Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой
Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.
Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой.
Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Слойки с начинкой
- Конфеты Cake pops
- Молочные коржики
- Чернослив в шоколаде
- Творожное печенье
- Арахисовое масло
- Нутелла в домашних условиях
- Цукаты из апельсиновых корок
- Конфеты из сухофруктов
- Чак-чак
(Visited 10,993 time, 3 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
9 Отзывы к Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
Судя по рецепту,должно получится неимоверно ароматное печенье.Обязательно попробую приготовить дома.Порадую своих домачадцев)
Обожаю передачу Юлии Высоцкой “Едим дома”, иногда пересматриваю некоторые серии.
Её рецепты – шедевр! Этот рецепт один из любимейших, песочное печение просто обожает мой муж и детки, готовлю с удовольствием им его каждую неделю.
Готовила это печенье несколько раз, очень нежное получается, и аромат восхитительный. Шоколад с апельсинами очень хорошо сочетается, наверное из за этого оно мне и понравилось.
Обожаю песочное тесто, люблю и есть его и готовить из него. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры (муж не любит когда я добавляю цедру )и соглашусь с предыдущим комментарием по поводу специй, но как говориться на вкус и цвет…… Еще один отличный рецепт который возьму на заметку от Юлии Высоцкой. Приятного всем аппетитика.
На мой вкус – слишком много специй. Я бы часть из них не стала добавлять в тесто, убрала бы гвоздику и мускатный орех.
Обожаю песочное тесто. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры – муж не любит ее.
С удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой, часто попадаются очень хорошие рецепты. Хотя много и таких, которые трудно приготовить в домашних условиях из-за редких и дорогих ингредиентов. А вот песочное печенье как раз то, что нужно. Все компоненты сравнительно недороги и их легко купить в любом супермаркете. Теперь буду баловать мужа и детей вкусненьким.
Обычно Юлия Высоцкая в своих рецептах использует не самые доступнные продукты. А тут еще ничего. Но тоже думаю, что специи многоавто. А вообще рецепт понравился, приготовить стоит.
Я вместо мускатного ореха брала грецкий, без какао, корицы, ванили, гвоздики и цукат. Получилось обалденно.
- Рецепты селедки под шубой
- Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов
- Рецепты винегрета
- Фарш с картошкой в духовке
- Рисовая молочная каша
- Грибная икра
- Зимний салат
- Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
- Куриные голени в духовке
- Фрикадельки из фарша с подливкой
Categories
- Десерт (257)
- Варенье (27)
- Желе и пудинги (14)
- Йогурты (2)
- Мороженое (5)
- Печенье и конфеты (27)
- Пироги (63)
- Пирожные (21)
- Сдобные изделия (17)
- Торты (74)
- Домашняя кухня (270)
- Блины (8)
- Блюда из морепродуктов (28)
- Блюда из птицы (51)
- Вторые блюда (104)
- Гарниры (26)
- Запеканки (12)
- Оладьи (11)
- Паста и лазанья (15)
- Пельмени и вареники (11)
- Хлеб (6)
- Закуски (224)
- Бутерброды (20)
- Пицца (10)
- Рыба и мясо (39)
- Салаты (128)
- Соусы (10)
- Суши (11)
- Консервация (36)
- Заготовки на зиму (29)
- Соленья (7)
- Напитки (31)
- Алкогольные напитки (18)
- Безалкогольные напитки (5)
- Горячие напитки (4)
- Прохладительные напитки (4)
- Первые блюда (82)
- Борщи (5)
- Окрошка (8)
- Супы (69)
- Праздничные рецепты (56)
- Рецепты на другие праздники (5)
- Рецепты на Новый Год (41)
- Рецепты на Пасху (5)
- Рецепты на Рождество (5)
- Разное (12)
Последние отзывы
Песочное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особых усилий в приготовлении. Для него используются обычные продукты, найти которые можно практически на любой кухне, а готовый результат порадует вкусом и нежной структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это для того, чтобы внутри него не накапливался углекислый газ.
Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего массу отправляют на несколько часов в холодное место. При выпекании печенья также следует придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более. слишком высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Прежде чем выпекать коржи, их можно смазать молоком, взбитым яйцом или обычной водой.
Песочное тесто готовится из:
Нередко в него добавляют дополнительные компоненты:
Советы от повара
Чтобы тесто получилось именно таким, как в рецепте, необходимо придерживаться нескольких правил:
- Мягкость теста зависит от количества добавляемого жира – чем его меньше, тем более жесткое и плотное будет печенье.
- Тесто получится очень рассыпчатым, если сахар заменить сахарной пудрой и использовать только яичные желтки.
- Муку для теста желательно брать с низким содержанием клейковины – тесто получится более эластичным, а печенье – вкусным.
- Улучшить внешний вид теста можно путем добавления небольшого количества воды, однако печенье получится более жестким.
- Тесто готовится при температуре 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его будет сложно раскатать. Высокая температура навредит структуре теста, и оно начнет крошиться.
- Песочное тесто замешивается очень быстро – как правило, за две-три минуты. Слишком большое время замешивания может привести к тому, что готовые изделия получатся слишком жесткими и нерассыпчатыми.
- Недостаточно раскатанное тесто не пропечется полностью. Оптимальная толщина раскатанного теста – от трех до десяти миллиметров.
Изделия из песочного теста выпекаются либо целым пластом, либо нарезанными предварительно. Если выпекается пласт целиком, то его прокалывают в нескольких местах, прежде чем помещают в духовой шкаф – это позволит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.
Рецепт приготовления песочного пирожного
Для приготовления песочного печенья понадобится :
- 250 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- соль,
- 70 грамм рисовой муки (крахмала),
- 200 грамм пшеничной муки.
Рецепт приготовления печенья:
- Сливочное масло смешивается с сахаром и разбивается миксером до однородной массы в течение нескольких минут.
- В полученную смесь аккуратно вводится рисовая мука и обычная мука. Полученное тест тщательно вымешивается до получения однородной массы.
- Тесто выкладывается в форму и тщательно разравнивается. Смазывать форму не надо – поскольку тесто состоит из сливочного масла, прилипать оно не будет.
- Чтобы печенье лучше пропеклось, его несколько раз протекают вилкой. Пока тесто сырое, острым ножом его разрезают на небольшие кусочки – как только печенье будет готово, разрезать его не получится.
- В разогретую до 160 градусов духовку печенье отправляется выпекается на полчаса.
- Готовое печенье посыпается сахаром и подаётся на стол.
Особенностью песочного печенья как такового является содержание в его составе большого количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и быстрый процесс приготовления. Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.
Песочное тесто любит прохладу, поэтому профессиональные повара советуют перед работой с ним охладить помещение и руки. Оптимальное соотношение жировой основы – одинаковое количество животного жира и сливочного масла. Помимо этого, если в состав теста будет входить большое количество муки, готовое тесто может подгореть и потерять свой нежный вкус.
Песочное тесто нередко используется не только как самостоятельный десерт. Многие хозяйки используют его для приготовления другой выпечки – к примеру, чизкейков. очень популярных сегодня, пирогов. Входит оно и в основу шоколадной колбаски – десерта, который был невероятно популярным в советское время.
Поскольку песочное печенье слишком калорийное, употреблять его в больших количествах не стоит – оно не только может стать причиной появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических заболеваний.
Песочное тесто для печенья или пирога – рецепт
Если ваши домашние привыкли к вкусной выпечке собственного производства, но вы пока что не пробовали делать песочное тесто, тогда пора восполнить этот пробел. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые подойдут для выпекания пирога и печенья, а также вы сможете приготовить любые другие изделия.
Особенности нежного песочного теста
Песочное тесто очень ценится и домашними, и профессиональными кулинарами. Его выделяет особая нежность и рассыпчатость. Оно подходит для приготовления закрытых и открытых пирогов с начинкой, печенья и пирожных. Выбрав хороший рецепт, поварам не приходится долго возиться над ним.
В основе такой выпечки всего несколько продуктов – сахар, мука и жир. Готовить тесто можно без яиц, а в качестве жира можно использовать и маргарин, и сливочное масло. Правда, чтобы получить пирог или торт, а также любые другие рассыпчатые и нежные кондитерские изделия, красивые и очень вкусные, нужно знать некоторые секреты. Иначе есть риск испортить выпечку, которая получится слишком сухой и жесткой.
Поэтому предложим вам испытать сначала классический рецепт без яиц. Основной залог успеха – правильный температурный режим. Для приготовления нужно использовать жир, который охлажден до 15-20 градусов. Если он будет холоднее – песочное тесто станет твердым и плохо раскатается. Если теплее – масло или маргарин будут отделяться от других ингредиентов, в результате чего кондитерские изделия получатся ломкими и жесткими.
Традиционный вариант приготовления песочного теста
Предлагая вам основной рецепт, мы акцентируем внимание, что его можно незначительно менять, оставляя неизменным соотношение продуктов. Например, кулинары добавляют в песочное тесто ванилин или другие пряности. Вы можете следовать их примеру или выбирать свой путь.
Для начала возьмите такие продукты:
- 300 г муки;
- 200 г масла или маргарина;
- 100 г сахара или сахарной пудры.
Если вы хотите, чтобы домашние изделия получились нежнейшими, используйте сахарную пудру. Если ее не оказалось у вас под руками, томожно за считанные минуты превратить в тончайший порошок обычный сахар при помощи кофемолки.
Жир же выкладываем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до нужной нам температуры.
Муку необходимо просеять и смешать с пудрой или сахаром. Можно соединять ее с жиром и начинать вымешивать тесто. Делать это нужно мягко и аккуратно, стараясь, чтобы смесь была обогащена воздухом.
Песочное тесто не любит резких движений. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Тогда отправляем его на полчаса в холодильник. Важно не допустить, чтобы оно затвердело. А потом осталось раскатать его и использовать для выпекания пирога или торта, печенья или пирожных, которые будут аппетитными и вкуснейшими.
Быстрый и простой способ приготовить отменную выпечку
Второй рецепт близок к классическому, но он предполагает добавление яиц. Меняется немного сама технология изготовления. В целом же все получается очень быстро и просто с учетом некоторых нюансов.
Вам нужны такие продукты для выпекания песочного пирога, печенья и других изделий:
Чтобы использовать этот рецепт, не забываем масло или маргарин немного согреть, а муку — просеять. Рекомендуем также превратить сахар в пудру – ваши кондитерские изделия от этого только выиграют. После этого приступаем к замешиванию.
Сначала нужно сделать смесь из масла, сахара и яиц. Масса должна получиться однородной. Тогда смело добавляем муку. Вымешиваем песочное тесто до эластичности, а потом охлаждаем в холодильнике.
Опытные кулинары рекомендуют тонко раскатывать изделия до 5-10 мм. Иначе пирог, торт и другая выпечка могут остаться внутри сырыми. Выпекать песочные изделия лучше при температуре 200-230 градусов. Тогда они получатся такими золотистыми, что вам непременно захочется сделать на память фото и пирога, и печенья, прежде чем звать семью к столу.
Популярный рецепт: нежный песочный пирог с яблоками
Если вы освоили вышеизложенные рецепты, предлагаем вам приготовить вкусный яблочный пирог. Такую выпечку рекомендует известная актриса и по совместительству кулинар Юлия Высоцкая. Рецепт вам покажется сложным, но мы уверены, что с нашими подсказками пирог у вас получится отменным.
Для приготовления соберите все нужные компоненты:
- 2-2,5 ст. муки;
- 200 г маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 4-5 яблок среднего размера;
- 0,5 ст. орехов;
- 0,5 ст. изюма без косточек;
- корица.
Для начала нужно сделать песочное тесто, отделив желтки яиц, а белки пока убрав в холодильник. Растерев желтки с 0,5 стакана сахара, вводим в массу маргарин и размешиваем до однородной консистенции. Осталось ввести муку и тщательно вымесить все вместе. Чтобы яблочный пирог получился нежным, помним о рекомендациях, изложенных выше.
Треть готовой массы нужно пока положить в морозилку, а остальную часть раскатываем в пласт и укладываем в форму. Приступаем к обработке яблок. Их нужно очистить и нарезать на дольки.
Укладываем яблоки слоем на будущий яблочный пирог. Сверху посыпаем все корицей, а потом изюмом и измельченными орехами. Осталось взбить белки до твердых пиков, введя в них остатки сахара. Полученную массу наносим на яблочный пирог.
Последний этап – замороженное песочное тесто превращаем в крошку, накрываем ею всю поверхность пирога. Теперь можно выпекать изделие, нагрев духовку до 160 градусов. До готовности яблочный пирог должен дойти за полчаса.
Чтобы его не испортить, Юлия Высоцкая рекомендует первые четверть часа не открывать духовку. В результате у вас получится хрустящий и рассыпчатый яблочный пирог с нежнейшей начинкой. С ним можно устраивать семейное чаепитие или дружеские посиделки, и друзья тогда наверняка захотят узнать рецепт, чтобы дома приготовить такое песочное угощение.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепт орешков со сгущенкой и вкусного печенья Венское печенье – рецепт вкусной выпечки Печенье творожное треугольники: рецепт приготовления сладости из творога Имбирное печенье — рецепт веселой выпечки
Источники: http://easydine.ru/desert/pechenie/pechene-ot-yulii-vyisotskoy/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pesochnoe-pechene-retsept-ot-yulii-vysotskoj/, http://prorecepty.com/vypechka/pechene/recept-pesochnogo-testa.html