Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    0
    3170

    Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста;
    • фрукты или повидло для украшения;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сгущенное молоко – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Начинать приготовление подобных пирожных лучше с теста. Для него масло смешивается с яйцом и сахаром при помощи деревянной лопаточки до однородности. Затем туда же всыпается мука, после чего и замешивается упругое тесто. К разделыванию его можно приступать сразу же после замеса, но лучше предварительно отправить его в холодильник минут на 20.

    Для формирования корзиночек вырезаются подходящие кусочки теста, которые аккуратно укладываются в подходящие формы. При том тесто должно прижиматься к их краям. На их выпечку уйдет около 12 минут. Остывшие корзиночки можно наполнять.

    Для крема масло взбивается миксером до состояния пышной массы. В конце взбивания к нему добавляется сгущенное молоко.

    В корзиночки сначала выкладывается немного джема, затем слой крема, и только после этого сверху пирожные украшаются фруктами. При этом крем проще всего будет выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет особенно красиво, образовав в верхней части традиционный завиток.

    Рецепт понравился: 47Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Рецепт: Пирожные «Корзиночки» — «с масляным кремом»

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 200 г ;
    масло сливочное — 100 г ;
    шоколадное масло (крем) — 200 г ;
    желток куриный — 2 шт ;
    сахарный песок в тесто — 2 ст.ложки ;
    разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
    сгущеное молоко (крем) — 200 г ;
    варенье — 50 г

    Доброе время суток! С Новым годом! Творческих успехов в новом году, здоровья, успехов, счастья, удач!
    Утро Нового года начинаю со сладенького.
    Пеку пирожные корзиночки с масляным кремом.

    В первую очередь делаю именно масляный КРЕМ. Для этого сгущенное молоко и шоколадное масло

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    кладу в чашу миксера и взбиваю сначала на маленькой скорости, постепенно переходя на максимальную.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Минуты три и масляный шоколадный крем готов,

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    который убираю в холодильник.
    Теперь занимаюсь приготовлением ТЕСТА.
    Смешиваю сухие сыпучие продукты: муку пшеничную, сахарный песок, разрыхлитель, в миске.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    К сыпучим продуктам добавляю сливочное масло

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    и перетираю все в крошку.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    К крошке добавляю желтки и замешиваю тесто. Получившийся колобок из теста убираю в холодильник минут на 15 -20.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Подготавливаю силиконовые формочки для будущих пирожных. Силиконовые формы хороши тем, что их ничем смазывать не нужно, а готовое изделие само отлично отходит ото всех стенок.
    Достаю подготовленное тесто из холодильника и в каждую формочку кладу по шарику данного теста. Тесто растягиваю по стенкам формочек.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Тесто эластичное, поэтому делается это очень легко.
    На дно каждой формочки кладу фасоль (можно горох).

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Фасоль на дно кладу для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и сохранялась форма будущей корзиночки.
    Подготовленные формочки с тестом ставлю в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Выпекаются корзиночки до румяности, после чего достаю их из духовки. Каждую корзиночку освобождаю от фасоли.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Фасоль выбрасывать не нужно, потому что она пригодится в дальнейшем для чего-нибудь.
    В получившиеся корзиночки кладу по капле (половина чайной ложки) варенья или джема.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Крем достаю из холодильника и заполняю им кондитерский шприц, при помощи которого выдавливаю крем в корзиночки.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Нежные песочные корзиночки, которые заполнены масляным кремом с сюрпризом в виде джема, готовы. Можно наливать чай или кофе и приглашать своих любимых и родных к столу.
    Приятного аппетита.

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции:106 руб.

    Это хороший рецепт?

    Корзиночки с белковым кремом

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!

    Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
    2. Мука пшеничная – 1 ст.
    3. Сахар – 100 гр.
    4. Масло сливочное – 75 гр.
    5. Яйца – 1 шт.
    6. Майонез – 25 гр.
    7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    8. __Для крема:
    9. Белок – 2 шт.
    10. Сахар – 0,5 ст.
    11. Лимонная кислота – щепотка
    12. Ваниль – 0,5 ч.л.
    13. __Для прослойки:
    14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов — 8 ч.л.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 4

    Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.

    Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.

    У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.

    Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

    Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.

    Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!

    Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

    Понравился рецепт? Проголосуйте:

    Источники: http://cakeblog.su/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochka-s-maslyanyim-kremom/, http://fotorecept.com/review_351955.html, http://recepty-cook.ru/recipe/korzinochki-s-belkovym-kremom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here