом виде. Важно его остудить перед использованием.

    • Верх. Тирамису никогда не украшают цветами из крема и не покрывают глазурью. Верх десерта смазывают тем же кремом, что и слои, затем посыпают порошком темного какао.

    Готовый десерт оставляют для пропитки, но долго держать его не стоит. Тирамису вкуснее, пока свежий. Поэтому не стоит его готовить за несколько дней до мероприятия.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

    Знаменитый во всем мире вариант торта Тирамису. Рецепт десерта в домашних условиях со сливочным сыром маскарпоне и кофейным бисквитом.

    • 115 г муки;

    • 30 мл кофе вареного;

    • 115 г сахара;

    • 45 г вареного кофе;

    • 380 г маскарпоне;

    • 190 мл сливок;

    • 130 г пудры.

    Для пропитки бисквита: 0,5 ст. кофе, 2 л. сахара, 0,5 л. коньяка. Ложка какао для посыпки торта.

    1. В горячий кофе для теста кидаем ложку растворимого, размешиваем, оставляем до остывания. Готовим обычное тесто для бисквита: до пышной пены взбиваем яйца, кидаем порциями сахар, продолжаем взбивание на большой скорости. В конце вводим муку и сразу выливаем кофе, которое уже должно было остыть. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, размазываем слой около половины сантиметра, отправляем на выпечку. Тонкому бисквиту нужно 10 минут при средней температуре. Остужаем.

    2. Для крема сырые желтки соединяем с сахаром, добавляем кофе и ставим на плиту, варим. Помешиваем постоянно, отходить от крема не следует. Как только масса загустеет, снимаем, остужаем.

    3. Взбиваем сливки в пену, добавляем остывший крем и сливочный сыр, готово!

    4. Для пропитки смешиваем сахар с кофе и коньяком.

    5. Остывший бисквит нарезаем на коржи, чтобы уложить кусочки друг на друга.

    6. Пропитываем кофейным сиропом корж, смазываем кремом, накладываем второй бисквит и так далее.

    7. Верх смазываем кремом, который остался, присыпаем какао.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с творогом

    Маскарпоне можно купить не везде, да и цена сливочного сыра иногда ошеломительная, большой десерт получается достаточно дорогим. Именно поэтом очень часто для крема используют творог. Нужно выбирать жирный, мягкий продукт высокого качества.

    • 0,5 кг творога;

    • 200 мл сливок;

    • 70 мл молока;

    • 1 стакан пудры;

    • 180 г сахара в тесто плюс 3 ложки в пропитку;

    • стакан муки;

    • 2 ч. л. кофе;

    • немножко какао.

    1. Бисквит классический. Погружаем в миску от миксера четыре яйца, насыпаем сахар, включаем максимальные обороты и взбиваем десять минут. Вводим муку. Если тесто слабое и плохо взбилось, добавляем немного разрыхлителя.

    2. Берем большой противень, раскладываем пергамент, смазываем и выливаем тесто, размазываем слой. Печем до пшеничного цвета в духовке при температуре 200. Остужаем.

    3. Творог взбиваем с половиной пудры и молоком. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородная.

    4. Сливки взбиваем отдельно, частями вводим оставшуюся пудру. Соединяем с творогом. Если сладости недостаточно, добавляйте еще пудру, делайте на свой вкус.

    5. Заливаем кипятком кофе, кладем три ложки сахара, остужаем.

    6. Пропитываем коржи холодным кофе, промазываем творожным кремом со сливками. Обсыпаем торт какао.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с бананом и карамельным соусом

    Для торта можно использовать любой бисквит, в том числе и покупные коржи для тортов. Либо приготовьте основу самостоятельно, выше есть рецепты, можно взять любой за основу.

    • 350 г бисквита;

    • 200 мл воды;

    • 0,33 кг маскарпоне;

    • 2 яйца (только белки);

    • 5 ложек пудры;

    • 40 мл карамельного соуса;

    • 1,5 ч. л. кофе

    1. Варим чашку кофе из рецептурной воды. По вкусу сахар, можно добавить в напиток молотую корицу. Остужаем.

    2. Белки отделяем, они должны быть охлажденные. Взбиваем в пену, вводим пудру, готовим густую смесь, как для безе.

    3. Соединяем маскарпоне с белками, размешиваем аккуратно.

    4. Снимаем кожуру с бананов, нарезаем мякоть тонкими кружками.

    5. Поливаем тонкие бисквитные коржи кофе, смазываем кремом и сверху раскладываем бананы.

    6. Аналогично собираем следующие слои, используем все ингредиенты до конца.

    7. Верх смазываем, посыпаем какао, затем поливаем карамельным соусом. Оставляем тирамису в холоде для пропитки.

    Шоколадный торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

    Изумительный вариант торта Тирамису, рецепт в домашних условиях с подробным приготовлением и всеми тонкостями.

    • 120 г сахара;

    • 100 г муки;

    • 20 г какао;

    • щепотка рыхлителя.

    • 200 мл сливок;

    • 8 ложек пудры;

    • 300 г сыра.

    Для пропитки чашка сладкого вареного кофе. Можно дополнить напиток коньяком.

    1. Отделяем желтки, взбиваем с половиной сахара. Затем взбиваем до крутой пены белки со второй частью песка. Объединяем, насыпаем муку с какао, размешиваем лопаткой. Перекладываем в противень, размазываем слой, печем до готовности.

    2. Взбиваем сливки, вводим пудру. Разминаем сыр, объединяем все ингредиенты крема.

    3. Корж остужаем. Затем его нужно раскроить куски, желательно делать не менее четырех слоев.

    4. Кофе остужаем. Если не любите очень сладкие десерты, можно оставить его горьким.

    5. Поливаем коржи кофе, промазываем пышным сливочным кремом и укладываем поочередно друг на друга.

    6. Верх по классической схеме посыпаем какао. Ставим на несколько часов пропитываться, после этого нарезаем десерт порционными кусочками.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях со сливками

    Для этого чудесного торта понадобится 3 бисквитных коржа, какие можно купить в любом магазине. Крем сливочный, достаточно простой быстрый в приготовлении.

    • 600 мл сливок;

    • 1,5 ст. пудры;

    • 50 г сахара;

    • 2 ч. л. кофе;

    • 250 мл воды;

    • какао, ваниль.

    1. Сразу варим кофе, в горячий напиток кладем сахар, делаем его приторным, так как покупной бисквит обычно не очень насыщенный. Охлаждаем.

    2. Взбиваем сливки до пены, затем понемногу добавляем пудру. Крем готов! Он получится густой, воздушный, его будет достаточно много.

    3. Кладем корж на блюдо, поливаем кофе, смазываем толстым слоем сливок.

    4. Продолжаем собирать торт, пропитку не жалеем, десерт должен получиться сочным.

    5. Верх тоже смазываем сливками. Если крем остается, можно выложить его в кондитерский мешок и выполнить бордюры по краю или украсить бока торта, но верх лучше оставить ровным.

    6. Берем какао и ситечко, украшаем верх торта.

    Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях с апельсинами и темным шоколадом

    Еще один потрясающий рецепт торта Тирамису в домашних условиях. Начинка готовится из смеси маскарпоне и творога, получается необыкновенно нежной, вкусной. Особый аромат придают цитрусы.

    • 500 г творога;

    • 250 г маскарпоне;

    • 200 г сахара;

    • 100 г муки;

    • 150 г шоколада;

    • 50 г масла;

    • 3 апельсина;

    • 6 листов желатина;

    • ваниль, корица;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    1. Растопить шоколад. Отставляем, пусть остывает.

    2. Взбиваем размягченное масло, яйца и сахар, сразу кладем к ним ваниль. Вводим шоколад, который растопили. Размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу, цедру, но она должна быть хорошо измельченной.

    3. Переливаем в разъемную форму, которую перед этим обязательно смазываем и обсыпаем мукой. Печем при 175 градусах.

    4. Корж остужаем, но вынимать из формы его не нужно.

    5. Листовой желатин замочить.

    6. Выжимаем сок из всех апельсинов, смешиваем с сахаром, после растворения объединяем с творогом и маскарпоне. Взбиваем.

    7. Отжимаем набухший желатин, растапливаем и добавляем в творожный крем.

    8. Выливаем массу поверх коржа в форме, ставим застывать. По желанию можно добавить очищенные дольки апельсинов в творожный слой.

    9. Как только крем застынет, удаляем форму. Верх посыпаем порошком какао.

    Торт Тирамису в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Бисквит для торта можно испечь заранее, в сухом виде он хранится в холодильнике до 5 дней, в морозилке отлично лежит до полугода, только нужно герметично упаковать коржи, так как они хорошо впитывают посторонние запахи.

    • Если сливки не хотят взбиваться и остаются жидкие, можно воспользоваться специальными загустителями для кремов.

    • Присыпка какао на десерте будет смотреться оригинальнее, если использовать в процессе нанесения шаблон.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов. Сегодня мы предлагаем приготовить торт Тирамису в домашних условиях. В отличие от десерта, он готовится не с печеньем, а на основе кофейного бисквита, что делает торт еще более бодрящим и насыщенным по вкусу! И в отличие от классического десерта, в крем для торта идут не сырые, а уже термически обработанные желтки, поэтому переживать за безопасность такого тортика никому не придется!

    Ингредиенты для приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

    • мука пшеничная – 115 г
    • сахар – 115 г
    • яйца – 5 шт. (среднего размера)
    • кофе (свежезаваренный) – 30 г
    • кофе (растворимый) – 1 ч.л. (с горкой)

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    • кофе (свежезаваренный) – 100 мл
    • сахар – 1-2 ст.л.
    • коньяк – 2 ст.л.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    • кофе (свежезаваренный) – 45 г
    • яичные желтки – 3 шт.
    • сахар – 140 г
    • сливочный сыр – 380 г
    • сливки (от 33%) – 190 г

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    • какао-порошок – 1 ст. л. (для обсыпки)

    Примечание:для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

    Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Небольшими порциями вводим просеянную муку.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Добавляем коньяк. Пропитка готова.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Теперь десерт можно подавать к столу.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Торт Тирамису — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Тирамису с видео

    Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.

    Как сделать Тирамису в домашних условиях

    Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.

    Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.

    Рецепт торта Тирамису

    Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.

    Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

    • маскарпоне – полкило;
    • савоярди – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • заваренный кофе – 400 мл;
    • какао – 30 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • соль – 2 г.
    1. Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
    2. Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
    3. Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
    4. Оставить пропитываться торт на 2 часа.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тирамису из печенья

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.

    • печенье – 750 г;
    • сметана 30%-й жирности – полкило;
    • сливки 33%-й жирности – пол-литра;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • какао – 100 г;
    • ванильный экстракт – 3 мл;
    • натуральный кофе – 30 г;
    • вода – ¼ стакана.
    1. Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
    2. Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    3. Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тирамису со сливками

    • Время приготовления: 6 часов.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 301 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.

    • какао – 40 г;
    • маскарпоне – 360 г;
    • сахар – 70 г;
    • кофе – 50 г;
    • ром – 45 мл;
    • сливки 33%-й жирности – 250 мл;
    • савоярди – 220 г;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • яйца – 3 шт.
    1. Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
    2. Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
    3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
    4. Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.

    Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Торт Тирамису классический — рецепт с фото пошагово

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 275 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.

    • маскарпоне – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • савоярди – 10 шт.;
    • какао – 30 г;
    • ликер – 50 мл;
    • крепкий кофе – 150 мл.
    1. Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
    2. На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
    3. Посыпать торт какао, дать настояться.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тирамису с творожным кремом

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.

    • творог – 450 г;
    • йогурт – 50 мл;
    • сметана 20%-й жирности – 50 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • кофе – 350 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • савоярди -100 г;
    • какао – 20 г.
    1. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
    2. Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
    3. Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тирамису в стакане — рецепт с фото

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 248 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.

    • маскарпоне – 250 г;
    • савоярди – 12 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крепкий кофе – 100 мл;
    • сахар – 10 г;
    • ликер Амаретто – 30 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • какао – 20 г.
    1. Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
    2. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
    3. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
    4. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
    5. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
    6. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Торт Тирамису от Юлии Высоцкой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 375 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.

    • сахарная пудра – 100 г;
    • савоярди – 350 г;
    • кофе – стакан;
    • сыр маскарпоне – 250 г;
    • яйца – 4 шт.
    1. Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
    2. Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
    3. Украсить торт при подаче мятой или какао.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тирамису с печеньем савоярди

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.

    • эспрессо – 2,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • ликер Амаретто – 40 мл;
    • маскарпоне – 250 г;
    • савоярди – 200 г;
    • какао – 20 г.
    1. Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
    2. Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
    3. Перед подачей посыпать торт какао.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Тирамису без выпечки — рецепт с фото

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 244 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

    • взбитые сливки – 200 мл;
    • маскарпоне – 200 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • кофе – стакан;
    • печенье – 200 г;
    • какао – 20 г.
    1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
    2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
    3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Бисквитный торт Тирамису

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 220 г;
    • мука – 150 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • маскарпоне – полкило;
    • сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • горький шоколад – 180 г;
    • сливочное масло – 15 г;
    • ликер – 20 мл.
    1. Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
    2. К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
    3. Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
    4. Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
    5. Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.

    Приготовление торта тирамису в домашних условиях

    Как украсить торт Тирамису — советы шеф-поваров

    Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

    • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
    • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
    • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
    • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
    • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
    • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

    Видео: десерт Тирамису

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-tiramisu-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-kak-prigotovit-znamenityi-tort-tiramisu-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-khitrosti/, http://cook-s.ru/tort-tiramisu-recept-s-foto-v-domashnih-usloviyah.html, http://sovets.net/8822-tort-tiramisu.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here