Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях
Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.
И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.
Торт «Бисквитное чудо»
- четыре яйца;
- мука – 170 грамм;
- сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема;
- ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- 50 грамм какао-порошка;
- 3 крупных банана;
- 500 мл сметаны с жирностью 20%.
На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.
Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:
- Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета;
- Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем;
- Далее муку соединяем с разрыхлителем;
- Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости;
- Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;
- После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив;
- Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел;
- После этого заливаем жидкую основу;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж;
- Выпекать следует в течение 20-25 минут;
- Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;
- Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово;
- Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем;
- В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;
- Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить;
- Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;
- Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов;
- Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем;
- Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом;
- Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.
Быстрый торт с заварным кремом
Какие ингредиенты будут нужны:
- 5 коржей для медовика;
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- сахар – 170 грамм;
- 80 грамм муки;
- шоколадка (небольшая) – 1 штука.
На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.
Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:
- Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание;
- Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку;
- Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков;
- Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;
- После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл;
- На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом;
- Прикрываем вторым и смазываем снова кремом;
- Таким же образом промазываем остальные коржи;
- Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока;
- Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;
- Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.
Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусные есть в нашем материале на сайте.
Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье .
Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.
Шоколадный торт без муки
Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.
Для готовки возьмите:
- яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 170 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм;
- 200 грамм сливок с жирностью 20 %;
- шоколад черный – 2 плитки;
- маленький кусочек масла сливочного для смазывания.
На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены;
- Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись;
- Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь;
- Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром;
- На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом;
- Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут;
- После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания;
- Разрезаем основу на 4 одинакового коржа;
- Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;
- После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада;
- Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки;
- Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Какие компоненты будут нужны для бисквита:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – стакан;
- мука – 150 грамм;
- ванильный порошок на кончике ножа.
- пол-литра сливок с жирностью 30-35 %;
- 4 большие ложки сахарной пудры.
Сироп для пропитки коржей:
- ½ стакана воды;
- сахар – 150 грамм;
- коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.
- два банана;
- одна виноградная гроздь;
- киви – 1 штука;
- желатин – 1 большая ложка;
- молочный или черный шоколад – 50 грамм.
На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.
Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.
Как будем готовить:
- Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник;
- Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем;
- К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси;
- Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
- Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем;
- Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто;
- Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой;
- Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут;
- После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь;
- После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;
- В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем;
- Смазываем каждый корж пропиткой;
- Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены;
- Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем;
- Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
- Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан;
- Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада;
- Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками;
- Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут;
- Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками;
- Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта;
- Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;
- После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь;
- Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью;
Торт «Нежность»
Какие компоненты потребуются для бисквита:
- яйца – 6 штук;
- 170 грамм муки;
- 130 грамм сахара;
- разрыхлитель – щепотка.
- вода – ½ стакана;
- курага – 150 грамм.
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 80 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- шоколадка небольшого размера.
На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.
Как делать торт:
- Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности;
- Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем;
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30;
- После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа;
- Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку;
- Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности;
- Первый корж смазываем смесью из кураги;
- Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час;
- Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены;
- Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом;
- Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.
Полезные советы
- чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду;
- чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания;
- украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.
Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов. Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!
И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.
Популярные и новые
Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности
Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях
Пошаговые рецепты самых простых тортов в домашних условиях
22 февраля 2016 3843
Простые рецепты тортиков, сделанных своими руками, не отнимут у хозяйки много сил и времени. Даже не имея кулинарного опыта, она сможет немного пофантазировать и внести свою изюминку, получив при этом настоящий шедевр. Домашние тортики из варенья и творога, вкуснейший бисквит, ароматный шоколадный торт, нежный медовик и самый легкий Наполеон, вызовут восхищение и наслаждение у близких людей.
Сделать популярные торты по несложным простым рецептам не составит особых хлопот.
Самый простой тортик «Экспресс»
Если пришли нежданные гости и нужно быстро приготовить сладенькое к чаю, пригодится простой рецепт экспресс-торта из варенья. Выпечка готовится за полчаса, а результат получается необычно-вкусным.
В любом доме всегда найдутся баночки с прошлогодней заготовкой варенья, которое жалко выбросить, нужно взять на заметку предложенный рецепт торта из варенья. Домочадцы, испробовав такой тортик, еще не раз попросят приготовить его.
- 200 гр муки;
- 1 стакан любого варенья;
- 1 свежее яйцо;
- 8 гр. соды;
- 100 мл воды (в случае, если варенье густое).
Состав для крема:
- 1,5 стакана сливок;
- 150 гр. сахарной пудры.
- Сырое яйцо взбить венчиком, а затем добавить варенье. Доливать воду нужно лишь при сильно-густом варенье;
- Насыпать муку, гашеную соду, сразу начнет подыматься пена. Хорошенько перемешать массу. Нужно смотреть, чтобы она была не очень жидкой – с ложки не выливалась;
- В промасленную форму уложить тесто. Печь в духовке где-то 25 мин. при 185-190°C. Остывшую выпечку разрезать вдоль;
- Сливки (охлажденные) взбивать с пудрой до кремообразной консистенции;
- Смазать внутреннюю и верхнюю часть торта. Готово!
Легкий рецепт Наполеона
Торт Наполеон – самый любимый и популярный десерт в каждой семье. Он нравится и детворе, и взрослым. Из-за бытующих слухов о сложностях приготовления Наполеона, некоторые хозяйки даже не пытались приготовить вкусный торт. Простенький рецепт домашней выпечки удивит близких и порадует гостей.
- 0,5 кг муки;
- 5 гр. соли;
- 0,5 кг масла сливочного;
- 4 гр. гашеной пищевой соды;
- 1 баночка сгущенки.
- Масло 250 гр. не следует растапливать, его лучше порубить ножом. В просеянную муку следует добавить нарубленное масло. Затем струйкой налить холодную воду, всыпать соль;
- Вымешивать тесто, добавить гашеную соду. Продолжить вымешивать тесто до эластичности. Далее убрать его на 50-60 мин. в холодильник, обвернув целлофановым пакетом;
- В емкости смешать сгущенку с 250 граммами подтаявшего сливочного масла. Перемешивать до нежной структуры;
- Прогреть духовку до 195-200°C. Достать тесто из холода, разделить на 7 одинаковых частей. Раскатывать поочередно на кухонной поверхности, притрушенной мукой;
- Противень накрыть пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж не больше 4-5 мин;
- После выпечки дождаться, когда остынут все коржи. Затем улаживать их один на один, промазывая кремом. Оформить десерт можно тертым печеньем или орешками.
Медовик домашний
Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение.
Медовик – воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.
Продукты для теста:
- 0,5 кг муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. меда;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 200 гр сахара;
- 8 гр. пищевой соды.
- 1 стакан сахарного песка;
- 500 гр. густой сметаны.
- Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;
- Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;
- Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;
- Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);
- После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;
- Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;
- Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.
Простой рецепт бисквита
После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.
Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.
- 300 гр. муки;
- 3 свежих яйца;
- 4 гр. соды;
- Ванилин;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
Все о пользе и вреде куриной печени для человека в нашей статье .
- Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
- Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
- В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
- Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).
Самый легкий шоколадный торт
Замечательный шоколадный тортик спечь не составит труда. Низкокалорийный десерт можно позволить даже тем, кто сидит на диете.
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 гр. соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 5 гр. уксуса;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 1 стакан воды;
- 5 гр. ванилина.
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 ст. л. молока.
- Взбить свежие яйца, соединить с просеянной мукой, засыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем перемешать все компоненты;
- В чашке размешать растительное масло с уксусом, добавить к общей массе. Далее вылить стакан воды, довести до однородной консистенции;
- Промазать форму маслом, вылить массу, определить в нагретую духовку (180-185°C). Выпекать тортик 35-40 мин. В конце выпекания проткнуть корж лучиной, если она сухая, торт готов;
- Для приготовления глазури, нужно в небольшую кастрюлю влить молоко и добавить сахар, какао. Установить на малый огонь, все время помешивать, пока растворится сахарный песок. Вложить сливочное масло, варить глазурь до однородности массы;
- На остывший корж нанести глазурь, поместить на 15 мин. в холод. Вот такой получится простой, но вкусный шоколадный торт.
Шоколадный десерт для сладкоежек непременно понравится близким и гостям: ароматная шоколадная глазурь пропитывает тортик и делает его еще мягче. Достойный вид торта позволит использовать его для празднования разных торжеств.
Тортик творожный (без выпечки)
Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.
- 16 шт. печенья;
- 1 шоколадный батончик;
- 200 гр. творога нежирного;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 стакан сметаны.
- Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
- Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
- Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.
Если нужно быстро приготовить десерт, печенье можно слегка размочить в молоке, тогда торт не требует пропитки.
Посмотрите как просто приготовить сметанник:
Бабушкины советы
- Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
- Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
- Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
- Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
- Если пересолить тесто, оно станет жидким.
Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.
Попробовала испечь шоколадный торт по данному рецепту, это ужас. Сразу смутил сам рецепт- кол-во соли и ванилина указано огромное. Глазурь из какао тоже нечто странное, какао не растворяется полностью и остается осадок, неприятный на вкусовые ощущения. Все же решилась сделать, выпекала 40 мин при180°С, вытащила из духовки, пирог этот внутри оказался полностью жидким, а сверху готов. Не правильный рецепт, не портите зря продукты.
Я даже не хочу рисковать с таким шоколадным тортом, в состав входит 100 гр. подсолнечного масла; 1ст,воды- это не торт, а извините что-то несуразное.
Очень люблю суп с фрикадельками. Ребенок постоянно просит сварить, очень любит вылавливать "мясные колобочки". Но никогда еще не пробовала в таком сочетании — горошек и шампиньоны. Будем пробовать!
Один из моих любимых супов это так по весеннему, аромат молодой крапивы и свежего щавеля всегда его готовлю как только появятся побеги крапивы и зазеленеет щавель, вся семья в восторге.
Сколько не пробовала раньше готовить домашнюю колбасу. она получалась сухой. По вашему рецепту, наконец то, получилась сочной и мягкой. Может посоветуете еще хороший соус, что бы подходил к ней?
У меня муж обожает чесночные гренки, все время перед посиделками с друзьями просит приготовить. Ну а я только рада. Хлеб беру бородинский. И делаю к гренкам несколько соусов — чесночный, тартар и конечно же барбекю. Очень сочетается!
Выглядит очень оригинально и очень аппетитно. Причем уходит немного ингредиентов и времени на готовку и выпечку. Идея просто супер! Пришло же кому-то такое в голову, я бы точно до такого не додумалась.
Отличный салат, готовлю его на все праздники последние года 3 после того, как попробовала в гостях. Он на нашем праздничном столе всегда пользуется особым спросом из-за своей низкокалорийности(особенно если еще и майонез заменить горчицей)
Давно хотела как-то разнообразить пасхальный стол, поэтому с большим удовольствием возьму этот рецепт на вооружение! Скажите, а тесто на воде можно сделать, как более постное?
На воде и вкус другой будет и пышности маловато
Достаточно простой рецепт, обязательно его попробую. Вот жена то удивится, если я сам приготовлю вкусный десерт.
А не подскажете можно ли его выпекать не в духовке, а в микроволновой печи и если да, то какой режим использовать?
В микроволновке делать категорически не рекомендую.
Абажаю манные пироги. Это лучший десерт к чаю! Интересно, а можно сделать его с прослойкой внутри с джемом или вареньем или другой начинкой? И если добавить какао в монку это не испортит её вкус? Всегда мечтала попробовать шоколадный санный пирог, но как то не решалась приготовить его с какао.
Экспериментировать в кулинарном искусстве никто не запрещает 😉 Какао точно вкус не испортит.
Какой интересный рецепт пирога! Обязательно приготовлю на досуге. Только теперь задаюсь вопросом: можно ли поменять свежую капусту на квашеную? И подойдёт ли он в пост. Спасибо за рецепт!
Да, капусту можно заменить на квашеную, но вкус будет абсолютно другим.
А по поводу поста. смотря насколько строгий пост. В рецепте используются сливочное масло и куриные яйца.
Какой необычный рецепт, обязательно приготовлю такую курочку на Пасху. Только немного не поняла как удалить позвоночник, только после удаления бедренных косточек? И еще, можно ананас заменить на апельсины? Мне очень нравится утка в апельсинах, это не изменит радикально вкус?
Да, сначала бедра, потом хребет и каркас в целом, делая аккуратные надрезы.
По поводу апельсинов. Все дело в том, что вкус куриного мяса идеально сочетается именно с ананасами, а вот что касается утки, то ее лучше готовить с апельсинами. Но, кухня это место для экспериментов, поэтому, можно попробовать приготовить и с апельсинами.
Чтобы быстро и красиво порезать картошку, можно использовать приспособление для чистки яблок
Рецепты вкусных и простых тортов в домашних условиях с фото
Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления
Наверняка, любая домохозяйка, начинающий или профессиональный повар задавались вопросом «Как испечь вкусный торт в домашних условиях ?». Но, Вы сами должны понимать, написав этот запрос, что никто не сможет Вам дать однозначный ответ. Поскольку слишком много факторов влияют на конечный результат. Это и качество подобрынных игредиентов и опыт и умение кулинара, и, конечно же, любовь, которую Вы вкладываете в процессе приготовления. И, тем не менее, мы вместе с сайтом PROSTO-VKUSNO.NET постараемся сделать все возможное, чтоб этот вопрос перестал донимать Вас.
Мы предлагаем рецепты вкусных и простых тортов в домашних условиях с фотографиями пошагового приготовления. чтоб максимально облегчить процесс готовки.
Здесь можно найти торты на День рождения. Новый год или любой другой праздник. Да и не обязательно готовить именно праздничный торт. поскольку с нашей помощью любой повседневный торт будет для Вас просто задачей!
Добавить в закладки
© 2016-2017 Все права защищены. Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления. а так же салаты на новый год 2017 рецепты с фото, новые и вкусные. Вопрос в том, что вкусное можно приготовить, как для домочадцев, так и для гостей или даже для себя, тревожит многих людей. Так как обычные блюда уже приелись, хочется что-то оригинальное, необычное. Где же найти вкусный рецепт, с которым можно поэкспериментировать? Ответ прост — Prosto-vkusno.net.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Источники: http://nektarin.su/recept/desert/kak-prigotovit-tort-v-domashnix-usloviyax.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/poshagovye-samyh-prostyh-tortov-v-domashnih-usloviyah.html, http://prosto-vkusno.net/baking/torti/