Капкейки со сгущенкой внутри

    0
    1584

    Капкейки со сгущенкой

    краситель — по желанию.

    Подготовить продукты для приготовления теста.

    Капкейки со сгущенкой внутри Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    С помощью миксера взбивать яйца в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и светлой. Затем добавить в яичную массу сгущёнку и ещё раз взбить до однородного состояния.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Капкейки со сгущенкой внутри Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится гладким и пышным, в меру густым.

    Капкейки со сгущенкой внутри Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые — их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.

    Капкейки со сгущенкой внутри Выпекать капкейки со сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Капкейки хорошо поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готовых капкейков должна остаться сухой). Капкейки достать из духовки и остудить.

    Капкейки со сгущенкой внутри Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема для капкейков.

    Капкейки со сгущенкой внутри Для приготовления крема соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.

    Капкейки со сгущенкой внутри Нежные, необыкновенно вкусные капкейки украсить сливочно-творожным кремом и подать к столу.

    Капкейки со сгущенкой внутри Вот такие красивые капкейки со сгущенкой получились.

    Капкейки — как правильно готовить их дома. 7 лучших рецептов домашних капкейков.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

    Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

    Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

    Рецепт 1: Капкейк классический

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

    — 100-120 г сахара;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 100 г слив. масла;

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 100-120 мл молока;

    — 200 г пшеничной муки;

    — 50 г слив. масла.

    — 1 ст.л. сока лимона;

    — 4 куриных белка;

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

    Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

    Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

    Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

    Капкейки 2: Капкейки ромовые

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

    для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

    — 200 г сливочного масла;

    — 140-150 сгущенного молока.

    Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

    Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

    для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

    — 200 г черного 72 % шоколада;

    — 200 мл сливок 33%.

    Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

    В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

    Рецепт 4: Шоколадные капкейки с кофе

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

    — 0,5 ч.л. кофе (раств. Якобс, Нескафе и т.д.);

    — 1 ч.л. разрыхлителя;

    — 1,5 ст.л. порошкового какао;

    — 100 г слив. масла;

    — 100 г сахарного песка;

    — 200 г слив. масла;

    — 150 мл сгущенного молока.

    нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

    Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

    Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

    — 2 шт. апельсинов;

    — 100 г слив. масла;

    — 1 ч.л. разрыхлителя;

    — 100 г слив. масла;

    — 3-4 яичных желтка;

    Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

    Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

    Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

    Рецепт 6: Грибные капкейки

    Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 50 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

    — 400 г шампиньонов;

    — 150 мл 33% сливок (домашних);

    — четверть ч.л. соли.

    Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

    Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

    Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

    Рецепт 7: Закусочные капкейки

    Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 50 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

    — 2 шт. филе сельди;

    — 150 мл 33% сливок;

    Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

    Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

    Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

    Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом

    Сейчас в России очень распространена мода на иностранные слова. Поэтому и шоколадные кексики называют капкейками, что в переводе значит — торт в чашке. Действительно на смену обычным тортам приходят нарядные капкейки, которые очень выигрышно смотрятся на многоярусном блюде. Сегодня мы приготовим шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и сливочно-карамельным кремом.

    Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом: рецепт с фото пошагово

    Для их приготовления нам понадобятся:

    • мука — 175 г
    • какао — 30 г
    • сахар — 180 г
    • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • молоч.шоколад — 75 г
    • холодный кофе — 120 мл
    • простокваша — 120 мл (или 120 мл молока 1/2 ч.л яблоч.уксуса)
    • растител.масло — 105 мл
    • 2 яйца
    • мягкое сливоч. масло — 150 г
    • варен. сгущен. молоко — 150г

    Для украшения:

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Время приготовления: полтора часа

    Калорийность на 100 грамм: 480 ккал

    Средства для приготовления: миска, миксер или венчик, формочки для кексов, духовка

    Примерная стоимость: 310 руб.

    Пошаговый фото рецепт, как приготовить шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом:

    Смешаем все жидкие ингредиенты — кофе, простокваша (или молоко и 1 ч.л. яблочного уксуса), масло растительное.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Теперь добавляем поочередно сухие ингредиенты, не забывая все тщательно перемешивать. Сначала добавим сахар,

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Капкейки со сгущенкой внутри

    молочный рубленный шоколад

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Перемешаем все венчиком.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Теперь наполним тестом формочки. Разливаем с помощью кувшинчика с носиком на 2/3 наши формочки. Отправляем в духовку при температуре 150° на 22-24 минуты.

    Теперь займемся наполнением для них. Я использовала простую варёная сгущенку, но если использовать карамель, то получиться вкуснее. С помощью палочки для суши сделаем в серединке отверстие в капкейке — но не до конца и начиним сгущенкой наши капкейки.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Приступим к приготовлению крема. Сначала нужно взбить масло в белую пену. Добавим к маслу вареную сгущенку по своему вкусу. И перемешаем до получения однородного крема.

    Теперь соберем все в одно. Накладываем крем на капкейки и посыпаем их карамелью. Тут я схитрила, использовав карамель шоколадного батончика Сникерс. Предварительно замороженную шоколадку нужно настрогать при помощи ножа — его карамельно-ореховый слой, если быть точнее. И обсыпать этим капкейки поверх крема.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Вот такую красоту мы должны увидеть, разрезав готовый капкейк.

    Капкейки со сгущенкой внутри

    Источники: http://rutxt.ru/node/12385, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cupcakes-how-to-cook-them-at-home-7-of-the-best-recipes-for-homemade-cupcakes/, http://womenmag.ru/cook/shokoladnye-kapkejki-s-varenoj-sgushhenkoj-i-kremom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here