Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом
Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста;
- фрукты или повидло для украшения;
- соль – ¼ ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Начинать приготовление подобных пирожных лучше с теста. Для него масло смешивается с яйцом и сахаром при помощи деревянной лопаточки до однородности. Затем туда же всыпается мука, после чего и замешивается упругое тесто. К разделыванию его можно приступать сразу же после замеса, но лучше предварительно отправить его в холодильник минут на 20.
Для формирования корзиночек вырезаются подходящие кусочки теста, которые аккуратно укладываются в подходящие формы. При том тесто должно прижиматься к их краям. На их выпечку уйдет около 12 минут. Остывшие корзиночки можно наполнять.
Для крема масло взбивается миксером до состояния пышной массы. В конце взбивания к нему добавляется сгущенное молоко.
В корзиночки сначала выкладывается немного джема, затем слой крема, и только после этого сверху пирожные украшаются фруктами. При этом крем проще всего будет выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет особенно красиво, образовав в верхней части традиционный завиток.
Рецепт понравился: 47
Рецепт: Пирожные «Корзиночки» — «с масляным кремом»
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г ;
масло сливочное — 100 г ;
шоколадное масло (крем) — 200 г ;
желток куриный — 2 шт ;
сахарный песок в тесто — 2 ст.ложки ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
сгущеное молоко (крем) — 200 г ;
варенье — 50 г
Доброе время суток! С Новым годом! Творческих успехов в новом году, здоровья, успехов, счастья, удач!
Утро Нового года начинаю со сладенького.
Пеку пирожные корзиночки с масляным кремом.
В первую очередь делаю именно масляный КРЕМ. Для этого сгущенное молоко и шоколадное масло
кладу в чашу миксера и взбиваю сначала на маленькой скорости, постепенно переходя на максимальную.
Минуты три и масляный шоколадный крем готов,
который убираю в холодильник.
Теперь занимаюсь приготовлением ТЕСТА.
Смешиваю сухие сыпучие продукты: муку пшеничную, сахарный песок, разрыхлитель, в миске.
К сыпучим продуктам добавляю сливочное масло
и перетираю все в крошку.
К крошке добавляю желтки и замешиваю тесто. Получившийся колобок из теста убираю в холодильник минут на 15 -20.
Подготавливаю силиконовые формочки для будущих пирожных. Силиконовые формы хороши тем, что их ничем смазывать не нужно, а готовое изделие само отлично отходит ото всех стенок.
Достаю подготовленное тесто из холодильника и в каждую формочку кладу по шарику данного теста. Тесто растягиваю по стенкам формочек.
Тесто эластичное, поэтому делается это очень легко.
На дно каждой формочки кладу фасоль (можно горох).
Фасоль на дно кладу для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и сохранялась форма будущей корзиночки.
Подготовленные формочки с тестом ставлю в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.
Выпекаются корзиночки до румяности, после чего достаю их из духовки. Каждую корзиночку освобождаю от фасоли.
Фасоль выбрасывать не нужно, потому что она пригодится в дальнейшем для чего-нибудь.
В получившиеся корзиночки кладу по капле (половина чайной ложки) варенья или джема.
Крем достаю из холодильника и заполняю им кондитерский шприц, при помощи которого выдавливаю крем в корзиночки.
Нежные песочные корзиночки, которые заполнены масляным кремом с сюрпризом в виде джема, готовы. Можно наливать чай или кофе и приглашать своих любимых и родных к столу.
Приятного аппетита.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:106 руб.
Это хороший рецепт?
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!
Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука пшеничная – 1 ст.
3. Сахар – 100 гр.
4. Масло сливочное – 75 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Майонез – 25 гр.
7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
8. __Для крема:
9. Белок – 2 шт.
10. Сахар – 0,5 ст.
11. Лимонная кислота – щепотка
12. Ваниль – 0,5 ч.л.
13. __Для прослойки:
14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов — 8 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.
Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.
Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.
У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.
Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.
Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.
Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.
Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.
Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.
Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.
Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!
Понравился рецепт? Проголосуйте:
Источники: http://cakeblog.su/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochka-s-maslyanyim-kremom/, http://fotorecept.com/review_351955.html, http://recepty-cook.ru/recipe/korzinochki-s-belkovym-kremom/