Как украсить торт желатином

0
1815

Как украсить торт желе

Как украсить торт желатином

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если рецепт не предполагает красивой подачи на стол. Для этих целей можно использовать желе, вот только как украсить торт желе, ведь оно разольется в неготовом виде или будет выглядеть неуклюже в готовом. На самом деле все предельно просто. Для начала приготовим желе.

Ингредиенты для желе:

  • 600 мл любого фруктового или ягодного сока
  • 1 упаковка желатина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • разнообразные ягоды и фрукты.

Как правильно готовится желе:
1. В небольшом количестве сока намочить желатин и оставить на некоторое время, чтобы он разбух.
2. Нарезать фрукты небольшими пластинками или кусочками, по желанию нарезать крупные ягоды.
3. Сок с желатином разогреть до растворения всех крупинок желатина и добавить оставшийся сок и сахарную пудру. Варить до полного растворения сахарной пудры.
4. В плоскую тарелку с небольшим углублением диаметром равным приблизительно размерам торта выложить фрукты и ягоды и залить желе.
5. Поставить в прохладное место для застывания.

Чтобы украсить торт желе, можно просто застывшее желе разрезать кусочками и выложить на торт, можно застывшим кругом желе украсить всю поверхность торта, а можно во время выпекания торта сделать бортики из теста и в охлажденный готовый торт сразу выкладывать фрукты и выливать желе для застывания. Последний вариант считает одним из самых красивых для оформления торта. Если делать все правильно, то такому украшению не будет равных.

Другие сладости:

  • Как украсить торт желатином Как приготовить желе для торта
  • Как украсить торт желатином Желейный торт «Мозаика»
  • Как украсить торт желатином Торт-суфле с желе
  • Как украсить торт желатином Желейный торт «Битое стекло»

Вкусные торты

  • Как украсить торт желатином
  • Как украсить торт желатином
  • Как украсить торт желатином
  • Как украсить торт желатином
  • Как украсить торт желатином
  • Как украсить торт желатином

    Как украсить торт фруктами в желатине (фото)?

    Нам нужно взять. желатин — 20 грамм или 1 ст. ложку с верхом, 1 стакан воды, ягодный или фруктовый сок — 1 стакан, сахар.

    Сухой желатин заливаем 1 стаканом воды, хорошо размешиваем и оставляем для набухания в течении 30 минут.

    В кастрюлю наливаем ягодный или фруктовый сок, добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая вливаем желатин. Помешиваем пока желатин не растворится. Остужаем желейную массу до слегка вязкого состояния.

    Верхний слой торта смазываем фруктовым или ягодным джемом, на него выкладываем фрукты или ягоды, а затем сверху заливаем желейной смесью. Заливать торт нужно начиная с середины к краям.

    Чтобы желе не стекало по бокам торта, его можно плотно обернуть пергаментом ( бумагой для выпечки.

    Чтобы желатин быстрее застыл, торт нужно подержать какое то время в холодильнике.

    Как украсить торт желатином

    Как украсить торт желатином

    Как украсить торт желатином

    Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

    Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

    Как украсить торт желатином

    Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

    Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.

    Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.

    Рецепт творожников на сковороде Как украсить торт желатином можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.

    О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда .

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье .

    Рецепт № 1: молочная мастика

    Для её приготовления потребуется:

    • разноцветные пищевые красители;
    • сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
    • коньяк (по желанию) – 10 мл;
    • сухое молоко – 160 гр.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • пудра сахарная – 160 гр.Как украсить торт желатином

    Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.

    Калорийность: 368.56 ккал.

    1. Смешать пудру с сухим молоком;Как украсить торт желатином
    2. Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
    3. Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
    4. Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
    5. Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.Как украсить торт желатином

    Рецепт №2: желатиновая мастика

    Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.

    • разноцветные пищевые красители;
    • желатин – 10 гр.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • пудра сахарная – 600 гр.;
    • вода – 55 мл.

    Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.Как украсить торт желатином

    Калорийность: 333.24 ккал.

    1. Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
    2. После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
    3. Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
    4. Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.Как украсить торт желатином

    Инструменты

    Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:

    1. Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
    2. Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
    3. Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
    4. Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
    5. Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;Как украсить торт желатином
    6. Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
    7. Пищевые красители;
    8. Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
    9. Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
    10. Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
    11. Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;Как украсить торт желатином
    12. Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
    13. Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
    14. Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
    15. Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.

    Оформление

    Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:

    1. Поместите кондитерское изделие на столике;
    2. Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
    3. Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
    4. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
    5. Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
    6. Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;Как украсить торт желатином
    7. Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
    8. Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
    9. Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.

    Формы и их предназначение

    Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.

    Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.

    Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

    Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.Как украсить торт желатином

    Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.

    Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.

    Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.

    Как украсить торт глазурью

    Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

    • сахарная глазурь – 200 гр.;
    • масло – 2 ч. л.;
    • вода по необходимости.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 48.93 ккал.Как украсить торт желатином

    Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

    1. Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
    2. Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
    3. Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
    4. Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.Как украсить торт желатином
    5. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
    6. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
    7. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.

    Принципы украшения глазурью

    • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
    • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
    • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
    • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
    • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.Как украсить торт желатином

    Зеркальная глазурь

    Делает поверхность глянцевой и гладкой.

    Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.

    Для её приготовления потребуется:

    • шоколад – 1,5 плитки;
    • сироп из глюкозы -150 мл;
    • вода – 75 мл;
    • сахар -150 гр.;
    • сгущённое молоко – 100 гр.;
    • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).

    Время приготовления 30 минут.

    Калорийность: 170.75 ккал.Как украсить торт желатином

    1. Замочите желатин и оставьте набухать;
    2. Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
    3. Снять с огня и охладить;
    4. Добавить желатин и влить сгущёнку;
    5. Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
    6. Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.

    Как украсить торт фруктами своими руками

    Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

    Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.Как украсить торт желатином

    Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

    День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

    Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.Как украсить торт желатином

    Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

    А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.

    Как украсить торт для мальчика своими руками

    В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

    Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».Как украсить торт желатином

    Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

    Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

    Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

    Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

    Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

    Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.Как украсить торт желатином

    Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

    Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

    Как украсить торт желатином

    Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

    Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

    Как украсить торт желатином

    Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

    Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

    Как украсить торт желатином

    Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

    Как украсить торт желатином

    Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

    1. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
    2. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
    3. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.Как украсить торт желатином
    4. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
    5. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.

    Засахаренные цветы

    Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

    Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

    Как украсить торт желатином

    «Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

    Как украсить торт желатином

    Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

    Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

    Как украсить торт желатином

    Мармелад и конфеты

    Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

    Как украсить торт желатином

    Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

    И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

    Популярные и новые

    Как украсить торт желатином Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Как украсить торт желатином Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Как украсить торт желатином Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности

    Как украсить торт желатином Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Как украсить торт желатином Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Как украсить торт желатином Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

    Источники: http://torty-legko.ru/как-украсить-торт-желе/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1269367-kak-ukrasit-tort-fruktami-v-zhelatine-foto.html, http://nektarin.su/recept/desert/kak-ukrasit-tort.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here