Крем для вафельных трубочек

    0
    18883

    Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

    Рецепты крема для трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

    Заварной с маслом

    Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

    • молоко – 150-170 мл;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • желток яичный;
    • ванилин – 1 упаковка.

    Крем для вафельных трубочек

    Как приготовить заварной крем:

    1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
    2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
    3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
    4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
    5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

    Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

    Творожная начинка для вафельных трубочек

    Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

    • творог малой жирности – 100 г;
    • масло сливочное – пачки;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко – 15 мл;
    • коньяк (по желанию) – 5 капель.

    Крем для вафельных трубочек

    Как приготовить творожную кремовую массу:

    1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
    2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
    4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

    Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

    • сахар – 6 ст. л.;
    • белки куриных яиц – 2 шт.

    Крем для вафельных трубочек

    Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

    1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
    3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
    4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
    5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
    6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

    Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

    Крем для вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.

    Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог .

    Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.

    Заварной крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    • свежее молоко – 1 л;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахарный песок – 275 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • мука пшеничная – 120 г;

    Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.

    В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.

    Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.

    Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

    • сгущенное вареное молоко – 220 г;
    • сливочное масло – 220 г;
    • орехи любые (по желанию) – по вкусу.

    Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.

    Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.

    Белковый заварной крем для вафельных трубочек

    • яичные белки – 4 шт.;
    • сахарный песок – 210 г;
    • вода очищенная – 125 мл.

    В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.

    Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.

    Творожный крем для вафельных трубочек

    • творог – 220 г;
    • сливки жирные – 220 мл;
    • сахарный песок – 110 г; Крем для вафельных трубочек
    • грецкие орехи – 100 г;
    • ванильный сахар (по желанию) – 10 г.

    Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.

    Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.

    Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

    Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

    Вафельные трубочки: классический рецепт

    Крем для вафельных трубочек

    1. Маргарин – 250 г
    2. Яйца – 5 шт.
    3. Сахар – 400 г
    4. Мука – 700 г
    5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
    6. Сливочное масло – 300 г
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
    • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
    • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
    • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
    • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
    • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
    • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
    • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

    Шоколадная начинка для вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    1. Яичные желтки – 3 шт.
    2. Черный или молочный шоколад – 100 г
    3. Сливочное масло – 3 ч.л.
    4. Ванильный сахар – ¼ ч.л.
    5. Сахарная пудра – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Отделите белки от желтков.
    • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
    • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
    • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
    • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
    • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
    • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
    • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

    Фруктовая начинка для вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    1. Банан – 3 шт.
    2. Малина – 150 г
    3. Киви – 2 шт.
    4. Сахар – 3 ст.л.
    5. Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
    • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
    • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
    • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.

    Заварной крем для вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    1. Молоко – 2 ст.
    2. Сахар – 1 ст.
    3. Яйца – 3 шт.
    4. Мука – 2 ст.л.
    5. Сливочное масло – 70 г
    6. Ванилин – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
    • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
    • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
    • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
    • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
    • Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
    • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

    Ореховая начинка для вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    1. Грецкие орехи – 250 г
    2. Сахар – 1 ст.
    3. Мед – ¼ ст.
    4. Молотая корица – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
    • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
    • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

    Белковый крем для вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    1. Яичные белки – 4 шт.
    2. Сахар – 250 г.

    Приготовление:

    • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
    • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
    • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
    • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
    • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
    • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

    Крем ганаш для начинки вафельных трубочек

    Крем для вафельных трубочек

    1. Шоколад – 300 г
    2. Сливки 35-% жирности – 200 мл.

    Приготовление:

    • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
    • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
    • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
    • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
    • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
    • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

    Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

    Интересные новости:

    Источники: http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://womanadvice.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek, http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/krem-dlya-vafelnyx-trubochek-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here