Как сделать торт без духовки

0
3905

Как приготовить торт без духовки?

Как сделать торт без духовки
Домашний торт – это особое лакомство несравнимое ни с чем. Всегда свежий, сделанный из проверенных продуктов без добавления сложной «химии», такой торт порадует всю семью и друзей. Безусловно, в магазинах можно найти торт на любой вкус, размер и «окрас». В таком десерте будет не хватать только одного – любви и домашней теплоты. Традиционно коржи для тортов выпекаются в специальных формах с отстегивающимися бортиками в духовке. Как по волшебству вместо теста из духовки выходят пышные воздушные высокие золотистые бисквиты, более тяжелые и насыщенные сметанные коржи, золотистые медовые коржики, хрустящие слоеные коржи… Но что делать, если так хочется приготовить торт, но нет возможности использовать духовку? Это не повод отказываться от домашнего торта! Вариантов приготовления очень простых, но вкусных и необычных тортов без духовки множество – понадобится лишь плита и сковорода.

Торт блинный «Зебра»

Блины – это не только дежурное блюдо и традиционное лакомство на Масленицу. Добавив к обычному блинному тесту какао, можно получить настоящие мягкие шоколадные коржи, прекрасно сочетающиеся с любым кремом. «Зебра» — очень нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом, разбавленный приятной вишневой кислинкой. Разрез этого торта удивляет – настоящая черно-белая зебра!

Состав: 1,5 стакана теплого — не горячего! — молока, яйцо, 3 ст. л. масла, по ч. л. соли и ванилина, сахар по вкусу, 2 ст. л. настоящего горького какао, чуть больше стакана муки или попробуйте добавить какао в любимый «блинный» рецепт, скорректировав количество сахара; 280 мл сливок 35%, 250 мл сметаны 25%, 0,5 кг маскарпоне или мягкого творога, сахар по вкусу; 70 г шоколада; консервированная вишня.

  1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль, а затем влейте туда немного взбитые яйца, масло.
  2. Смешайте муку с какао и постепенно введите в молочную смесь, замешивая тесто.
  3. Обжарьте шоколадные блинчики на сухой сковороде на каждой стороне (1-2 минутки)
  4. Взбейте отдельно сливки и творог со сметаной, перемешайте между собой. Соберите торт, промазывая каждый шоколадный блинчик кремом, кроме последнего. На один или несколько слоев в середине торта уложите вишню, слив лишний сок.
  5. Залейте торт глазурью, растопив шоколад и добавив к нему ложечку сливок и масла для блеска.

В состав теста уже входит масло, поэтому шоколадные блинчики пекутся на сухой сковороде. Однако, если блинчики все равно прилипают, смажьте сковороду маслом, используя силиконовую кисточку. Состав крема можно менять, добавляя только сливки, или сметану, или творог. Крем выкладывайте толстым слоем. Прекрасный летний вариант – положить на верхний шоколадный блинчик свежие фрукты и залить прозрачным желе.

Песочный торт «Экспресс»

Коржи в этом торте напоминают песочные – средние по толщине, достаточно хрупкие и очень вкусные. Торту требуется меньше часа на приготовление, и он понравится экономным хозяйкам – продукты все очень простые. Вариантов крема несколько – масляный и заварной. Первый – сытный, ароматный, благодаря орехам и вареной сгущенке. Второй крем очень легкий и воздушный. Удивительно, как быстро можно приготовить это сладкое чудо!

Состав: 250 грамм сметаны, неполный стакан сахара, 1-2,5 стакана муки, разрыхлитель, яйцо; 200 грамм масла сливочного, полстакана молотых орехов, 1 банка вареной сгущенки.

  1. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте сметану. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
  2. Соедините ингредиенты и замесите тесто до эластичного состояния, при котором оно не липнет к рукам.
  3. Из теста раскатайте тонко коржи, подходящие под диаметр сковороды.
  4. Обжаривайте коржи по 4 минуты на каждой стороне.
  5. Приготовьте крем, взбив масло, орехи, сгущенку.
  6. Соберите торт, промазав любым из кремов. Верхний корж залейте шоколадной глазурью, растопив плитку шоколада, либо посыпьте крошками от коржей.

Муки в тесто может потребоваться чуть меньше или больше, следите за его консистенцией. Масляный крем взбивается недолго – крем может расслоиться. Если в заварном креме образовались комочки, взбейте крем миксером (можно даже на плите). Для приготовления заварного крема взбейте яйцо с половиной стакана сахара и ванилином, добавьте около 180 мл молока, пару столовых ложек муки и снова взбейте. Поместите кастрюльку с будущим кремом на средний огонь и варите до загустения (крем нужно помешивать непрерывно). В горячий крем положите немного сливочного масла и перемешайте.

Торт «Вкус детства»

Многие вспомнят этот торт с печеньем, который родом из детства. В одной семье его называли «Полено», в другой — «Шалаш», в третьей – «Хата». У каждого был свой секрет в приготовлении: добавить изюм или мармелад, выложить торт особенной формы, полить глазурью из какао или обсыпать крошками. С этим тортом справится кулинар без всякого опыта, а вкус его долго будет напоминать о себе, заставляя еще не один раз приготовить этот простейший торт.

Состав: печенье песочное или бисквитное; 0,5 кг мягкого творожка, 150 гр сливочного масла, чернослив, сахар, ванилин; шоколад и молоко

  1. Взбейте творожок с сахаром (по вкусу), ванилином и маслом. Чернослив, предварительно запаренный кипятком, мелко нарежьте.
  2. Слегка обмакивая печенье в молоке, выложите ряд печенья. Промажьте кремом и повторите слои, не забывая класть кусочки чернослива.
  3. Сделайте глазурь, растопив шоколад и добавив ложечку молока. Залейте ей последний верхний слой из печенья.
  4. Дайте настояться в холодильнике около 5 часов.

Если печенье очень мягкое и нежное, то в молоке лучше не обмакивать. В качестве начинки разнообразьте торт сухофруктами или зефиром. Для приготовления торта удобнее всего плоское блюдо или поднос.

Итак, можно приготовить сотни тортов, минуя духовку. Тем же, кто совсем далек от готовки, можно порекомендовать купить готовые вафельные или бисквитные коржи и, проявив свою фантазию, создать свой сладкий шедевр.

Как сделать торт без духовкиКак сделать торт без духовкиКак сделать торт без духовкиКак сделать торт без духовкиКак сделать торт без духовки

Статьи в тему:

10 вкусных десертов без духовки!

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Как сделать торт без духовки

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Пирожные «картошка»

Как сделать торт без духовки

500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Шоколадная «колбаса»

Как сделать торт без духовки

Главное отличие «колбасы» от

«картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

требовательной к свежести ингредиентов.

100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Как сделать торт без духовки

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

Как сделать торт без духовки

Нам понадобится:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао — порошок для посыпки

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

Как сделать торт без духовки

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

Конфеты Трюфели

Как сделать торт без духовки

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Десерт «Фруктовый купол»

Как сделать торт без духовки

1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100

г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Тортик-печенька «Наслаждение»

Как сделать торт без духовки

Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок

Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

Как сделать торт без духовки

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

Шоколадный щербет

Как сделать торт без духовки

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья «Юбилейное » или «Топленое молоко»,
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.

Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня,

добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»

Как сделать торт без духовки

Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.

Воздушный торт из мюсли

Как сделать торт без духовки

Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла

Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Как сделать торт без духовки

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в

этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

Женский Мир

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Как сделать торт без духовки

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки. прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Как сделать торт без духовки

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).
  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Как сделать торт без духовки

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.
  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Как сделать торт без духовки

Как сделать торт без духовки

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт .

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источники: http://www.xstati.ru/recepty/torty/sta-14-4678.html, http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html, http://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-tort-bez-duxovki-dva-recepta-prostyx-medovyx-torta-na-skovorodke.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here