Пирог с вишней и сок желе

0
780

Домашний венский пирог с вишней в желе

Венские пироги готовят на основе нетвердого песочного теста с различными ягодами, которые находятся в желе. Я приготовила этот знаменитый венский пирог с вишней в собственном соку. Мой десерт получился очень ароматный, вкусный и прекрасно держит форму. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить замечательный открытый песочный пирог с вишней в домашних условиях на австрийский лед.

Для вишневой начинки нам понадобится:

  • 1 баночка (500 мл) вишни в собственном соку;
  • 250 мл воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина + 120 мл воды;
  • 1 звездочка бадьяна.

Ингредиенты для теста:

  • 190 грамм 72% сладкосливочного масла (мягкого);
  • 2 ст. ложки 26% сметаны + 0,5 ч.ложки соды;
  • 90 грамм сахара или сахарной пудры с ванилином;
  • 1 куриное яйцо (С-1);
  • 420 грамм высшего сорта пшеничной муки.

Как приготовить венский пирог с вишней в домашних условиях

Выставляем режим для духового шкафа: 180 градусов.

Приготовление десерта начинаем с приготовления коржа.

Песочное тесто для пирога

В миксер вставляем насадку для замеса песочного теста. В дежу миксера делаем закладку всех заявленных ингредиентов, кроме муки. Масло должно быть мягкое и не холодное, тогда тесто в готовом состоянии будет тоже мягким. На медленной скорости перемешиваем содержимое в деже.

Пирог с вишней и сок желе

Затем, всыпаем муку (ее надо просеять предварительно) и замешиваем тесто. Оно получается крутым и рассыпчатым, как на моем фото.

Пирог с вишней и сок желе

Выкладываем тесто на кулинарный коврик и собираем его в один шар. Помещаем его в пакет и кладем на 20 минут в холодильник.

Пирог с вишней и сок желе

Как испечь песочный корж

Тем временем, готовим форму с разъемными бортиками. На листе пергамента раскатываем кусочек теста по диаметру дна формы ( у меня 26 см).

Пирог с вишней и сок желе

Кладем пергамент с тесто в форму и надеваем бортик, который также выстилаем пергаментом. Раскатываем остаток теста и вырезаем полоски в соответствии с высотой бортика. Осторожно соединяем бортики с дном и прижимаем место стыков.

Пирог с вишней и сок желе

Внутреннюю часть теста покрываем пергаментом и всыпаем внутрь сформированного коржа любую тяжелую крупу (рис, фасоль, горох или чечевицу).

Пирог с вишней и сок желе

Отпекаем корж в духовке не менее 30 минут. Затем, высыпаем крупу, убираем пергамент и продолжаем отпекать корж еще 10 минут. Такой процесс выпечки позволит сохранить форму коржа.

Пирог с вишней и сок желе

Как сделать начинку из вишни

Готовить вишневую начинку для венского пирога начинается с того, что желатин нужно замочить, чтобы он набух. Сливаем вишневый сок с баночки в ковшик, добавляем воду, бадьян и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пирог с вишней и сок желе

Затем, добавляем всю вишню, снимаем с огня и вынимаем звездочку бадьяна. Когда температура содержимого достигла 75 градусов, вводим набухший желатин и размешиваем его до полного растворения.

Пирог с вишней и сок желе

Даем вишневой начинке остыть до того момента, пока не появятся первые желирующие признаки. В этот момент выкладываем всю начинку во внутрь коржа и убираем ее в холодильник.

Пирог с вишней и сок желе

Когда венский пирог с вишневой начинкой полностью застыл, переносим его на блюдо, завариваем чай или кофе. Самое время снять пробу.

Пирог с вишней и сок желе

Вот он, долгожданный кусочек венского десерта.

Пирог с вишней и сок желе

Угощайте родных и гостей вкусными пирогами и пусть ваша выпечка всегда вызывает их восхищение ?

Отличный рецептик для летнего пирога!

Пирог с вишней и сок желе

500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)

Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.

Пирог с вишней и сок желе

Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .

Пирог с вишней и сок желе

Вишни (если замороженные — разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.

Пирог с вишней и сок желе

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.

Пирог с вишней и сок желе

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирог с вишней и сок желе

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.

Пирог с вишней и сок желе

Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться

Пирог с вишней и сок желе

Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.

Пирог с вишней и сок желе

И кусочек для наглядности!

Пирог с вишней и сок желе

Пирог с вишней и сок желе
Miroslavna Пирог с вишней и сок желеСообщения: 59 Зарегистрирован: 14 дек 2011 Откуда: Москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 327 раз. Имя: Галина

Фото-отчеты

  • Пирог с вишней и сок желе
  • Пирог с вишней и сок желе

    LiveInternet LiveInternet

    Пирог с творогом и вишневым желе

    Пирог с творогом и вишневым желе

    верите, вчера в 2 ночи додела и сегодня за утро в четвером все сьели, супер получилось.

    150 гр.растопленного масла,
    100 гр.сахара,
    1 яйцо,
    1 ч.л.разрыхлителя,
    300 г муки (где то 2,5 стакана)

    400 г творога (было 200 г обычный и 200 г творожной массы с изюмом)
    170 г сметнаы
    100 гр.сахара ( так как была сладкая масса — добавляла по вкусу)
    2 яйца.
    1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

    В кастрюльку я стелила рукав для запекания (отрезала кусок, разрезала по шву) руками распределила тесто по форме, сделав бортик.
    Взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.

    Затем достать из мв, дать остыть я убирала в холодильник.

    Вишни было 100-150 г. замороженная, засыпала сахаром и пока пирог готовился вишня разморозилась.
    Ягоды виши, которые уже дали сок, достать, слегка отжать и выложить красиво на остывший пирог.
    в полученную жидкость добавила желе для торта, если сока мало добавить кип.воды, готовить по инструкции к желе, на пирог выложить вишни и аккуратно по столовой ложки заливать, это желе очень быстро застывает.

    У кого нет желе для торта:
    Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40 м минут.

    В образовавшийся вишневый сироп добавить нагретый желатин, хорошо перемешать и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник на пару часов.
    Пирог с вишней и сок желе

    Источники: http://eda-offline.com/domashnij-venskij-pirog-s-vishnej-v-zhele-recept-s-foto/, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=27499, http://www.liveinternet.ru/users/rendi2006/post149350121/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here