Американское печенье с кусочками шоколада
Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!
Рецепт печенья «Американо»:
- Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
- Порошок какао — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 85 г
- Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
- Яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))
Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)
Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.
Снимите с плиты и перемешайте.
Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).
Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.
Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.
В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).
В остывшую смесь вылейте яйцо.
Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.
Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.
Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.
Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.
У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой. Дело в том, что кусочки шоколада (из-за высокого содержания какао) выполняют роль муки в этом рецепте. Поэтому для того, чтобы шоколад в тесте растаял,нужно время.
Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.
Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.
Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.
Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.
Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.
Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!
Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.
-
Похожие записи
- Печенье «Хризантема» через мясорубку
- Шоколадное печенье с трещинками
- Постное печенье с изюмом на рассоле
- Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства)
Добавить комментарий Отменить ответ
Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео
Каждому любителю американских фильмов знаком такой десерт как chocolate cookies – американское лакомство с хорошо осязаемыми кусочками шоколада. Именно таким американским печеньем с шоколадом лакомятся и дети, и взрослые в известных комедиях, мелодрамах и даже боевиках. Подобные сладости в Америке начали готовить давно, однако и по сей день печенье с шоколадом не потеряло своей популярности и входит в ТОП самых покупаемых десертов. Как сделать американское печенье с маленькими кусочками шоколада, чтобы оно получилось хрустящим?
Как появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада
Автором рецепта американского печенья с шоколадом является простая домохозяйка Рут Уэйкфилд. В далеком 1930 году она решила приготовить для своей семьи вкусное лакомство, но добавляя в тесто все необходимые ингредиенты, она обнаружила, что у нее нет порошка какао. Бежать в супермаркет за ним было некогда, и она заменила этот компонент измельченным шоколадом.
Рут просто разломала плитку шоколада на мелкие кусочки и добавила ее в тесто. В надежде на то, что под воздействием высокой температуры в духовке шоколадные кусочки растают и придадут печенью коричневый оттенок.
Однако этого не произошло и вместо того чтоб растаять, кусочки шоколада «застряли» в тесте, которое получилось необыкновенно хрустящим и очень вкусным.
Так, благодаря случайности и появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада, прочно вошедший в американскую культуру современности и у жителей других стран прочно ассоциирующийся с США.
Набор продуктов для приготовления американского печенья с шоколадом
К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.
Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:
- пачка сливочного масла (200 гр.);
- 12 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
- 500 гр. муки;
- 2-3 яйца;
- 1 десертная ложка ванилина;
- мелкая соль 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- 200 гр. чипсов из шоколада.
Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр. коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао. Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео
Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара.Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.
Последовательность действий выглядит следующим образом:
- сначала смешиваются все сухие ингредиенты — мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
- в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
- шоколадные капли или кусочки черного шоколада добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
- полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
- замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.
Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.
Приготовленное по этому рецепту песочное тесто с шоколадом можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому его можно заготовить заранее и использовать в качестве своеобразного полуфабриката на случай неожиданного прихода гостей.
Читайте также:
Рецепты шоколадного хлеба для духовки и хлебопечки Рецепты шоколада из сметаны и какао Рецепты шоколадных тортов, украшенных ягодами Шоколадные слойки: рецепты из слоеного теста Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста Шоколадно-сметанные торты: простые рецепты Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки Как приготовить шоколадные шарики в домашних условиях Рецепты шоколадных тортов с вишней для духовки и мультиварки
Смотрите также
- Рецепты шоколадного хлеба для духовки и хлебопечки
Хлеб с шоколадом – отличная альтернатива кексам и бисквитам. Такую.
Шоколадная выпечка
Одним из самых вкусных и популярных компонентов пирожных, кексов.
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек.
Шоколадная выпечка
Само слово «слойка» подразумевает, что готовится такая выпечка из.
Шоколадная выпечка
Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки.
Шоколадная выпечка
Шоколадно-сметанные торты, или как их называют в просторечье, «сметанники».
Шоколадная выпечка ,Шоколадные десерты
Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек.
Шоколадная выпечка
Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов.
Шоколадная выпечка
Шоколадные шарики – это одна из разновидностей выпечки, когда изделия.
Шоколадная выпечка ,Шоколадные десерты
Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад.
Печенье-легенда или американские cookies
Американское печенье — узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
- Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр.
- Сахар (рецепт подразумевает смешение белого и коричневого – 1:4, но можно ограничиться просто белым) – 200 гр.
- Яйца – 2
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотку
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 350 гр.
- Шоколадная крошка или капли – 2 стакана
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав. Полученную смесь вливаем в муку, вымешиваем и в конце добавляем шоколадные крошки.
Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем чайной (. ) ложкой на расстоянии 5 см, так как оно обладает свойством растекаться.
Выпекать печенье нужно в течение 20 минут. Готовность можно определить по зарумяневшемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Источники: http://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html, http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/amerikanskoe-pechene, http://vsedeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-amerikanskie-cookies/