Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    0
    296

    Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.

    И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее.

    Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста – это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

    Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях.

    Торт «Медовик» – это великолепное решение для встречи долгожданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

    Рецепт медовика в домашних условиях – основные принципы приготовления

    Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Чтобы тесто подошло – добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона.

    Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи.

    Кремы для медовика можно приготовить разные – заварной, сливочный, сметанковый. Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!

    Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом

    • Яйца столовые – 2;

    • Тридцать грамм меда;

    • Стакан сахара (песок);

    • Полторы л. подсолнечного масла;

    • Сода (погашенная соком лимона);

    • Мука (четыре стакана).

    • Поллитра молока;

    • Пачка сливочного масла;

    • Две столов. л. муки (пшеничной);

    • Сахарный песок – один стакан.

    Сначала приготовим тесто. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда.

    В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

    Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров. Тесто важно раскатать пока оно теплое.

    После этого поочередно пекут коржи. Время приготовления каждого коржа – не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта.

    После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом. Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике.

    В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

    Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет.

    После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

    Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха

    • Масло – 50 грамм;

    • Стакан сахарного песка;

    • 2,5 столов. л. меда;

    • Яйца куриные – 2;

    • Сода пищевая – две чайн. л.;

    • Мука – три стакана.

    • Полстакана молока;

    • Половина стакана сметаны;

    • Полторы чайн. л. желатина;

    • Яичные желтки – 2;

    • Сахар – четыре столов. л.;

    • Мед – одна столов. л.;

    • Ягоды – для украшения;

    В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей. Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.

    Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану. Кремом намазывают коржи. Украшают ягодами и шоколадной стружкой.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Улей»

    • Четыре стол. л. меда;

    • Яйца куриные С1 – 3;

    • Мука – четыре стакана;

    • Сахарный песок – два стакана;

    • Одна чайн. л. пищевой соды;

    • Сметана – восемьсот грамм.

    В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

    В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения.

    Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены – снимают с плиты.

    Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Замешивают плотное тесто. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты.

    Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное. Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно.

    Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый – не больше пяти минут. Оставляют остыть.

    Тем временем готовят крем. В миску насыпают сахар, добавляют сметану и взбивают блендером/миксером до образования пышной пены.

    Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей.

    Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта. Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Быстрый»

    • Яйца куриные – 6;

    • Сахар – один стакан;

    • Мед – одна столов. л.;

    • Половинка чайн. л. пищевой соды;

    • Мука – 2,5 стакана;

    • Сливочное масло – сто грамм.

    • Сметана – полкилограмма;

    • Сахарный песок – стакан;

    • Тертый шоколад или фрукты для украшения торта.

    Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

    В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре (180 градусов).

    Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Приятного аппетита!

    Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

    • Яйца куриные С2 – 3;

    • Сахарный песок – стакан;

    • Три стол. л. меда;

    • Половинка пачки масла сливочного;

    • Пищевая гашенная сода – две чайн. л;

    • Сахар и сметана – для крема;

    • Мука (высший сорт, пшеничная).

    Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду.

    Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи. По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый.

    Тем временем занимаются приготовлением крема. Охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают миксером/блендером. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема.

    Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

    Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях

    • Пачка маргарина;

    • Мед – две стол. л.;

    • Яйца столовые (С1) – 2;

    • Сахарный песок – двести грамм;

    • Мука (пшеничная) – три стакана;

    • Сода пищевая – две чайн. л.

    • Сгущенное молоко (одна банка);

    • Масло сливочное (одна пачка).

    • Сахарный песок (сто грамм);

    • Полстакана воды кипяченной;

    • Три стол. л. какао;

    • Сливочное масло (0,25 пачки).

    Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару. Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены.

    Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей.

    Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Крем готов!

    Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ. Прогревают десять-пятнадцать минут. В завершение варки глазури добавляют еще масло.

    Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

    • Полкилограмма муки;

    • Яйца С2 куриные – 2;

    • Сахарный песок – двести грамм;

    • Три стол. л. меда;

    • Две чайн. л. пищевой соды.

    • Полкилограмма сметаны;

    • Сливки – стакан;

    • Сгущенное молоко (одна банка);

    • Две стол. л. меда;

    • Одна пачка желатина.

    Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

    Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

    Каждый корж печется не больше пяти минут.

    Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

    Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

    Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

    Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    • Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

    • Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

    • Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

    • Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

    • Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

    • Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт Медовик классический

    Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

    Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Для медовых коржей:

    • Мука – 550 грамм
    • Сахар – 1 стак.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
    • Сода -1 ч.л.
    • Пергамент для выпечки коржей на противне
    • Для сметанного крема:
    • Сметана 20% — 400 гр.
    • Сахар – 1 стак.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

    Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

    Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Сахар должен полностью раствориться.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

    Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

    Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Марина, что значит не поднялись? Они должны были подняться?

    Готовила торт точно по рецепту. У меня всё получилось!Никакого запаха соды не было. Всем очень понравилось! Оставлю этот рецепт в своей кулинарной книге. Единственное замечание…сметаны для крема нужно брать больше чем 400 гр. И лично для меня тортик очень сладкий получился…поэтому в следующий раз в тесто добавлю чуть меньше сахара.
    Спасибо за рецепт!

    Торт получился, но я если бы я делала его еще раз, то я бы сделала крем как можно более густым, чтобы коржи не пропитались и остались хрустящими. Потому что пропитавшись, они становятся мягкой сладкой массой, а это совсем не тот медовый торт, который я помню с детства, увы. Это разочаровало больше всего. Коржи получаются отлично, но вот крем здесь точно нужно другой, на мой взгляд.

    А в моем детстве торт был мягким. И для пропитки на него даже ставили пресс. ) Мама пекла за раз два таких торта — на каждый шло по шесть коржей. И потом на каждый водружала доску, а на доску банку трехлитровую с водой. И за ночь коржи пропитывались. Торт получался таким «тающим».

    Сегодня попробовала и после ночи в холодильнике он уже вкуснее) Спасибо за рецепт.

    Наталья, очень рада. )

    Ирина! Спасибо за рецепт! Тортик отменный. Начиталась, конечно, отзывов. Насчёт, ставить трехлитровую банку … Я вообще не знаю. что сказать… Зачем? А вот крем хочу предложить свой( есть отзыв, что предложенный вами крем сильно размягчил коржи и они» поплыли»). Может быть кому- нибудь пригодиться: 200 г сметаны и по 100 г сахарного песка и сливочного масла. Стоит » заморочиться». Удачи вам!

    Трудно сказать «зачем». ) Видимо, для ускорения пропитки. Тортики такие Наташа печет, ей спасибо! Скоро выложу «Прагу» в ее приготовлении.

    Я очень криворукая, и выпечка никогда не выходила! Но тут все получилось! Спасибо Вам.

    Лилия, очень рада за вас. )

    Вот и отлично! » Прагу» буду ждать. Матушка моя очень любит этот торт: порадую её.

    Спасибо огромное за рецепт! Делаю тортик уже 3-ий раз и получается на УРА! Только вот крем получается жидковат, добавляю туда еще немного творога в брикете! Спасибо!

    Торт получился отменный по этому рецепту!
    Соду следует добавлять до заваривания, тогда она не почувствуется в торте. И ставить торт на ночь в холодильник чтобы коржи пропитались, если коржи тонкие и не подгорелые, все получится как надо и без всякого пресса, хотя вкусы, конечно, у всех разные…. спасибо за рецепт.

    Ольга, спасибо вам за отзыв 🙂

    Коржи слишком мучные и предложенным количеством крема не пропитываются, хотя я сделала крема даже немного больше. Кроме того, слишком сладко, сахар следовало бы уменьшить. По технологии приготовления теста проблем не возникло. Один корж у меня остался не использованным, съели как печенье, вот на роль печенья тесто годится намного лучше.

    Замечательный рецепт, спасибо! Торт получился с первого раза. Всех ингредиентов столько, сколько нужно, торт в меру сладкий, не приторный.

    Спасибо за рецепт. Но крем я буду использовать традиционный, т.к. в детстве крем варили из сгущенки с маслом.

    Спасибо большое за рецепт! Не один раз уже использовал Ваш рецепт. Торты всем нравятся! Я увеличивал ингридиенты в два раза и используя небольшую крышку для обрезки, получалось по 14-15 тортиков. Только для крема использую банку сгущенки с пачкой масла (на 5 тортиков хватает).

    ЧуДетство.ру Семейный портал Полная версия сайта Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    За появление вкуснейшего торта под названием «медовик» человечество должно благодарить личного повара русской императорской семьи. Более двухсот лет назад появился легендарный медовый торт и сейчас его можно считать практически классикой кондитерского искусства. Современный медовик имеет множество вариаций, но первоначально это блюдо представляло собой коржи, покрытые медом и кремом из сметаны. Этот торт популярен и сегодня, многие хозяйки знают как приготовить медовик классический и его разновидности. Но если всё-таки выпечка не ваш конёк, то его всегда можно купить торт на заказ http://sweetgorod.ru/cat/torti-na-zakaz в любом интернет-магазине.

    Приготовление классического домашнего медовика

    Чтобы приготовить медовик в домашних условиях, потребуются яйца, сахар, жидкий мед, масло сливочное, разрыхлитель и мука. Процесс готовки имеет следующие особенности:

    1. 1. Растапливаются сахар, мед и масло.
    2. 2. Добавляются яйца взбитые, небольшое количество муки, разрыхлитель.
    3. 3. Взбивается общая масса миксером до единой консистенции, в которой не должны попадаться комочки. Важно замешивать тесто именно на водяной бане для получить на выходе нежные, мягкие коржи.

    Следующий этап в приготовлении торта — загрузка смеси в холодильник.
    Наглядно увидеть весь этот процесс можно в интернете, есть на тему как приготовить медовик видео.
    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Как приготовить крем для этого торта

    Для опытного кулинара, знающего, как приготовить торт медовик, создание крема не станет непреодолимым препятствием. Готовить его просто и быстро. Нужно только взбить с сахаром свежую сметану. Возможно добавление в сметану некоторого количества сгущенного молока. Сметану необходимо использовать только свежую, охлажденную, имеющую высокий процент жирности. Только благодаря этому крем получит необходимую воздушность.

    Если за основу крема взять жидкую сметану, можно получить идеально пропитанные коржи, однако вряд останется кремовая прослойка между ними. Чтобы добиться густоты от жидкой сметаны, необходимо удалить излишнюю влагу. Нужно слить ее в марлю и оставить стекать на три часа. Густая сметана прекрасно поддается взбиванию.

    Текстура крема становится приятной, если вместо сахара применить в качестве ингредиента сахарную пудру. С сахарной пудрой в составе не будет ощущаться скрипа песка на зубах. В некоторых вариантах в крем добавляются лимонная и апельсиновая цедра, измельченные фрукты, шоколад, орехи, изюм, кокосовая стружка или джем. Все эти продукты удачно дополняют основной продукт. Подготовка крема — важный этап, к которому нужно отнестись серьезно. Это поможет в ответе на вопрос, как приготовить торт медовик в домашних условиях.
    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Следующий этап приготовления

    Когда тесто отстоится, его требуется разделить на кусочки по числу коржей. Затем каждый из кусков раскатывается в круг пока его стенки не станут достаточно тонкими. В этот момент все остаточное тесто накрывается пищевой пленкой, дабы исключить возможность его пересыхания. В среднем, должно получиться около 8-10 коржей.

    Перед выпеканием коржи нужно проколоть вилкой, а затем выставить в духовку. Тепловая обработка изделия занимает примерно 6-8 минут чистого времени. После выпечки корректируется форма коржа, путем обрезки краев ножом.

    Идеально красивыми и ровными коржи становятся именно после обрезки в приготовленном виде. В дальнейшем готовые коржи промазываются кремом, посыпаются бисквитными обрезками, фруктами измельченными, шоколадом или другими ингредиентами, это зависит от вкусовых предпочтений кулинаров, пытающихся разобраться, как приготовить торт медовик в домашних условиях.
    Пропитывая коржи кремом нужно не забывать и об их краях, их также необходимо качественно обработать и сделать мягкими. Для большей эффективности рекомендуется найти инструкцию, как приготовить торт медовик с фото.
    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Советы по выбору ингредиентов

    Перед тем как приготовить медовик рецепт нужно изучить внимательно и ответственно подойти к выбору ингредиентов. На этот счет есть несколько рекомендаций от опытных кондитеров:

    1. 1. Мед. Не нужно использовать такие сорта межа как гречишный и акациевый. Они обладают хорошим вкусом и приятным ароматом, но непосредственно в самих коржах будут отдавать горечью. Для создания однородности теста нужно выбирать жидкий мед, а засахарившийся предварительно растопить.
    2. 2. Яйца. Перед непосредственным замешиванием важно выложить яйца из холодильника и добиться их комнатной температуры.
    3. 3. Мука. Для придания коржам воздушности рекомендуется предварительно просеять муку.
    4. 4. Процесс приготовления. При замешивании теста непосредственно на водяной бане, вода не должна чрезмерно бурлить, лишь слегка побулькивать на относительно слабом огне.
    5. 5. Разрыхлитель. Этот ингредиент нужно применять в конце замешивания.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Пошаговая инструкция приготовления

    Чтобы понять, как приготовить медовик в домашних условиях рецепт нужно изучать тщательно, уделяя внимание каждому пункту. Для наглядности можно найти в интернете на тему как приготовить торт медовик видео.

    Какие потребуются ингредиенты:

    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное — 50 грамм;
    • сахар для теста — 300 грамм;
    • сахар для крема — 300 грамм;
    • мед жидкий — 150 мл.;
    • разрыхлитель теста или сода — 1 чайная ложка;
    • мука — 500 грамм;
    • сметана — 500 грамм.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Пошаговый алгоритм приготовления

    1. 1. Налить воду в объемную кастрюлю, поставить ее на огонь.
    2. 2. Взять маленькую кастрюлю, где перемешать яйца с сахаром и взбить их.
    3. 3. Добавить к яйцам масло, мед, соду.
    4. 4. Маленькую кастрюльку поместить на водяную баню.
    5. 5. Помешивать полученную кашицу 15 минут, пока ее объем не превысит первоначальный в два раза. Консистенция массы при этом становится воздушной и легкой.
    6. 6. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать помешивание.
    7. 7. Разбивая комки, помешивать еще 3 минуты.
    8. 8. Снять маленькую кастрюльку с огня.
    9. 9. Замесить тесто с остатками муки.
    10. 10. Разделить тесто на 8 шаров.
    11. 11. Завернуть шары из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
    12. 12. Раскатать колобки до формы круглых коржей.
    13. 13. Выложить корж на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 3 минут.
    14. 14. Обрезать коржи и придать им красивую форму.
    15. 15. Создать крем миксером, взбив сметану с сахаром.
    16. 16. Собрать торт, промазывая кремом коржи.
    17. 17. Обсыпать торт бисквитными обрезками и крошкой.
    18. 18. Оставить медовик на пропитку на 2 часа при комнатной температуре. Затем следует поместить в холодильную камеру на 8 часов.

    После этого медовик подается к столу на радость семье и гостям.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Возможности есть для всех! Пишите.

    Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-medovika-v-domashnikh-usloviiakh-dlia-tekh-komu-nadoeli-magazinnye-torty-prigotovte-medovik-doma-po-nashim-unikalnym-retseptam/, http://easycookschool.com/2016/03/09/tort-medovik-klassicheskij/, http://chudetstvo.ru/hobby/18860-kak-vkusno-prigotovit-medovik.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here