Как сделать соты на торте

    0
    3888

    Торт пчёлка или мокрый медовик.

    Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских. Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.

    P.S — самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

    Для теста:

    4 ст л качественного мёда
    100 гр сливочного масла или маргарина
    2-3 яйца
    1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно!
    150 гр сахара
    450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку
    Как сделать соты на торте

    1 большая банка свежей охлаждённой сметаны 15% жирности.
    2 баночки варёной сгущёнки.
    200 гр грецких орехов
    1 пакетик желатина 25 гр и 200 -и ещё 100 мл молока или воды
    Как сделать соты на торте

    Для украшения:

    Плёнка с пупырышками

    Для пчёлок:

    50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока
    50 гр белого шоколада и 1 чл молока
    1 ч л сахарной пудры
    кукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.
    Как сделать соты на торте

    Приготовление:

    Перед тем как начать замешивать тесто, залейте 25 гр желатина холодным молоком или водой — 200 мл.
    Как сделать соты на торте
    Тесто для медовика относится к заварному и поэтому мы его будем готовить на водяной бане.
    Берём одну кастрюльку, наливаем в неё воду и ставим на огонь.
    Вторую устанавливаем так, чтобы дно первой не соприкасалось с водой. Это очень важно. Как только вода закипит, убавляем огонь.
    Как сделать соты на торте
    В кастрюльку выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мёд. Помешивая доводим до однородного состояния. Температуру огня регулируйте, проверяйте ТЕСТО пальцем.
    Будущее тесто не должно быть сильно горячим, и уж тем более оно не должно КИПЕТЬ!
    Как сделать соты на тортеКак сделать соты на торте
    Кастрюльку аккуратно снимаем с огня, слегка остужаем и начинаем вводить яйца.
    Делать это надо быстро, постоянно помешивая. Если тесто будет сильно горячим, яйца могут свернуться.
    Как только яйца будут вбиты, в тесто сразу же добавляйте соду.
    Как сделать соты на тортеКак сделать соты на торте
    Обычно соду нужно загасить уксусом или лимонным соком, но не в нашем случае.Сода полностью загасится когда вступит в реакцию с мёдом при выпечке.
    После добавления соды тесто при размешивании получается более светлым, не жёлтым. При этом становится более воздушным и слегка увеличивается в объёме
    Муку просеиваем на 2 раза, добавляем в тесто небольшими порциями.
    После того как тесто начнёт сильно прилипать к ложке или лопатке его можно будет переложить из чашки на стол, с небольшим количеством муки. Следите за состоянием теста, оно должно получится однородным и очень мягким.
    На фото видно, что в моём случае мука ушла не вся, осталось, где то грамм 50-80.
    Как сделать соты на торте
    После тщательного замеса, тесто снова начинает липнуть к рукам, и повторюсь, муки больше не нужно!
    Это плохо отразится на коржах, они получатся после выпекания грубыми, а не рассыпчатыми.
    Тесто помнём в руках ещё пару минут, завернём в пакет и уберём на 30-40 минут в холодильник.
    Как сделать соты на торте
    Рабочий стол припудриваем мукой. Тесто выкладываем жгутом и сверху припудриваем небольшим количеством муки.
    Делим на 5 равных частей.
    Как сделать соты на торте
    Достаём форму и пекарскую бумагу. Берём пекарскую бумагу, желательно хорошего качества, она обычно ярко белого цвета и гладкая с одной стороны.
    Такую бумагу не нужно ни чем смазывать, коржи прекрасно отстают.
    Нам нужно 2 кусочка бумаги. Тесто раскатывать будем прямо на бумаге, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Это даёт нам возможность раскатать тесто в очень тонкую лепешку.
    Как сделать соты на торте
    Включаем духовку на 200С, хорошенечко прогреваем вместе с противнем.
    На бумагу выкладываем колобочек из теста, припудренный мукой, сильно мучнить не стоит. Не забывайте – чем меньше муки, тем лучше.
    Прежде чем начнём раскатывать, приплюснем тесто ладошкой, и насколько это будет возможно, пальчиками вытянем (можно так сказать) тесто. После этого начнём раскатывать.
    Раскатывайте очень аккуратно, без рывков, нажимаем скалкой и крутим, не отрывая от теста до самого конца с небольшим усилием. Если тесто порвётся, ничего страшного в этом нет. Просто оторвите с любого вытянутого конца кусочек залепите дырочку, осторожно закатайте. Тесто очень податливое.
    Толщина лепёшки примерно 2 мм. Если в каких то местах тесто будет светиться, в этом то же нет ничего страшного, при выпекании тесто поднимается на 2 мм, и все погрешности исчезнут сами собой.
    Как только тесто будет раскатано, начинаем вырезать круг. Сверху теста кладём дно нашей разборной формы.
    Как сделать соты на торте
    Слегка надавливаем, тупой стороной ножика проходим по краям формы и специально уменьшаем диаметр лепёшки с краёв на 1 мм. Это нам нужно для того чтобы готовый корж с лёгкостью помещался в форме и равномерно покрылся жидким кремом с желатином при сборке. Снимаем форму. И ещё раз проходим ножом, но уже по нашему уменьшённому рисунку. Стараемся не порезать бумагу. Вилочкой проходим по всей лепёшке.
    Обрезки убирать не стоит, так и будем выпекать.
    На горячий противень перетаскиваем нашу бумагу с лепёшкой, ставим посередине плиты на 3-5 минуты. Следим за процессом, духовки у всех разные! Как только лепёшка станет золотистого цвета, а обрезки станут слегка поджариваться, смело достаём.
    Как сделать соты на торте
    Вот тут самое главное. Лепёшка пока горячая, мягкая и очень нежная. Очень быстро, не зевая, проходим острой лопаточкой под краями лепёшки, а только затем под самой лепёшкой. Для удобства перетащим бумагу на стол. На горячий противень, перетаскиваем вторую готовую лепешку, раскатанную на втором кусочке бумаги, и отправляем её в духовку.
    Аккуратно отделяем обрезки, убираем их в чашку.
    Как сделать соты на тортеКак сделать соты на торте
    Лепёшку снимаем с бумаги и выкладываем на полотенце.
    Сверху желательно то же накрыть.
    Так лепёшки дольше остывают, а значит, лучше пропитаются кремом, а нам только этого и надо.
    В ТАКОМ БЫСТРОМ РЕЖИМЕ ВЫПЕКАЕМ ВСЕ 5 КОРЖЕЙ.
    Как сделать соты на торте

    Приготовление КРЕМА:

    Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов.
    Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку.
    Как сделать соты на тортеКак сделать соты на торте
    Орехи толчем, обрезки мельчим блендером.
    Как сделать соты на тортеКак сделать соты на торте
    Начинаем собирать торт.
    Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем.
    На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!
    Как сделать соты на торте
    Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.
    Как сделать соты на торте
    Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами. Ещё раз пишу, крема не жалейте.
    Начинаем украшать торт.
    На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!
    Как сделать соты на торте
    В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть.
    Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.
    Как сделать соты на торте
    Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.
    Как сделать соты на торте

    Приготовление пчёлок.

    На водяной бане или в микроволновке растапливаем поломанный молочный шоколад с 1 чл молока до пластилинового состояния. Слегка остужаем, и когда пальцы будут терпеть, начинаем лепить пчёлок, то есть тело будущей пчелы. Лепится легко. Если шоколад сильно жидкий можно будет добавить сахарную пудру. Готовых пчёл выкладываем на разделочную доску обвёрнутую фольгой.
    Как сделать соты на торте
    У каждой пчелы ножом делаем по бокам надрезы. Это будет отверстие для крылышек. Убираем всё в морозилку. После того как шоколад затвердеет отверстия сделать будет практически невозможно, шоколад при нажатии треснет. Не забудьте.
    Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но уже посильнее. Кисточкой или кончиком палочки для суши начинаем рисовать глазки и полосочки на пчеле.
    Как сделать соты на торте
    Как только белый шоколад схватится, начинаем вставлять крылышки в отверстия и фиксировать белым шоколадом. Выбираем аккуратные, ровные хлопья. Пчёлки готовы. Убираем на ночь в холодильник.
    Как сделать соты на торте
    Утром, аккуратно снимаем плёнку с торта. Плёнка снимается без особых проблем. Единственно, снимать надо без рывков. Сначала по краям форм, а затем уже с центра.
    Получается вот такой рисунок — СОТЫ.
    Как сделать соты на торте
    Берём острый ножик и проходим по краю торта и формы. Делать это нужно в одном направлении, чтобы нежные края торта неповредились и остались гладенькими. Аккуратно раздвигаем кольцо у формы и снимаем с торта.
    Крошкой обсыпаем бока и часть торта по кругу. Центр оставляем.
    Украшаем пчёлками и листиками мяты. У меня мяты не было. А так с зеленью тортик выглядит ещё более нарядным и праздничным.
    Осталось традиционно пожелать, приятного чаепития.
    Как сделать соты на торте
    Как сделать соты на торте

    Совет 1: Как украсить медовый торт

    Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

    Как сделать соты на торте

    Подберите свой рецепт

    Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

    Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

    Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

    Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.

    Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей. и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.

    Совет 2: Как украсить медовик

    Медовик – одно из вкуснейших кондитерских лакомств, обязанное своим ароматом натуральному меду, полезному и вкусному продукту, который дарит человеку природа. Однако, внешний вид классического медовика бывает излишне строг.

    Как сделать соты на торте

    Ингредиенты

    Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

    Украшение «Пчелиный Улей»

    Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

    Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

    Украшение «Приглашение на Бал»

    Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

    Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

    Ингредиенты

    Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

    Украшение «Пчелиный Улей»

    Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

    Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

    Украшение «Приглашение на Бал»

    Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

    Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

    Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

    Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

    Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

    Для оформления понадобятся:

    • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
    • Шоколад (нужен белый и чёрный);
    • Обёрточная плёнка с пупырышками;
    • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

    Как сделать соты на торте

    • Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
    • К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
    • Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления. Вот и « соты » готовы;
    • Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
    • Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
    • Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.

    Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

    Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

    Украшение Медовика с помощью трафаретов

    Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

    Для украшения понадобятся:

    • Торт;
    • Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
    • Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
    • Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет « Пчела » или « Соты ».

    Как сделать соты на торте

    • « Медовик » обильно промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, чтобы она крепко держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
    • Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе контуры большой пчелы или нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
    • Сахарную пудру просеивают;
    • Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
    • Присыпать нужно аккуратно, чтобы посыпка не попадала мимо трафарета;
    • Трафарет убирают резко, чтобы остатки посыпки не высыпались на « Медовик ».

    Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

    Украшение торта шоколадными узорами

    Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

    • Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
    • Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
    • Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
    • Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.

    Как сделать соты на торте

    • Шоколад растапливают на водяной бане;
    • Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
    • На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
    • Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
    • Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.

    Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

    Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

    Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

    Необходимые элементы для декорирования:

    • Готовый « Медовик »;
    • Вафельный корж. Покупают в магазине;
    • 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
    • Фигурки пчёлок. Покупают в магазине или делают, как описано в первом рецепте;
    • Цветы из сахара или мастики. Покупают в специализированных кондитерских магазинах.
    • Готовую выпечку обильно по бокам обсыпают крошкой от печенья или коржей;
    • Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
    • Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Используют только узкую насадку;
    • Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с помощью сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.

    Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

    Торт «Медовик»: украшение мастикой

    Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

    Ингредиенты для приготовления мастики:

    • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
    • Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
    • 0,5 кг сахарной пудры.

    Как сделать соты на торте

    • Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
    • Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
    • К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
    • Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
    • Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.

    Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

    Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

    Особенности украшения «Медовика»

    Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

    1. Медовые коржи плотные, поэтому крем должен быть мягким. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
    2. Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. В противном случае выпечка получится приторно-сладкой;
    3. Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут крепко держаться;
    4. Будьте осторожны с ароматизаторами. В « Медовике » используют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.

    Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

    Источники: http://moyblog.tv/confectionery/tortbeeline/, http://www.kakprosto.ru/kak-46951-kak-ukrasit-medovyy-tort, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/kak-ukrasit-medovik

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here