Крем для венских вафель

    0
    2471

    НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

    Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой: Начинка – крем, взбитые сливки.

    Начинки для закусочных вафель.

    Начинка из сыра (холодная). 100-150 г подсохшего сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, красный или черный перец,1/2 столовой ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.

    Начинка из курицы (горячая). Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте мук, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.

    На 1/2 литра молока — 4 яйца (или 5 желтков),

    1 стакан сахару,

    2 столовые ложки муки,

    0,5 порошка ванилина.

    Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса.

    Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. Перед употреблением молоко процеживают.

    На 200 граммов несоленого масла — 0,5 стакана молока,

    1 стакан сахару,

    1—2 яйца, 0,5 порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.

    Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.

    В крем добавить ванилин или ликер.

    На 0,5 литра молока — 100 граммов крепкого натурального кофе,

    2 стакана сахару,

    3 столовые ложки муки.

    Палить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хоро¬шенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу кофе, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну. Особенно быстро и энергично следует мешать, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой. Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поста¬вить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.

    Приготовляют точно так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 граммов тертого шоколада или 1 столовую ложку какао.

    К неполному стакану сахарной пудры прибавить 2—3 столовые ложки горячей воды (или фруктового либо ягодного сока), порошок ванилина и уваривать до получения однородной сгущенной массы.

    Два белка взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру — столько, чтобы получилась густая смесь, и немного лимонного сока. Когда глазурь будет готова, сразу же залить ею торт.

    Глазурь кофейная (не заварная )

    200 граммов сахарной пудры растереть с четырьмя столовыми ложками крепкого кофе, пока не получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время мешать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.

    Венские вафли

    Завтрак на скорую руку – оптимальный вариант для будней. А в выходные домашних можно и побаловать. Приготовьте венские вафли! Прекрасное решение для создания оригинального лакомства, которое не потребует от вас чрезмерных усилий, но при этом по-настоящему порадует ваших близких.

    Домашние вафли существенным образом отличаются от продаваемых в магазинах. Они не такие сухие и тонкие, к тому же больше напоминают вкусное печенье. Приготовив вафли дома, их можно по желанию дополнить самыми разнообразными видами начинки: сливочным кремом, шоколадом, взбитыми сливками, мороженым, белковым кремом, повидлом, джемом или вареньем.

    Удобнее всего готовить вафли (венские или любой другой разновидности) в специально предназначенной для этого электровафельнице. Именно в ней они приобретут такой золотистый оттенок, замечательный аромат и полноценный вкус, за который мы и любим домашние вафли.

    Рецепт венских вафель очень напоминает рецепт обычного печенья. Если вы любите хрустящие вафли, добавляйте в тесто крахмал. Указанное в рецептах количество муки можно разделить на несколько частей, заменив одну из них крахмалом (но не более половины).

    Приступая к приготовлению теста, рассчитайте время так, чтобы примерно за пять минут до окончания процесса включить вафельницу. Это позволит сэкономить время, которое потребуется для разогревания прибора.

    Лучше всего наливать тесто нетолстым слоем и выдерживать достаточное время, чтобы вафли не просто приготовились, но и успели стать хрустящими. Остужайте их, складывая по одной, а не друг на друга стопкой, чтобы они не стали мягкими.

    Венские вафли с шоколадом

    В большой миске взбейте 4 чашки муки (пшеничной) с чайной ложкой соли, тремя столовыми ложками сахара и таким же количеством пекарского порошка или разрыхлителя. Добавьте полторы чашки шоколадной стружки и перемешайте смесь.

    В отдельной мисочке смешайте 4 чашки жирных густых сливок, 4 куриных яйца, 120г растопленного сливочного масла и чайною ложку ванильного сахара. Добавьте все к ингредиентам, смешанным в большой миске, все хорошо взбейте миксером. Тесто готово. Выпекайте в разогретой вафельнице.

    Венские вафли с фруктами

    Брикет сливочного масла взбейте со стаканом сахара, добавив немного ванильного порошка, чтобы получилась кремообразная масса. По одному введите в нее 4 яйца, вымешивая до однородного состояния после добавления каждого. Всыпьте просеянную муку (250г) с разрыхлителем (чайная ложка) и все еще раз хорошо вымешайте до однородности. В вафельнице запеките тесто до готовности.

    2 груши (или яблока) нарежьте крупными дольками, удалив предварительно сердцевину. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите фрукты. Через минуту добавьте несколько ложек меда и обжарьте фрукты с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой).

    Полейте вафли карамелью, сверху украсьте фруктами и шариками пломбира.

    Венские вафли с кремом

    В кастрюле разотрите 150г масла сливочного (нарезанного предварительно небольшими кусочками) с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой ванили. Влейте в массу 250г молока и вбейте 3 яйца. Все перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Оставьте на полчаса, прикрыв крышкой. После этого вафли можно выпекать. Подавайте к столу, полив сметанным кремом (можно заменить сгущенкой или медом). Дополнительно украсить лакомство можно по собственному вкусу с помощью шоколадной стружки или кондитерского конфетти.

    При желании вафли можно не только украшать кремом или джемом, но и прослаивать их, соединяя в пары при помощи начинки. К примеру, всем понравятся вафли с прослойкой из сгущенного молока. Отлично сочетаются между собой сметанный или сливочный крем и украшение в виде ягод или фруктов. Вариантов начинок и прослоек множество. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!

    Крем для венских вафель

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Крем для венских вафель

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Крем для венских вафель

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Крем для венских вафель

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Крем для венских вафель

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Крем для венских вафель

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Крем для венских вафель

    Date Март 19, 2017

    Крем для венских вафель Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим. Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр. Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли».
    Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком. А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет. К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов.

    СПИСОК ПРОДУКТОВ:
    150гр маскарпоне,
    100гр обжаренных орехов,
    1ст молока,
    0,5ст сахарного песка,
    0,5ст сливок,
    4 желтка,
    1ст.л муки,
    1ст.л крахмала,
    1 стручок ванили.
    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1.Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками.
    2.Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь.
    3.Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
    4.Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы.
    5.Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков.
    6.Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить.
    7.Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании.
    8.Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры.
    СОВЕТЫ
    1.При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром.
    2.Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть.
    3.Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.

    • Крем для венских вафель Рулет из дрожжевого теста с вареньем
    • Крем для венских вафель Рогалики из дрожжевого теста
    • Крем для венских вафель Торт Тирамису
    • Крем для венских вафель Черничный пирог с творогом
    • Крем для венских вафель Легкий торт со сгущенкой
    • Крем для венских вафель Ватрушки с творогом
    • Крем для венских вафель Пудинг творожный с манкой
    • Крем для венских вафель Творожный тортик
    • Крем для венских вафель Булочки со сгущенкой
    • Крем для венских вафель Торт на скорую руку

    Post navigation

    Источники: http://www.delishis.ru/biblio/content/oven/oven_240.html, http://fb.ru/article/30241/venskie-vafli, http://belche.ru/deserty-vypechka/krem-dlya-venskix-vafel.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here