Королевский пирог — Рецепт

    0
    185

    Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
    Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка.

    И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
    Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
    Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.

    Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.

    Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.

    В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем — оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста
    мука 1,5 стакана (150-160 г)
    сливочное масло 100-125 г
    сахар 0,5 стакана
    разрыхлитель 1 ч.л.
    Для творожной начинки
    творог 450-500 г
    сметана 0,75-1 стакан
    яйца 3 шт
    сахар 0,5 стакана или по вкусу
    ванильный сахар 1 ч.л.
    изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 1

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
    Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 2

    Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

    К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 4

    Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
    Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 5

    В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 6

    Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 7
    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 8
    Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 9

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here