Пирожное корзиночки из песочного теста

    0
    813

    «Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

    February 28, 2016

    Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Тесто для корзиночек

    Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

    1. Масло сливочное – 150 г.
    2. Сахар – 100 г.
    3. Сахар ванильный – 10 г.
    4. Яйцо — одно.
    5. Сметана – 1 столовая ложка.
    6. Мука – 250 грамм.
    7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
    8. Формочки металлические.

    Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаМуку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

    Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

    Теперь можно переходить к приготовлению крема.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Ингредиенты для крема

    Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

    1. Белки от трех яиц.
    2. Сахар – 250 грамм.
    3. Вода – не более 90 грамм.
    4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

    Готовим крем для пирожных

    Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

    1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
    2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.

    Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо. Итак, начнем.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

    Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

    Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

    Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

    Как собрать корзиночки?

    Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

    С каким еще кремом можно делать пирожные?

    Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

    Пирожные со взбитыми сливками

    Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

    Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

    Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

    Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

    Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

    И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

    Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

    Приготовление взбитых сливок с желатином

    Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

    1. Жирные сливки – 600 мл.
    2. Желатин – 20 грамм.
    3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
    4. Ванильный сахар – один пакет.

    Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

    И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

    Корзиночки с масляным кремом

    Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

    Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

    Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

    Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

    А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Вместо послесловия

    Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Корзиночки из песочного теста — пирожные своими руками

    Пирожные из песочного теста в виде корзиночек очень вкусные и на столе выглядят нарядно и не обычно. Готовят их с разнообразными наполнителями. Основа как понятно это песочное тесто, выпеченное в виде корзиночки. Корзиночки основу для пирожного можно делать при помощи формочки или если формочки нет, то без неё.Пирожное корзиночки из песочного теста

    Чтобы сделать основу для пирожного без металлической формы надо готовить их по принципу приготовления тарталеток из слоеного теста . Раскатать в пласт тесто, затем при помощи круглой выемки или стакана вырезать круглые лепешки. Затем края смазать яйцом и положить вокруг каждого кружка невысокий бортик из жгутика теста. Слегка придавить и выпекать. Наполнять такую корзиночку, как и обычную выпеченную в формочке.

    Корзиночки из песочного теста в формочках

    Приготовить песочное тесто можно по нескольким рецептам, выберите любой или воспользуйтесь одним из этих рецептов.

    Песочное тесто для пирожных корзиночек:

    2 стакана муки, 200 сливочного масла, 2 яйца, 100г сахара, щепотка соли;

    250г муки, 100г сахарной пудры или сахара, 150г сливочного масла, 1 яйцо;

    250г муки, 4 ст. ложки сахара, 50г масла, сметана 20%. три столовых ложки, сода на кончике чайной ложки, желток 1 яйца.

    Замесить тесто, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем тесто разделить на кусочки по количеству пирожных в зависимости от размера формочек. Каждый кусочек раскатать на лепешку и положить в формочку. Песочное тесто очень податливое и поэтому хорошо обминается. Обмять тесто по формочке, а чтобы корзиночка хорошо сохранила форму при выпекании наполнить её сухим горохом или фасолью. Если не засыпать горох, то тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации корзиночки.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Выпекать корзиночки 15 минут при температуре 230-250 градусов, ставить в заранее разогретую духовку. После выпечки формочки перевернуть и высвободить готовую корзиночку. Заготовкам дать хорошо остыть и после этого наполнить кремом, фруктами. Корзиночки все одинаковы, и отличаются исключительно наполнителем и украшением, но это все зависит от вкуса и фантазии.

    Чем наполнить пирожные корзиночки, несколько вариантов начинок для пирожных в корзиночках из песочного теста.

    Самый традиционный вариант это положить на дно немного повидла или джема, а затем украсить при помощи корнетика масляным кремом, приготовленным по любому рецепту.

    Сливочный крем для корзиночек. Для приготовления взять 200г масла, 100г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 3 яйца. Масло размягчить и соединив с сахарной пудрой взбивать, прибавляя по одному яйцу. Когда крем станет пышным заполнить им пирожные.

    Если используется белковый крем (безе) наполненные корзиночки надо поставить на пару минут в духовку, чтобы крем подсох.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Положить в корзиночку немного крема и затем наполнить их свежими или консервированными фруктами, чтобы фрукты были блестящими, как в глазури и выглядели привлекательно, смазать их распущенным в воде желатином.

    Пирожные корзиночки с орехами с медом. Обрезки песочного теста или остатки выпекать вместе с корзиночками на противне. Когда выпечка остынет размять в крошку и смешать с измельченными, обжаренными грецкими орехами с медом и наполнить корзиночки. Присыпать пирожные сахарной пудрой.

    Корзиночки с творожным кремом и клубникой. Для приготовления крема взять 200г творога, 2 яичных желтка . 250г клубники, 100г сливок 20%, 0,5 стакана сахарной пудры. Сливки взбить с сахарной пудрой, творог растереть с желтками и добавив кусочки клубники перемешать. Наполнить корзиночки и украсить целой ягодой.

    Фруктовый крем — желе для корзиночек. Взять 400г клубники, вишен или черники, 200мл жирных сливок,4-5 столовых ложек сахара, 3 чайные ложки желатина. Желатин залить водой для набухания. Клубнику или чернику размять и взбить миксером, добавить сахар и влить сливки. Ввести в крем распущенный желатин и хорошо перемешать. Наполнить охлажденные песочные корзиночки, дать застыть и украсить целыми ягодами.

    Пирожное корзиночки из песочного теста

    Ягодный крем с йогуртом. Взять 10г желатина, стакан ягод (малины, черники, клубники), 2 столовые ложки сахара, 300мл йогурта, 250г жирного творога. Желатин замочить. Ягоды растолочь с сахаром и довести до кипения, добавить размоченный желатин. Творог смешать с йогуртом и когда ягодная масса с желатином остынет соединить их. Крем хорошо вымешать и сразу заполнить песочные корзиночки. Когда йогуртовый крем застынет украсить ягодами и тертым шоколадом или цедрой лимона.

    Читайте также:

    Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт с фото и видео

    Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

    Пирожное корзиночки из песочного тестаВ миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаВыкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаТесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаИзлишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаВыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаГотовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаГотовим сливочный крем из 400 миллилитров сливок. Холодные сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара в пышный крем.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаС помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки наполняем корзиночки кремом.

    Пирожное корзиночки из песочного тестаУкрашаем фруктами и ягодами в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

    Источники: http://fb.ru/article/233007/korzinki—pirojnoe-s-kremom-retsept-prigotovleniya, http://600sovetov.ru/?p=5495, http://www.videoculinary.ru/recipe/pirozhnye-korzinochki-iz-pesochnogo-tes/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here